要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

写给我那来之不易的宝宝--婚后五年多囊甲减胎停后终于要卸货了(附全部保胎经历)

楼主: 只等花开
131810178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小就因为爱哭被人叫做娇气包,所以当我得知怀孕想给宝宝起一个胎名时就想到了笑笑。我希望TA的未来笑多过哭,开心多过难过,虽然在怀TA的过程中我哭了很多次。笑笑,请原谅这个坏榜样的妈妈。

今天,笑笑宝宝18周了,可以时常感受到她的踢动翻滚,那种开心的幸福感无可替代。为了这个宝宝我受了很多苦很多罪很多伤心和难过,但当今天能感受到TA的存在时似乎一切都是值得的。终于决定今天动笔把这些年和这几个月的孕期记录下来,留给你以后慢慢了解你的来之不易。

2006年秋天我嫁给了你的爸爸,作为80后的第一拨猴娃,妈妈家里没有很好的背景,环境也不富有,但你的姥姥姥爷对妈妈一直宠爱有加,以至于出嫁那天姥爷像个孩子般从头哭到尾,那是妈妈第一次见到姥爷的泪水。心里不由得心酸和触动,相信笑笑结婚那天你的爸爸也会这样舍不得吧。婚后爸爸妈妈就计划让你尽快到来这个幸福的小家,没有想到无知的妈妈一直没有意识到从小月经不准的我,是个多囊卵巢综合征的患者。

