要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有妈妈要存脐带血?有用吗?

楼主: 小虫同学
641223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去检查的时候了解到了脐带血可以储存,但不知道这个东西到底有用吗?在犹豫中!哪位懂行情的妈妈能不能介绍一下!谢谢啦!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 20:31

天啊,怎么有的姐妹会说没用!!真是惊讶,能保留最好保留,有条件就保留,不知道您那里保留贵不贵,有的医院免费给保存,有的交费,还很高,保存这个是避免宝宝长大过程中出现白血病而无法找到合适的造血干细胞的配型者,直接用脐带血就可以解决这个问题,还是保留着好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:17

怎么可能免费保存呢?我们这里保存到18岁要将近两万块钱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:24

我也在犹豫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:28

有免费存的...

发的传单上有介绍的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 23:01

没用的,都是私营企业运作的,完全是盈利为目的。而且脐带血的量只够10KG以下儿童用的,也就是几个月孩子就会超过10KG,没有保险性可言,就算保存到20年后也不够救命的,何况能不能保存到20年是个很模糊的问题。

真如有的妈妈会惊讶于有人说没用,我也很吃惊有些妈妈对脐血自存的盲目和对现状的无知,总之大家还是愿意存就存,没存也不用后悔内疚,这不是花钱多少的问题,也不是疼不疼孩子的问题。自存了实在没用,还不如捐献到公共库。

看看这个帖子吧

http://club.baby.sohu.com/r-momtobe-4030636-0-39-0.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 23:02

以下是引用淡蓝2007在2008-06-02 22:28:11的发言:

有免费存的...

发的传单上有介绍的.

这是捐献到公共库的。我打算捐献 ,自存实在没意义,浪费了太可惜,捐献出去说不定能救个生命。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 10:24

我存了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-3 10:32

[:em25:[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 12:00

以下是引用like_baby在2008-06-02 20:31:24的发言:

天啊,怎么有的姐妹会说没用!!真是惊讶,能保留最好保留,有条件就保留,不知道您那里保留贵不贵,有的医院免费给保存,有的交费,还很高,保存这个是避免宝宝长大过程中出现白血病而无法找到合适的造血干细胞的配型者,直接用脐带血就可以解决这个问题,还是保留着好

你难道没看前段时间的报道吗?现在的存脐血的机构都是骗钱的,不可靠的,根本没有正规的渠道来做这些事情,肯定不能把钱交给这些莫明其妙的机构呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 12:23

准备捐了,花钱的不靠谱
点击查看全文