要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

6个月宝宝一天的食谱,自己觉得太单调了,大家帮看看这样安排合理吗

楼主: 恩泽麻麻
1234537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上7:30左右睡醒,自己躺着玩一会,然后喂水50ML左右

8:00喝奶粉150ML 加一勺米粉(米粉放奶里一起冲)

10:00左右睡回笼觉,睡前喝奶粉100ML左右加一勺米粉

中午12:00左右喝奶120ML加一个饼干(饼干弄碎加在奶粉里)

下午1:00左右炖一个蛋黄用小勺喂他吃(加一勺奶粉炖的)

2:00左右睡下午觉1小时左右,睡前120ML奶粉加一勺米粉

4:00左右睡醒后如果饿了就喝奶120ML加一勺米粉,不饿就晚点再喂

下午6:00~7:00之间要再睡一小觉,否则晚上没有精神玩,睡前喝奶90ML

晚上8:00左右喝奶120ML加一个饼干

9:30准时上床睡觉,睡前喝奶180ML加2勺米粉

夜里不吃,醒了就拍拍又睡了,睡到早上7点多

这就是我家宝宝一天的食谱,我也不知道合理吗,白天我也会不定时的喂水,有时吃点水果香蕉或者苹果,想问一下大家我把米粉或饼干放奶粉里冲合理吗,主要是我觉得这样方便,一个人带宝宝时间紧张啊

点击查看全文
恩泽麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:07
晓阜绒 发表于 2012-2-14 22:54

我们也快6个月了!(我家宝宝大,生下来9斤8量,现在6个月79厘米,25斤,所以饭量也比同月的宝宝大很多)

7 ...

呵呵,你家的沙发和俺家的一样的,你家宝宝也和我家的一天生日。缘分哪。。。抱抱。。。 333.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:32
下午1:00左右炖一个蛋黄用小勺喂他吃(加一勺奶粉炖的)
<br/>
<br/>这个加奶粉炖好么?
<br/>奶粉温度高了不是营养流失了?
<br/>我觉得直接炖更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:37
楼主喂的太多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 20:45
恩泽麻麻 发表于 2012-2-15 11:07
<br/>呵呵,你家的沙发和俺家的一样的,你家宝宝也和我家的一天生日。缘分哪。。。抱抱。。。 ...
<br/><br/>晕!哈哈,真巧!
点击查看全文
恩泽麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 21:08
晓阜绒 发表于 2012-2-15 20:45
<br/>晕!哈哈,真巧!
<br/><br/>呵呵,你宝是几点生的?我家是8点16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 21:40
应该吃点果泥和蔬菜泥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 22:15
楼主,我觉得你喂得太频了,孩子还没怎么饿就给吃点,肯定孩子不爱吃,然后再吃点,这样一天都在吃奶,我觉得你宝宝玩的时间都不多呢,,那样你一个人可不轻松,,我家孩6个月的时候基本上4个点才喂,一天5顿奶,下午一顿辅食,,另外,晚上睡觉前那顿,别加米粉,要是怕孩子饿,加大喂奶量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 23:25
lz 我感觉你喂的有点多,而且几乎没顿都有奶,其实你可以延长点喂奶时间,比如3-4个小时吃一次,中间只加水果或者蔬菜泥,不要加太多米粉,宝宝容易肥胖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-15 23:52
感觉吃的太勤了,我家是七点多醒,然后就把尿和便便,然后起床穿衣等…八点180奶,9点睡半小时,10点自己榨的果汁,12点吃米粉25克就是一包,或者是小面条放个蛋黄或放点菜茉,面条我煮前都弄碎,吃完一点多睡到三点,起来喝水,吃几粒奶豆,4点还是和中午12点一样,现在宝宝大了有时弄几个小馄饨(打碎的)放在面条里。然后就六点多喝水和钙,八点睡觉,睡前180奶,半也夜还喂一回180奶。我家的馄饨和面条都是自己做的,就米粉是买的,吃的比较少,只有来不及给宝宝煮东西的时候才给泡一袋。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-16 18:30
ylnrain 发表于 2012-2-15 22:15
<br/>楼主,我觉得你喂得太频了,孩子还没怎么饿就给吃点,肯定孩子不爱吃,然后再吃点,这样一天都在吃奶,我觉 ...
<br/><br/>我家宝跟你家的差不多,24小时5次奶,一次210ml。白天间隔4小时或4小时以上,上午一顿水果,下午蛋黄或米粉啥的,感觉他不饿就先不喂。
点击查看全文