要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怀孕心眼小了还是真的婆婆和妈的区别太大

34538164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近婆婆来了一周多了,每天也是照顾有佳,做饭,打扫,等等一切家务事宜。。。

我和老公也就是只管吃,只是前几天聊到顺产还是剖腹时,婆婆很是激烈的给了一个建议,就是顺产。。。。

我其实是个很怕疼的人,就感觉疼痛神经很是敏感,听到顺就很害怕

加上身边的朋友全部都是剖腹产,也极力劝我剖腹,所以怀孕之前就告诉自己一定要剖腹

有了这样的想法,对于婆婆毫不顾忌的建议我的心态就不平衡了

说什么女人都是要受这样的罪的,瓜熟蒂落,我老公说的还是挺让我欣慰的,说不能顺和剖的疼都让我全享受了,一切全听医生的。可是婆婆的意思就是应该全受着,怎么办呢,谁让你是女人,就该的!

其实听到老公这样体贴,我也妥协了,听医生的。如果婆婆也是这样说的,也许我心里也会好受些的。

可是这两天婆婆的妹妹(小姨)也来我们家玩了,可能婆婆背后对她说了我想剖什么的,所以就让她来开导我吧,中午边吃饭边说了一堆顺产对孩子好,孩子聪明,什么的话,听的我心里是特难受

不知道该说什么了,就想着来网上吐吐糟,希望心情能好些!

其实我婆婆和她妹妹也是剖腹产的,我妈妈和我自己小妹也是剖腹产的(我家人没发表任何意见),为什么偏偏到我,就要求我顺?

最近也在网上看生产纪实,也是想多了解顺和剖的利弊,然后最终再结合医生的意见,我也想为宝宝好的,可是你们不能不考虑我的感受呀。。。。

真的很心碎!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:52
婆婆和妈本来就有很大的区别。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:20
说实在话 对产妇而言 确实是顺产的好处多 剖宫产是硬伤  
<br/>我们这的医院 除非有些胎位不正 或是紧急情况的 其余一般都不给剖腹的 (因为政府有规定,剖宫率得控制在15%以内 也就是说100名产妇,医院能剖宫的指标只有15名)
<br/>有些医院在可顺可剖的情况下 提倡剖宫 不排除为了效益的可能 顺产在我们这正常状况下2500元就能出院  剖宫产6500元。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:22
楼主想多了,其实你婆婆说的对,顺产确实对孩子好,对你自己将来恢复身体也好,当然如果实在顺不出来在考虑剖腹,其实你婆婆对你已经很好了,我从怀孕到现在我婆婆从没给我做过饭吃,更不会关心这些问题,好像跟她一点关系也没有,她过她自己的生活,我都是自己照顾自己,习惯了也就好了,婆婆永远没法跟自己亲妈相提并论
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 18:07
gaoqin 发表于 2012-5-23 15:22
<br/>楼主想多了,其实你婆婆说的对,顺产确实对孩子好,对你自己将来恢复身体也好,当然如果实在顺不出来在考虑 ...
<br/><br/>她过她自己的生活,我都是自己照顾自己,这点和我婆婆很像啊,从来不关心我怎样怎样的,好像和她一点关系也没有!哎,最近心理也是特别的不舒服,不平衡!
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 18:15
xiudoufan 发表于 2012-5-23 14:52
<br/>婆婆和妈本来就有很大的区别。。
<br/><br/>也许吧,妈妈心疼的是女儿,婆婆心疼的是孙子。。。。
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 18:16
gaoqin 发表于 2012-5-23 15:22
<br/>楼主想多了,其实你婆婆说的对,顺产确实对孩子好,对你自己将来恢复身体也好,当然如果实在顺不出来在考虑 ...
<br/><br/>我也是要听医生的建议的,我婆婆给我的感觉就是一定要先试着顺,实在不行在剖,其实是受2遍罪呀。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 06:12
我其实觉得能顺产是上天给你的一大福气~ 我有这个命和幸运才会顺产我的宝宝。你以为刨腹产不痛啊,那是在打完麻药后,你打宫缩针的那一个星期,你都会痛得要命!!说实话,顺产就是痛个10几个小时,最多24小时,可是那个刨腹产的后期恢复的痛是要一个星期!!! 你朋友都是刨的,不排除他们没有经历过顺产,没有对比。总而言之,生孩子是会痛的!不管是刨腹还是顺产,这是事实,也是挑战! 所有顺过的妈妈现在问起来,都觉得已经没有什么痛的印象了,但是那些刨腹产的妈妈,至今看到身上的疤就会想起挨刀的那刻和宫缩针的痛!  我这里想强调的是,我不明白为什么这么多国内的朋友都提倡要刨腹,各种原因吧,不过我说句实话,能顺就顺,这是自然的规律,对母亲和孩子都要好些。我在国外,这里是极度提倡顺产,他们认为超过90%的母亲在健康条件下是可以顺的。所以楼主为什么要选择去做那10%的人呢? 在这个观点上,我觉得您的婆婆说的并没有错,至于婆婆有什么别的想法,那只有楼主知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 07:25
婆婆和妈妈是不一样的,婆婆总归不会像自己亲妈一样对你的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 07:43
婆婆和自己妈本来就不一样嘛,不过顺产肯定比剖要好,当然还要听取医生的建议,胎位不正肯定是不能顺的。
<br/>
点击查看全文