要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求各位妈妈给宝宝的食谱

楼主: 爱在西元前
782418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周岁了,我才开始正式给他单独做饭吃,我也不知道以前脑子怎么了不开窍。很多育儿的经验都是自己慢慢摸索到的。感觉宝宝的饭不会做。而且没有时间做。身边没有人教我,每天吃母乳、奶粉、米粉饼干一类的。大人吃饭时随便添一点。现在经过别人的教育终于知道给宝宝做饭了。只会做面条、糊糊、鸡蛋饼一类的。请问有经验的妈妈们教教我吧。有什么好的食谱和做法来互动一下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 09:17
小嘟一天伙食:四五点200奶,八点早饭,十点水果酸奶;十二点午饭,三点180奶,六点晚饭,八点200奶。
<br/>周一:鸡蛋饼+玉米面糊糊;菜花木耳肉末骨汤面;红薯果仁粥
<br/>周二:蕃茄鸡蛋骨汤面;土豆菠菜虾肉+米饭;萝卜莲藕泥饼+粥
<br/>周三:青菜鸡蛋面疙瘩;卷心菜洋葱牛肉+米饭;山药红枣果仁粥
<br/>周四:蛋羹+水果麦片粥;蘑菇西兰花鸡肉面;油菜土豆饼+粥
<br/>周五:鸡汤蛋比馄饨;蕃茄胡萝卜肝泥+米饭;梨银耳果仁粥
<br/>周六:西兰花蛋羹+面包;茄子豆腐鱼泥面;白菜鱼汤面疙瘩
<br/>周日:香蕉豆腐泥+面包;馄饨海苔;菠菜炒鸡蛋+馒头+豆浆
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱在西元前 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 11:19
楼上的妈妈 都定了菜谱了。抚养孩子真的是一样事业啊。我给宝宝的食物随意性比较大,。他比较喜欢吃鸡蛋和馒头炒的松软的吃。高兴的用手捧着碗,昨天又在超市买了那种儿童吃的小小水饺。他也很爱吃。。他不太爱和稀一点的。像面汤啊稀饭啊只吃一点。喜欢那种干干的 馒头 饼干一类的。所以他的便便拉出来又干又臭。。只有平时多给他喝水。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:24
我也什么都不会做,也没时间做,我婆婆包饺子,捏混沌跟我妈学的,最近我教会她汆丸子了,熬个粥这辈子就会做个大米粥em27
点击查看全文
爱在西元前 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:10 | 来自WAP
楼上的姐妹真实命苦,我们该抱抱,我婆婆对做饭不是不喜欢。是一种恐惧态度,她平时宁愿不吃也不会去做饭,更不用说洗碗了,以至于我大肚子一直洗碗。怀孕时没为我做过一样饭。现在孩子饿了也是让我看着办看孩子吃啥呢,所以说一周岁多才开始给宝宝正视起来他的食谱问题。主要是没人教我,我娘家远在外地。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-20 11:21
我们基本跟着大人吃的。
点击查看全文
爱在西元前 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:42
以前也是跟着大人吃。如果自己偷懒了。不想做了 跟着大人吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 23:43
我也跟楼上好几个姐妹一样,感觉耽误宝宝了,主要原因也是宝宝挑食,像西红柿这类东西他觉得酸,所以我给他的辅食少而且单一,愁啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 00:38
嘟嘟妈真强大,我天天为宝宝吃啥发愁。有时费力费时做了他又不吃,剩那么多也让人发愁。家里一个三个人,做两种饭,实在没精力啊。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:54
我也正发愁呢,我婆婆什么吃的都不会弄,而我从来没带过小孩,就是自己弄,结果我婆婆说我们不给小孩吃,说我做的不好吃,而且她不吃的也喜欢给小孩吃,比如说虾,烦死,从来不动脑筋,我要上班,一下班就没停,就小孩子的她都不会弄,烦死了,菜谱安排的不好,会影响和造成小孩挑食的,唉。真不容易,他们以前就糊弄。还要一天到晚被唠叨。
点击查看全文