要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

更新:当妈妈为了照顾别的男人抛下我和宝宝时

楼主: 一缕清水
34243178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我和老公都是独生子女,婆婆上班不肯放弃工作带孩子,我妈妈帮我把宝宝带到了6个月,本来一切都相安无事的在过着日子,可就在这时,(我妈妈的红颜知己,在这简单说明下,这个叔叔是从小帮我妈妈把我抚养长大,因为爸爸和妈妈很早就离婚了。叔叔对我很多,从小到大确实帮我妈妈很多。)叔叔查出得了肺癌,妈妈当时就义无反顾的要去照顾叔叔,宝宝的话让我们和婆婆自己想办法照顾。一开始我也理解妈妈的想法,她觉得以前那么多年都是叔叔照顾我们,这个时候她怎么样都得报恩,叔叔要走可能说走就走了,可宝宝还有我们照顾。我当时就想着要么我去辞职,可老公的收入微薄,根本无法养我和宝宝。婆婆的收入颇丰,她更舍不得放弃工作。所以后来就找了个做五休一,只带白天宝宝的阿姨,晚上我们自己带。就这样一直持续到现在。为这事,我老公差点和我闹的离婚。自从请阿姨到现在都快一年了,我妈妈一点没有意思说要再带宝宝,或者是怎么样帮助我们一下。我们现在吃在婆婆家,晚上回自己家住,天天接送宝宝,因为阿姨是在婆婆家带宝宝的。虽然事情过了这么久,我依然不知道我妈妈这么做到底是为了什么,这里说明一下,我婆婆确实也挺自私,我月子里她去打麻将,没给我烧过任何汤水,我妈妈在照顾宝宝的时候她出去旅游,一点都不来看望或者来帮忙。现在在她那里吃饭,也都是婆婆的妈妈也就是我老公的姥姥在做饭,她自己还是很逍遥的。最累的是我们夫妻两个,白天上班,晚上带孩子,周末继续带孩子。我妈妈有很大原因也是认为如果她再带孩子,我婆婆又死活都不管了,那累的又是她和我们。我老公对这件事情最大的意见就是,如果我妈妈和叔叔领证结婚了,妈妈要去照顾叔叔他一点意见都没有,可现在他们什么关系都没有,你照顾个一段时间没问题,现在都快一年了,明摆着就是不想带孩子。所以我老公都不想把宝宝带去给我妈妈看,说以后和她没关系,可我做女儿的在中间难做呀!所以上播种让大家评评理,到底是谁做错了?每每说到这个事情,我依然觉得我底气不足,我妈妈的一句话也伤痛了我,她说这个宝宝是你婆婆的责任,你就算照顾妈妈,不要让我带孩子了,我很累,带不动。这是原话,我真的挺伤心的,我婆婆再怎么说,只要跟她说照顾宝宝,她也是会请假来照顾的,可我妈妈退休在家,却是这样。姐妹们说我如何是好!

