要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

孕15周该做什么样的产检了呢,NT 唐氏 糖塞怎么做?

楼主: 百宝乐
2231815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27 12周的时候在社区的妇幼保健建卡,然后检查了常规之后, 大夫给了个纸片 上边写着 市级妇幼保健的医院大夫名字和联系电话,让15-18周的时候去做一个筛查,具体什么筛查,我给忘了(当时以为NT 唐氏 和糖塞是一个的,所以没有特别记清楚)

后来和朋友聊天,说是NT 是14周之前做的,唐氏是16周之后做的,至于糖塞 还没搞清楚是多少周做的。

现在我就迷茫了,因为觉得社区妇幼给的上级的那个单位也许存在什么猫腻推荐之类的 不太信任,想去产院进行检查。但是这个检查时间 我是前后都不靠谱,到底要检查什么项目呢,这三个检查之间哪个是必须的呢。18周不是还要做个BC吗,是不是查了这个就不能在做18周的BC了,不是说整个孕期只做4次BC 不适合做太多次么,这15周NT 18周BC是不是太近了~。

又百度了下 说是NT 错过了是可以的,也有说很重要的。 唐氏都说检查的很不准,查了还不够担心的多。

我就不淡定了,到底怎么办呢,准妈们 给点建议吧。另外那个市妇幼保健,我是去呢,还是不去呢、、、、

点击查看全文
百宝乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 20:49
zjmango 发表于 2012-2-22 18:04
<br/>唐氏筛查我打算晚一点做,老公说晚点做结果准确些,我打算18w的样子去。
<br/><br/>18周好像太晚了。最好别太踩线,有些检查过了就查不了了 不是越晚越好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-22 20:59
你打算什么时候去啊?
点击查看全文
百宝乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 11:51
zjmango 发表于 2012-2-22 20:59
<br/>你打算什么时候去啊?
<br/><br/>这周不是刚进15周么,我打算下周去,14周的时候错过了NT,我不想在把唐氏也错过了,前期就这么两个大检查,在以后就是个B超和糖尿病筛查了貌似,所以想着怎么也得及时的做一个。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:21
检查还是在建议时间去做,去晚了做的就没意义了。
<br/>比如NT,是过了孕周那个透明带就消失了的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:50
zjmango 发表于 2012-2-14 21:39
<br/>NT是11周-13周+6的时间做
<br/>唐筛是15-20周做
<br/>糖筛是25周做
<br/>
<br/><br/>同意em28
点击查看全文
百宝乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-28 12:37
zjmango 发表于 2012-2-22 20:59
<br/>你打算什么时候去啊?
<br/><br/>我去做唐氏了,知道要空腹,结果我就没吃东西,但是实在太饿了,就稍微喝了一小小小口水,结果大夫说,要连续三天清淡饮食,然后不能喝一点点水才行,结果更准,我约到3天以后了。希望结果都好啊,对了 我问了大夫,大夫说做唐氏最佳周期是16到20周,我去的时候自己算是16+1天的,结果去彩超照出来是16+3天。你看看时间,自己算准了去,别太晚不然 要错过的~
点击查看全文