要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

关于剃胎毛!

楼主: muchi
739129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经21天了,请问大家满月给宝宝剃胎毛是用剪刀剪还是全头都剃啊。我妈妈说小孩子头很软,头皮也很敏感不能全剃,剪一下就好,但婆婆说要全剃,我纠结啊,大家都是怎样的?
点击查看全文
muchi (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:53
思前想后还是觉得就剪几剪刀就是了,然后等白天再剃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:18
我们满月时用剪刀剪了几下,两个月剃光的,用宝宝专用的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:22
我家是二十多天的时候去游泳带理光头的,头上都是湿疹必须理光要不太热了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:25
我是宝宝45天后剃的,是母婴店里用宝宝专用的理发器,把剃下的头发做了只胎毛笔,呵呵,但剃完后我看宝宝们都会遇到头发长的参差不齐的em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:48
头发好就不用剃,我们打算等到百天的时候推个小平头,毕竟天热了
<br/>我小时候就是推了个平头,现在头发又黑又密。我家yoyo头发也很好,不用剃光
<br/>如果真要剃,最好等到百天,安全点,用电推子就可以了,有专用的卡尺,可以防止刀头挨着头皮,安全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-23 19:25
宝宝没满月的时候婆婆公公说满月剪,我说小孩头皮嫩不减,所以到现在还没剪,准备过了100天再说,反正我说了算,自己做主,老公也不反对
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 19:32
我家的也没剪,科学上说小孩子不宜剔胎毛,容易感染细菌什么的好像.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 20:08
我家的百天全剃了,现在才长一点点em78
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 20:23
最好不要全剃光,有的还说要三个月以后剪第一次呢,我家是满月剪的,留一点,没全剃光,书也写不能全弄光,伤发根
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:40
满月的时候,带宝宝去游泳,工作人员给头后面以及耳朵两边稍微剃了一下,婆婆说过了百天在去剃。
点击查看全文