5/24更新:本来我确实打算让这帖子沉了。可每个姐妹都那样指责我,可能有些事情说出来你们才会知道我为什么对叔叔没有任何感激之情。因为在我小时候他非礼过我,我告诉妈妈,妈妈没有说话。因此我一直在这种情况下长大,心里造成了很大的阴影,所以我对叔叔没有任何感激,有的是害怕,是想逃避。妈妈要去照顾叔叔的时候,我从一开始真的是没有任何怨言,我当时哭了,不管他曾经对我做过什么,说一点感情都没有那是假的。其中我没有提到叔叔的家庭,叔叔是离异的,住在我们家隔壁,他有一个儿子。现在儿子工作了,未成家,在叔叔重病时期未曾照顾叔叔半点。当然,我没资格去评论别人,我妈妈现在不想带宝宝的原因我也知道。自从找了阿姨后我并没有再强求她什么。标题中,我用了别的男人,可能就是因为这样才写的吧!我那时一心想着早点结婚早点结婚,可以离开那个家,大家知道吗?当我告诉妈妈叔叔对我做了什么的时候,她没有回答,我多么的难过!其实这么多年了,我也放下了,否则也不会结婚生子。就写到这儿了,大家可以继续评论,我没办法一一回复了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:56
人不能那么自私   有问题都是要靠自己来解决的  不要一味着靠着别人指责别人   你妈妈不照顾怎么了  本来就应该是男方的人照顾的   你老公也真是的  自己没法照顾就去找女方妈妈的茬  怎么不去找自己的妈妈  推卸责任   再说了那个叔叔也不容易都说了啥时候去也说不准   应该多关心关心才是   怎么说也是看你老婆长大的  要知道感激  丈母娘照顾的时候他妈妈出去潇洒怎么不说说自己的妈妈的     真的是不知道感恩两字怎么写的
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:00
蕃薯宝宝 发表于 2012-5-23 09:41
<br/>如果我有你这样的女儿,我会感到悲哀。事情明摆着,不对的是婆家人和你丈夫,连这点基本道理都不懂,我怕你 ...
<br/><br/>被你这么一说,我很难过,我从来没认为我妈妈不对过,我一直在说我一开始特别理解我妈妈的心情,我也一直说我老公不能想。可现在快一年了,叔叔的病情也好转了,我们这顶着经济压力请了阿姨,我婆婆那儿我们吃着。我只是觉得我妈妈应该考虑我的难处,她当时给我们带孩子的时候我可是几千几千的给她,可现在我们困难的时候。。。唉,可能大家都会觉得我还在辩解,算了。就算我心里知道我不该那么想,可是我打从心里认为妈妈把我抚养长大就够了,我只能自己抚养自己的孩子。
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:02
candyyang521 发表于 2012-5-23 09:56
<br/>人不能那么自私   有问题都是要靠自己来解决的  不要一味着靠着别人指责别人   你妈妈不照顾怎么了  本来就 ...
<br/><br/>是的,我到现在也一直没跟我妈提,让她再带孩子,就是因为我知道我老公和我婆婆不知道念我妈妈的好,到最后还认为我妈妈去照顾叔叔不照顾孩子了。所以我一直跟我妈说,就这样混混到孩子上幼儿园算了,如果依然让我妈妈照顾孩子,受累的还是我们娘俩,他们娘俩什么都不会累到的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:03
你们都好自私,希望不要带坏了宝宝。
<br/>你婆婆和你老公自私也罢了,你还跟着怨自己妈妈。
<br/>我妈帮我带了8个月的宝宝,我婆婆一直感激我妈妈。
<br/>养大一个孩子,支撑一个家多么不容易,你那个叔叔给你妈妈多大的支持,要死了照顾一下,还要受你全家埋怨,做人不是这样的吧。
<br/>你老公真自私!我老公这样,一巴掌拍死。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:03
我可爱的曦 发表于 2012-5-23 09:33
<br/>听了我有点生气,不是生你妈妈的气,是生你老公的气,
<br/>凭什么呀,就要你妈来带,小孩是跟他们姓的,
<br/>他有没有到他 ...
<br/><br/>同意,严重同意
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:04
CHERRY.CC 发表于 2012-5-23 09:51
<br/>你妈妈辛辛苦苦帮你带了那么久的宝宝,你们倒不感激,现在妈妈不帮带了,就心生怨气,凭什么呢???你老公 ...
<br/><br/>是的,我曾经生过妈妈的气,当叔叔的病情有所好转了,他自己的儿子不管自己的爸爸,要我妈妈像个老妈子一样的去照顾的时候我生气了。因为我妈妈生病的时候是我在照顾,没人帮我。
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:04
tradecc 发表于 2012-5-23 09:52
<br/>你老公是个什么玩意啊?你妈妈凭什么就得给你带孩子?何况还给你带了6个月!既然你婆婆非得上班你就辞职在 ...
<br/><br/>如果她肯补贴,就不会有后面的事情了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:05
孩子是你们自己生的,谁也没有义务帮你们带,你们比你妈妈更自私,楼主好好反省吧,我老公要是这样,是我跟他闹,不是他跟闹这么简单了.....
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:06
wyq2lds 发表于 2012-5-23 10:03
<br/>你们都好自私,希望不要带坏了宝宝。
<br/>你婆婆和你老公自私也罢了,你还跟着怨自己妈妈。
<br/>我妈帮我带了8个月 ...
<br/><br/>就是因为你婆婆是感激的,我婆婆没有感激,所以才会演变成这样。所以后来我一直没让妈妈再来照顾宝宝。他们的思想一天不改变,我们也无法一起生活。
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:08
.Amy 发表于 2012-5-23 10:05
<br/>孩子是你们自己生的,谁也没有义务帮你们带,你们比你妈妈更自私,楼主好好反省吧,我老公要是这样,是我跟他闹, ...
<br/><br/>所以我们现在全都靠自己了,完全没人带孩子,可能是报应吧!
点击查看全文