要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求各位妈妈给宝宝的食谱

782118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周岁了,我才开始正式给他单独做饭吃,我也不知道以前脑子怎么了不开窍。很多育儿的经验都是自己慢慢摸索到的。感觉宝宝的饭不会做。而且没有时间做。身边没有人教我,每天吃母乳、奶粉、米粉饼干一类的。大人吃饭时随便添一点。现在经过别人的教育终于知道给宝宝做饭了。只会做面条、糊糊、鸡蛋饼一类的。请问有经验的妈妈们教教我吧。有什么好的食谱和做法来互动一下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:56
我真的没什么食谱的,呵呵,
<br/>
<br/>跟我们大人一起吃,晚上加奶,就是这样了em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:05
我家是单独做的,从四个月开始,从什么东西都打成糊糊给他吃。到现在切成小粒粒吃,最近跟大人一起吃吃,但是吃的不多,我有个料理机,可以把东西打的很碎。基本上就是面和粥,里面加些食材而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:06
鱼肉糊是最常见的婴儿食谱之一
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:17 | 来自WAP
我家也是和大人一起吃的,要么就是单独为他蒸条鱼,煮个虾,做个肉饼炖蛋,还有早饭单独做的。其他都一样。给他吃的话,比如花菜这种割成几段给他吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 15:09
一岁了才开始吃饭呀?刚开始吃饭可以给宝宝做各种粥啊,再大点就可以跟大人一起吃饭了,只是饭菜都要煮软一点,清淡一点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 15:28
每天中午一个水蒸蛋不错啊。鸡蛋最好是自家放养的那种,激素少点。其他的就和大人差不多,稍微硬点的食物,你可以咬碎了给她吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:23
我家宝宝的辅食安排,:
<br/>
<br/>1.早上稀饭一碗,配青菜或鱼。
<br/>2.中间点心,蒸蛋一个,(西红柿汁或排骨汤蒸蛋)。
<br/>3.中午排骨汤煮锅边糊,就是面粉弄成锅边的样子,加上排骨汤和青菜,宝宝很爱吃。
<br/>3.点心馒头,或者水果
<br/>4.晚上稀饭,给各种大人吃的菜,只要是软易咀嚼的烂的都可以。
<br/>
<br/>另外,我几乎不给宝宝吃饼干什么的,一方面是没什么营养,另一方面易上火,且这类食品太香,口感好,当心以后宝宝喜欢上这些零食,不好好吃饭。
点击查看全文
爱在西元前 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-16 10:50
谢谢楼上的姐妹们。我现在是给宝宝开始正式单独的做饭了。不让他跟着大人吃。在大人吃饭前他吃饱了就自己玩了,大人可以清闲的吃饭了。
<br/>早上 蒸水蛋。(一个都不够)再添点稀饭、菜一类
<br/>中间吃手指饼和奶粉
<br/>中午  儿童面一类的加蔬菜
<br/>中间小馒头和奶粉
<br/>晚上 鸡蛋饼 稀饭
<br/>亲们觉得我的食谱如何呢。我觉得我可是尽力在给他换样子。主要是下班回家一边做大人的饭,一边给宝宝做饭,还要喂他吃饭。整天忙的啊。不停歇。导致现在生理严重不规律、这个月推迟了八天才来例假,吓得我以为怀老二了。嘿嘿em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 05:43
我家宝宝吃不太多,现在连奶粉都不要em27
<br/>她现在每天吃的:早上起来一瓶奶,然后隔一小时后吃牛奶鸡蛋燕麦或者牛奶鸡蛋羹,午饭和晚饭通常也就做我会做的几样:鱼肉西兰花胡萝卜粥,蚝士西兰花肉片粥,豆腐鱼肉胡萝卜意粉,鱼肉蔬菜炖饭,有时候真的不知道吃啥就给罐头肉泥。我宝宝现在1岁多了还不能吃硬一点的东西,愁死人了em71
点击查看全文