要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

备孕2年,双侧输卵管通而极不畅,疑似内异,中医治疗无果刚做完介入~~

楼主: 小Key快来
54454107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年狗狗,备孕已经一年了,一直没有动静.

在这一年备孕过程中,从不用试纸凭感觉,到试纸体温一起监测排卵;从优生优育检查开始,到内分泌检查,精子抗体和抗内膜抗体检查,宫颈刮片检查,老公的精液检查,到最近4月份终于做了造影检查,之前所有检查都完全正常,试纸每个月都有强阳,体温都有明显双向,高温都有12-13天,抗体检查全部阴,内分泌全都正常,直到4月份的造影检查结果为双侧输卵管通而极不畅.

有点难受但也庆幸,历时一年终于是找到原因了.于是开始了中西医治疗之路.自己的打算是先试三个月中医治疗,如果效果不佳再去西医SSG.现在开始第一个月中医治疗:灌肠+粗盐热敷+口服中成药+跳绳+艾灸.

灌肠方是红房子医生开的,已经灌了14帖了,感觉还好,晚上灌进去时候有点想BB,但是忍一会就好了,第二天上午再BB就好了.

粗盐是网上买的,每晚灌肠后热敷,感觉很舒服.

中成药也是红房子医生开的,主要都是暖宫消炎为主.已经吃了14天了.

跳绳每天500下,跳了后感觉很畅快.

艾灸是昨天才开始,还在摸索中.感觉随身灸不好用,很烫且燃烧不均匀.还买了个竹子艾灸器,今天就用了一次,感觉这个好一点,但还是觉得不是很能对准穴位. 希望各位JMS能够传授艾灸的好方法.

对自己还是有信心的,才开始了2周时间,妈妈说我气色好了,小区里几个刚认识的阿姨好几个都以为我只有22岁左右.哈哈,不管对怀孕到底有多帮助,能帮助年轻点也好阿.各位JMS加油!一起努力!

-------------------------------
2013年7月,又过去快一年了,这一年内中医灌肠,艾灸,吃药,热敷,泡脚都做了,还是没怀孕。
昨天去国妇婴做了介入,希望好运快点来吧。
介入的过程还好,只要咬紧牙关,很快就过去,只是希望有效果吧,希望上天看到我所作的努力吧。

点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:11
我爱袁梦洁 发表于 2012-6-29 23:59
<br/>
<br/><br/>em59恭喜mm已经怀孕啦!我们还要继续努力
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:12
jane3598 发表于 2012-7-2 16:02
<br/>能分享一下你的灌肠和热敷的药方吗?
<br/>红房子的医生给我开的灌肠方为:蒲公英、鸭拓草、紫花地丁及鱼腥草( ...
<br/><br/>我灌肠第一次有9种药,第二次有7种,都有蒲公英的,药方现在没带在身边,等我回去后上传
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:17
这个月红军又报到啦。这个月在国外,医生给我做了个内分泌检查,结果泌乳素偏高,数值35(正常应该25以下),医生给我开了3个月秀隐婷,上网查了下这个药副作用极大,怕怕的!去年6月在国妇婴查过内分泌,都是好的,一年过去了没怀孕,怎么泌乳素反而高了??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 21:14
小Key快来 发表于 2012-7-6 09:10
<br/>我还没ssg,你通而极不畅就直接ssg了?没有中医治疗先么?
<br/><br/>吃了三个月的中药才去做的,疼死,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 10:39
小Key快来 发表于 2012-7-6 09:09
<br/>amy你备孕多久了?其他都好吗
<br/><br/>我备孕快3年了,我其他检查下来都好的,就是我老公去年检查出来是弱精。所以一直都没怀上。不过我现在给我老公吃番茄红素了,希望能有效果。
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 15:52
蜜柚 发表于 2012-7-8 21:14
<br/>吃了三个月的中药才去做的,疼死,,,
<br/><br/>希望MM做完ssg早点怀上!
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 15:53
lina_amy 发表于 2012-7-9 10:39
<br/>我备孕快3年了,我其他检查下来都好的,就是我老公去年检查出来是弱精。所以一直都没怀上。不过我现在给 ...
<br/><br/>恩,我也是,输卵管痛而不畅按照中医的说法,也没什么的.我老公检查也合格.可能真的是缘分未到把.一边治疗一边等待把
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 16:29
姐妹们加油,我的输卵管不通吃了3个月中药好了,医生说输卵管不通不是什么大问题,关键还是我的宫腔粘连不好治,还在中药治疗中,希望我能好运!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 16:35
输卵管问题加群232320106
<br/>姐妹们一起研究
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:37
居家小女人 发表于 2012-7-11 16:29
<br/>姐妹们加油,我的输卵管不通吃了3个月中药好了,医生说输卵管不通不是什么大问题,关键还是我的宫腔粘连不 ...
<br/><br/>MM你只是吃中药么?没灌肠什么的就吃好了?
点击查看全文