要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮难道是怀孕的唯一指标吗?

1424324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在越发觉得孕酮不是怀孕安全与否的唯一标准。很多朋友都是到了3个月直接去建卡,根本不查孕酮。也有很多人是很低不到10,也好好的把孩子生了也没打针吃药。不知道是医生误导了我们,还是我们自己误导了自己。也许真的肚子也不疼,也不出血。那就真的没必要打针吃药。自身有一个调节免疫系统的。真后悔吃了那么多的药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:42
我身边也有很多朋友,他们怀孕的时候,几乎没有验过血,没查过HCG 和孕酮,就用早早孕知道怀孕后,就开始在家休息养着了,直到宝宝出生,几乎都不怎么去医院,我有的时候也在怀疑,到底是她们太不注意,还是我们注意的事情太多了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:47
如果出血就吃药。如果不出,就没什么事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:50
对啊,我只查过HCG,确定怀孕,
<br/>从来每查过孕酮这个东东,医生也没有让查过,我就在北京
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:00
呵呵 还是来了播种网才知道这么多 不然我想我也不会去查的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:08
我就更搞笑,我40几天去BC查宫内宫外,结果大夫就给我开单子查HCG和孕酮。我和她说我也是学医的,这家伙立刻把单子收回去了,改开BC。
<br/>话说前好些年,也就是在网上哄哄着什么HCG翻倍不翻倍、孕酮高了低了保不保胎之前,我可没见几个医院见了孕妇就给查这些的,任何医学课程和著作里面也没把HCG不翻倍当做宫外孕的指征,也一直都不提倡前期保胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:09
是啊,我现在第二胎了,就从来没有查过HCG和孕酮。到播种网才知道这个的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:14
以前因为孕酮低流产过一次
<br/>
<br/>第2次  怀孕查的很勤
<br/>
<br/>HCG  孕酮 雌二醇   这3个都非常有用  但看一个孕酮是没用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:19
我就完全没查,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:23
我现在觉得自己知道得太多未必是件好事,我已经是尽量调节好自己的心理状态了,但还是觉得我在孕前期比我妹妹和我几个好朋友都紧张太多。他们都是尿检怀孕之后就再也没去医院,直到3个月检查。她们不了解什么是HCG,什么是孕酮,听我讲得头头是道还羡慕我知道的多,其实我心底暗暗羡慕她们的“无知”带来的好心情,对宝宝来说,这个可能是ta最需要的。
<br/>
<br/>我现在彻底不想了,等建卡再检查了。好的总归是好的,不好的说明缘分未到。吃吃睡睡心情好点!
点击查看全文