要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

分娩时如何缓解阵痛 。----(方法)

2290319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何缓解阵痛

1、膝盖跪地,慢慢旋转腰部,或是试着使劲。这样可使胎儿容易下降,并且这种姿势可以减轻对背部的压迫,从而减轻腰痛。 

2、坐在低的小椅子上,大大地张开双脚,使劲地用力,请两位协助者支撑住两腋。这时候最重要的是使全身放松,一旦紧张,会加强阵痛,胎儿也会不易下降。  

3、分娩过程中,有些阵痛是难以忍受的。无论是怀孕后期,还是分娩时,这些动作都能起到缓解阵痛的作用。将手放在椅子或台面上,腰部做画圆般旋转。这样会感觉阵痛减缓。 

4、若采取仰卧的姿势,其阵痛的感觉会更强烈,而采取跪着或站立的姿势,并靠在协助者的身上往前倾,可以减轻疼痛。 

5、蹲式的分娩方式也可缓解阵痛。协助者坐在孕妇的背后,将手穿过其腋下,孕妇将体重托付在对方身上,身体往下垂。其要领是:不可用力,并张开两脚。自己一人练习时,可坐在没有背的矮椅上,放松上身的力量,让身体的肌肉保持在松弛状态。这种姿势有助于伸展会阴及预防裂伤。 

6、在阵痛的间隔想要躺下来时,将膝盖放在枕头上面,可以防止脚部抽筋。另外,在背部下也放个枕头会更舒服。一旦有睡意,不妨休息一下储备体力。 

7、双膝跪地,头部、胸部慢慢贴在地板上,抬高臀部。这个动作可以使分娩速度减慢,防止会阴因没有充分伸展而裂伤。 

8、在阵痛的间隔,可靠在椅垫上放松地稍歇一会儿。或者,将两手、两膝张开与肩同宽,贴在地板上,采用自己觉得轻松的姿势。不过,要避免靠向后面坐着的姿势,这种姿势会使重量放在尾骨上,限制了骨盘的扩展,导致分娩进行不顺。 

在第一产程中,你还可以借助适当的宣泄来减轻阵痛,如唱歌、呻吟、叹气、叫喊等,不必刻意压抑自己。但要注意,与此同时最重要的事情是调整自己的呼吸,配合医护人员放松全身肌肉,过分的宣泄反倒不利于产程的进展。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 00:50
em11一定一定,生了就过来留言哦!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 01:55
em67通知楼主,我的宝宝已经出生了,顺产,8斤。
<br/>期待楼主的好消息~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-5 07:56
谢谢,好贴刚刚才看到。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 20:49
混血宝宝CN 发表于 2012-8-5 01:55
<br/>通知楼主,我的宝宝已经出生了,顺产,8斤。
<br/>期待楼主的好消息~
<br/><br/>嘿嘿,我也生了,8月1号剖的,7斤8两。
<br/>
<br/>疼死我啦~~奶奶好痛,都被吸破了、、em91
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 01:00
恭喜恭喜,我们宝宝同一天呢em62
<br/>我奶水跟不上,现在混养了~
<br/>祝你坐好月子,顺利出关
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:55
混血宝宝CN 发表于 2012-8-14 01:00
<br/>恭喜恭喜,我们宝宝同一天呢
<br/>我奶水跟不上,现在混养了~
<br/>祝你坐好月子,顺利出关 ...
<br/><br/>aiya~~我家宝宝饭量好大,好能吃,才半个月现在都吃到120一顿了。
<br/>我都供不上。。郁闷的类。我们也是晚上喝两顿奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 23:17
你家宝太强了,我们现在每顿喂90ml,基本一天喂8次左右em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 22:20
收藏啦,留着备用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-19 22:24
留个爪学习了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 23:32
em46学习
点击查看全文