要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

家人有乙肝,怀孕期间该注意些什么呢?

楼主: 冯罗
1711939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚到现在和公公婆婆在一起的时间不是很多,但是关系一直都很好,她把我当闺女,我也把婆婆当妈妈,从来没有任何矛盾,现在怀孕三个多月了,近期工作较忙,老公说让婆婆过来照顾我,不过婆婆有乙肝,不知道平时在一起该注意些什么?怎么表达会好一些而又不伤和气,以后宝宝出生了,婆婆带的话会不会传染呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:40
你还敢把宝宝给你婆婆带呀!乙肝很容易传染的。一起吃饭和她身上流的汗液都可能传染的。我爸也有。我们从小都分开吃。夹菜都是用公快的。这个可不能不防的哦!乙肝传染上了就治不断根的。。小孩子的抵抗力很差的,你要当心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 14:44
其实说是乙肝就跟艾滋一样,就是通过血液和体液传播的。但是中国的乙肝那么多那么多,难道都是只是通过以上途径传播的?
<br/>说真的,如果自己本身没有任何问题,但是其他外来的家人有问题,我自己心里会特别别扭的。就算大人抵抗力高不担心被传染,但是如果宝宝刚生下来,抵抗力很弱,难道能避免家人完全不接触宝宝。就像楼主的婆婆,难道宝宝生下来后不怕婆婆亲她自己的孙子,如果有口对口喂食就更可怕了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:44
再提醒下楼主,乙肝是很容易传染的,特别是你没有抗体的情况下,就算你有,孩子的抵抗也没有大人的强。。。我姑跟我爸都有。我爸发现得早,我们隔离了都没传染上。我姑马虎没去检查,等知道时,他老公,儿子,女儿都传染上了。当时我那个小表弟才1岁。那么大点的孩子就天天吃中药,真的很让人心疼,LZ你要当心呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:48
稍微看一下,就知道原来在中国这个一个高达一亿乙肝患者的国度,大家对于乙肝这个病仍然是陌生的很啊。
<br/>
<br/>楼主啊,首先你建大卡的时候,应该会查乙肝二对半,那时候就会知道自己是否有抗体。5个数值,全阴无抗体;第二个数值是阳,说明有抗体;
<br/>
<br/>如果你有抗体,那么婆婆来照顾你也无妨。
<br/>
<br/>如果你没有抗体,怀孕期间也不能打疫苗,那么最好分清婆婆是大三阳还是小三阳。
<br/>如果小三阳,那么也无妨。
<br/>如果大三阳的话,最好不要,因为你还怀孕着呢,容易受感染的。一旦你感染,那么你的小孩就会危险了。而且小孩出生后,你婆婆来看你,也一定要注意不要让她过分亲近小孩,至少等一个月后才可以,因为这一个月足够让小孩子产生乙肝抗体了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 14:59
龙蛇鼠一窝 发表于 2012-5-24 14:48
<br/>稍微看一下,就知道原来在中国这个一个高达一亿乙肝患者的国度,大家对于乙肝这个病仍然是陌生的很啊。
<br/>
<br/>楼 ...
<br/><br/>很早以前,中国人对乙肝完全没有任何概念。后来,有段时期是大家过度敏感,把乙肝病人当作高度传染病来回避。但是最近这些年,好像又有些搞得有些轻视了。最近这些年总是宣传,乙肝只是通过血液体液什么的来传播,但是如果只通过这个途径来传播,中国会有那么多的过亿的人都感染?这还只是很保守的数据,有大把的人都不在统计范围内呢。
<br/>这种事情,不怕一万就怕万一,虽说感染个乙肝轻度的也死不了人,照样能吃能睡,但是毕竟这是肝病,会使染病人的肝功能低于完全健康的,在同样状况下,染病者更容易发生肝方面的疾病。
<br/>
<br/>就我个人而言,别说大三阳了,就是小三阳我都排斥。我本人是不会排斥的,但是关乎到我的宝宝,什么家人面子我肯定全都不管的!
<br/>
<br/>别跟我说什么生长在中国,就回避不了乙肝的事情,我到现在乙肝各项检查也都是阴性的,这不就证明我可以回避得好好的么,那我的孩子照样也可以!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:17
小三阳没关系的..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:18
大聚宝盆 发表于 2012-5-24 01:57
<br/>乙肝能治愈?
<br/><br/>可以的,我就是个很好的例子。。。也不知道是治好的,还是生活环境改变后自己好的,这两年检查都是正常的了em12
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:20
LZ你去查查有没有乙肝抗体啊,有就不用那么害怕。
<br/>
<br/>没有的话,这个时候最好还是别一起生活了。实在不行的话,餐具一定要消毒,避免用相同的毛巾和浴盆什么的,乙肝可以通过血液和唾液传染的呐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:48
LisaYL 发表于 2012-5-24 14:59
<br/>很早以前,中国人对乙肝完全没有任何概念。后来,有段时期是大家过度敏感,把乙肝病人当作高度传染病来回 ...
<br/><br/>我很赞同你的话,媒体一宣传啊,结果搞得乙肝病人都找不到工作。现在为了避免乙肝歧视,不太宣传了,也取消了用工检查乙肝这项,结果又搞得轻视了。
<br/>
<br/>我个人是不会对乙肝病人任何歧视,但是我会很小心不让我的宝宝有机会感染到乙肝病毒的。该打的疫苗,该做的防护,我尽量去做,免得他得了一辈子都好不了的病。至于有个人得意洋洋的说,她的乙肝可以治愈,我只能当特特例看待,因为这不是常态。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 15:57

见仁见智,不参与发表

点击查看全文