要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

给你们信心:胎停一次,RH阴性稀有血型,第二次孕早期见红保胎,中期唐氏高风险,晚期妊娠期糖尿病,羊水多,现在宝宝两岁了!

楼主: 瓦菲
95042159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年12月1日,我来过,我留言:
不停地有来自播种网的姐妹们加我扣扣,所以两年后,我又回来了,给姐妹们信心!给还在备孕的姐妹们打气!绝望在前方,希望在转角!

当初我呆在暗无天日的井里,悲观,紧张,绝望~~~在播种网认识到菲菲,倩妞,酱子,不知道获得了多少的勇气!

我一次怀孕,却意外胎停,流产之后发现自己是稀有血型,和老公血型不匹配;绝望地调理身体半年,把自己折腾得跟个神经病似得。第二次怀孕,从怀上开始就见红,好不容孕早期过去了,却唐氏高风险,羊水少,妊娠期糖尿病....往事不堪回首。终于都过去了。。

我的女儿两岁三个月了,她会背诗,唱英文儿歌,中文儿歌,会畅通无阻的沟通~~~会甜甜地告诉我,妈妈最爱我, 我爱妈妈!

生命只是一个历程,等待是一种奢侈,但是无论如何,我相信每一个人都会得到自己想要的,因为我们付出过,就一定会有获得!也许此时你很苦,但是一定要明白,苦尽会甘来!

刚刚经历过惊心动魄的孕早期,才享受一个月零几天的准妈的快乐。突然,4月16日拿到了早期唐氏筛选的报告,21位染色体高风险1:25。拿到报告的那一刻,手发抖。怎么会这样?!医生建议我第二天去东莞市妇幼保健院,找产前诊断室。

只记得,那一天,回公司的路上,在出租车里泪水狂流,没有堕过胎,偶尔有点性格的小缺点,但是人生无大错,无大恶,虽然我推迟了生育计划,我只是想通过自己的努力创造更加稳定的工作和生活,我才29岁,也谈不上高龄,怎么会这样?

勉强回到公司处理了一下工作。打电话预约了妇幼保健院的医生。晚上老公回家的时候,我正在炒菜,看到他回家,只知道哭,彼此无言,无法安慰对方。

第二天,4月17日5点多就起床了,两个人都一夜无法入睡,与其等待天亮,还不如处理一下工作。8点到了医院。医生看了报告,告诉我,通常筛查到唐氏高风险就要做产前诊断,也就是羊水穿刺。而考虑到我是稀有血型(RH阴性),暂时不规则抗体是阴性,所以即使是羊水穿刺都是高危高风险,除了有流产的风险之外,还担心产生RH溶血,所以东莞市妇幼也不敢做。唯一的选择就是无创染色体检查,或者去广州胎儿中心去咨询。到那个时候,我对无创染色体产前诊断,一无了解。最终,我们决定去广州胎儿中心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:40
祝福楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:12
瓦菲 发表于 2012-5-25 13:59
<br/>呱呱,你不要哭了,我写了这么i多资料,就是劝慰你,大部分都没事的,你要经济没问题就去做无创染色体花钱 ...
<br/><br/>我想等做完3 或4维大排畸之后再去做无创检测呢 我想的是如果现在去做了 染色体没有问题 可是三四维出了 问题 我还是得做出对不起我宝宝的是 如果三四维没有问题 那我就可以大胆的做染色体检测了
<br/>羊水穿刺我想都不敢想 我如果做 也就做你说的这个无创dna了
<br/>还有 我想问mm一下 你说的22-24周大排畸 万一真是唐氏胎儿 也能判断出来吗?唐氏儿不是体表特征没有什么异常于正常胎儿 只是慢慢长大后会出现常规的唐氏表现 如 长相 智商等等吗 这个长相 在宝宝还是胎儿 即 还在麻麻肚子里的时候 能看出来吗 请赐教 谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:15
恭喜LZ,我今天也做无创了,希望和你一样顺利通过,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-25 19:26
em25 祝福楼主!祝福所有孕妈妈,怀孕十月真的是件不容易的过程。
<br/>楼主,我想请教你,我是高龄孕妇了,今年35.现在孕12周+3,请问以你的经验,我何时做唐筛好呢? 我这个年纪,估计很大可能会是高危。谢谢!
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:43
陈呱呱 发表于 2012-5-25 16:12
<br/>我想等做完3 或4维大排畸之后再去做无创检测呢 我想的是如果现在去做了 染色体没有问题 可是三四维出了  ...
<br/><br/>无创染色体有要求的,没有输血,1年内没有生育过,没有器官移植,还有其他要求那就是月份要求,太小和太大好像都不能做,请咨询医生。
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:44
陈呱呱 发表于 2012-5-25 16:12
<br/>我想等做完3 或4维大排畸之后再去做无创检测呢 我想的是如果现在去做了 染色体没有问题 可是三四维出了  ...
<br/><br/>面貌很特别的唐氏儿,21位染色体有问题的一般看的出来。
<br/>
<br/>18位13位染色体有问题很难看出来,只是轻微的异常,你也知道,有些唐氏要大一点才能看出来。几岁之后。
<br/>
<br/>医生这么说的。我建议你先做无创染色体,再做四维,找产前诊断的四维,更负责,更看得准。
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:46
贝贝淘 发表于 2012-5-25 19:26
<br/>祝福楼主!祝福所有孕妈妈,怀孕十月真的是件不容易的过程。
<br/>楼主,我想请教你,我是高龄孕妇了, ...
<br/><br/>我去了广州,看方群教授,她说,早期唐氏比中期唐氏要准确。
<br/>
<br/>你可以去大医院,现在就可以做早期唐氏筛查,12周还可以测量NT 值,国外数据认为12周前后的NT值准确率高于80%
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:46
蜜豆宝 发表于 2012-5-25 19:15
<br/>恭喜LZ,我今天也做无创了,希望和你一样顺利通过,呵呵
<br/><br/>蜜豆,会没事的,我都找了很多资料。
<br/>
<br/>即使高危的唐氏筛查,确诊的才2%。
<br/>
<br/>
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:47
小丸子花轮 发表于 2012-5-25 15:40
<br/>祝福楼主
<br/><br/>都过去了。希望一切顺利,老天眷顾。
<br/>
<br/>写这个帖子,是回报给大家我的微薄力量。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:49
瓦菲 发表于 2012-5-25 19:46
<br/>蜜豆,会没事的,我都找了很多资料。
<br/>
<br/>即使高危的唐氏筛查,确诊的才2%。
<br/>
<br/><br/>无创准确率高,等待结果更是紧张,唐筛没有合格,好在还可以无创或者羊穿,无创要是有问题基本上就无解了,所以等这个无创结果更是纠结,呵呵,希望可以和你一样好运
点击查看全文