07年夏天,一直没有消息的妈妈在爸爸的提醒和催促下开始四处看病。笑笑你可能不知道,在妈妈这个时代能看上好大夫是多么的难(希望你长大的时候已经不这样难看病了),姥姥为了帮忙给妈妈挂上一个协和医院有名大夫的号一个星期都天天半夜就去排队,终于妈妈看上了这个知名的内分泌专家。经过化验,确实是多囊卵巢,LH高于TSH两倍,但协和大夫没有给任何说法,以至于妈妈傻乎乎的以为很简单的一个病而已。妈妈没有花心思去查到底这个病有多可怕,觉得跟以前得过的所有病一样吃药就会好。当时妈妈没有耐心,忍受不了这个大夫的冷嘲热讽,看了两次后妈妈决定放弃,顺其自然,毕竟妈妈觉得生孩子在一个27岁的女人身上不该是啥难事。虽然YJ来的机会少,有时候两三个月有时候半年都有,可起码还是有机会的,原谅妈妈的无知吧。那时候的妈妈是个争强好胜的人,一直追求事业上的认可,每天疯狂的工作,加班,承受其他人承受不了的压力,将生孩子这件事归类到重要但不紧迫的类型里。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:55
祝福楼主~为你开心!
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-19 11:23
接下来的几个月,由于小月子做的比较好,月经都很正常了,而且痛经情况貌似有点改善,不会像以前那样死去活来的。妈妈在三个月后又开始了监测排卵,这次前几个月是右侧排卵,妈妈都按期和爸爸同房了,可没有任何好消息出现,后来又是左侧排卵,月经周期在左侧排卵时候也会比较右侧久。 这时的妈妈也比较淡定了,不像09年10年那会几乎妈妈身边所有的好朋友好姐妹都已经做了母亲,唯独我这个结婚早的还没有好消息。这几年妈妈都不喜欢参加那些家庭聚会同学聚餐生怕被问到痛楚。因为一直觉得自己已经基本治愈了,妈妈就劝爸爸去检查,笑笑,你知道么爸爸的工作超级忙,自从10年换了工作总是不停的出差加班,很难抽出时间去看病, 于是拿出以前上次看病大夫开的药就自己吃了些,上次看病大夫说爸爸的JZ活力不是太好,但也不是很严重,吃过这个药不到两三个月复查就一切正常了,所以爸爸以为这次也是一样的。结果整个夏天过去了还是没有消息,这期间妈妈又恢复了健身,中药也不再吃了,并且一有机会就和爸爸去旅游,争取放松心情,顺其自然。眼看十一又要到了,妈妈以为这一年又没戏了,爸爸也终于又有空去看大夫,结果这次和上次的病情不同,根本不能吃同样的药物,爸爸赶快把药停了。 大夫开了新的药说在服药期间不能试孕。 十月二十号是爸妈结婚五周年的日子,所以我们决定过完周年纪念再开始吃药。为了这个大日子,妈妈狠心定了一次奢侈的郊区别墅周末度假, 爸爸也买了一大束玫瑰送来公司,并且在周五晚上请妈妈去五星级酒店吃了顿大餐,那天我们都好开心好幸福。遗憾的是由于爸爸下一个星期有很重要的会议要举行,有很多的资料要在周末准备,并且当时那几天的天气又非常不好,妈妈又取消了周末度假。不过那个周末爸妈还是很开心的一起度过,由于排卵试纸没有强阳所以也没去想怀孕的事情,这是因为这些年的相知相伴而彼此感动的过了一个周末。接下来爸爸的工作又是各种忙碌,几乎每天回家累的的说不出话。日子就这样继续过着,有时候周末妈妈有空也会跟爸爸一起去爬香山,去呼吸室外的新鲜空气。香山红叶节的最后一天,11月6号我们一起去爬了香山,为了看红叶走的是平常不太走的路线,这天爬山就觉得不太有精神,最终没有爬到山顶就下山了。 下午因为觉得运动量不够又去健身了,上了两节课,没觉得很累但是身体被舒展了很舒服。第二天一早觉得应该要来DYM了,但是测了下体温还很高就觉得不太对啊,拿出一张ZZY 试纸,结果看到了淡淡的红印,就此妈妈又迎回了笑笑宝宝,开始辛苦的保胎之旅。
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-19 11:26
明天就19周啦,笑笑,爸爸前两天看了妈妈的日记啦,让我赶紧来改错别字em14,他就是这样啦,老是要追求完美哈。另外爸爸还发现妈妈忘记贴2010年那段了,真是晕~~今天补上了哈。下面要写入和把你这个小家伙保下来的啦,也是很不容易呢~~以后你要健健康康让爸妈少点操心多点快乐哦!乖啦!
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-20 18:38
昨天爸爸带妈妈去开荤吃大餐啦,还逛了会街,吃了圣库石的冰激凌,爸爸还说要给妈妈买个漂亮的戒指,妈妈说舍不得给笑笑宝宝留着钱买吃的em57
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-20 23:01
今天19周整,体重61KG,最近几天吃太好了。孕前58,前仨月一度跌到56,明天拍照留念
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-21 03:54
抱抱楼主,真不容易,和你相比,我感觉自己很幸运,我比你小两岁,第一胎,年龄也不算小了,我和老公一直忙于学业,生孩子就一拖再拖,备孕的第一个月,宝宝就来和我们汇合了,估计TA等不及了。我们预产期只差一天,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 06:21
em25em25em25加油!我也要这个周期怀上!
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 08:45
赤名莉xiang 发表于 2012-2-21 03:54
<br/>抱抱楼主,真不容易,和你相比,我感觉自己很幸运,我比你小两岁,第一胎,年龄也不算小了,我和老公一直忙 ...
<br/><br/>你们真的很幸运哦!我们应该能一起迎接宝宝啦,欢迎常来小楼坐坐
点击查看全文
只等花开 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 08:46
yoyoie 发表于 2012-2-21 06:21
<br/>加油!我也要这个周期怀上!
<br/><br/>传点我的好孕气给你,今天是我生日哦,很有运气的!我马上要写我的保胎经历了,回头给你参考参考,两次空囊起码说明你们能怀上,下次多观察雌二醇,让胎芽乖乖长出来!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 09:57
你的孕程好艰辛啊,祝福你一切顺利
<br/>我也从15岁初潮起月经就不正常,一年3~4次吧,自己做了很多调理 29岁怀上的
点击查看全文