要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

来说说我的宫腹腔镜后的恢复情况:)

楼主: 可爱小白白
2581338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月1号,2012去做得宫腹腔镜手术,今天已经过去13天啦~回顾一下自己做完手术之后的种种症状和感想。

手术做完1个半小时就下床走动了,去厕所自己排尿。我发现这个手术真的是下床越早恢复越快的,国外这里没有要躺够几个小时才可以下床的规定,而且清醒前就拔尿管,所以手术完鼓励病人立即自行去排尿。虽然第一次排尿尿道特别刺疼,但是第三四次再尿就跟正常人一样了。术后我有立即喝温水,补充手术中的水分流失。人清醒一点就有吃东西,两片烤白面包片加果酱。当晚回到家又吃了三片同样的加果酱,刚做完手术那会一直想呕反胃,可是我发现吃点东西会缓解,特别是吃酸甜的东西,等晚上吃完东西就意识跟个正常人似得了,彻底恢复神智。

肚皮上一共捅了三刀进去,第一刀在肚脐孔的皱褶处,第二刀在左腹部很靠下的大腿根上面约3cm的位置,第三刀居然捅在了我的阴毛正中上面,我自己看感觉那个位置怎么好像还在阴道似得,那么低!用的都是羊肠线,所以不用拆线,护士说第二天就可以洗澡,我不敢,我觉得我没有外国人那种强壮体质,不可相比,所以我硬是拖到第六天才洗,洗完才拉开医生手术完贴的胶布,令我惊讶的是,我先撕开肚脐的位置,因为有血结的疤所以差点没看到伤口在哪里,也太微创了吧!我仔细看了半天才隐约看到刀孔。下面两个更小了,0.5cm都不到吧。手术完第二天三个伤口就痒的要死,老公说是在长肉恢复呢,我也不敢碰,不过当时我记得走路还是直不起腰的,弯着在家走了一天,不敢不活动,害怕盆腔粘连。所以我手术第二天就做饭晾衣服之类的干些轻活。

另外就是,手术后有便秘,肚子里面气窜来窜去特别难受,总是窜到右肝和胃顶着很疼。每天努力让自己让很多屁,尽快排出来。到了第三天我硬是在厕所蹲了几个小时终于顺利排出来了,然后肚子好受很多!第五天就基本跟正常人一样了。第六天开始我每晚都有洗澡,洗澡前伤口贴一片那种防水的创可贴就行了,因为我对贴过敏所以洗完我就立即撕掉让伤口透气。我们这里做完手术也没有任何打吊针消炎的程序,医院觉得他们做到百分百干净,可是我还是吃了7天的阿莫西林,我还是害怕感染。

现在第13天,感觉一切都过去了,而且觉得真是个小手术而已,没什么可怕得,因为我还要再做一次。痛苦其实很短暂的那么两三天而已,最疼还是刚出手术室那阵,比痛经还要痛好多倍,吃了两片杜冷丁,肛门塞了止痛药才缓解。

就以上这些,希望给准备去做手术的姐妹增加些参考吧~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
楼主,请问英国的腹腔镜手术需要住院吗? 国内三甲医院都是要住院5-7天的样子,还要打三四天吊针消炎。我现在约了香港大学深圳医院那边打算半个月后做腹腔镜手术,说是手术完第二天就可以出院,我不知道到底哪个好些?
点击查看全文
可爱小白白 (楼主)
十四级宝宝 |
lgp1116 发表于 2013-1-3 04:32
<br/>楼主,请问英国的腹腔镜手术需要住院吗? 国内三甲医院都是要住院5-7天的样子,还要打三四天吊针消炎。我现 ...
<br/><br/>在英国不需要住院,当天去当天回。我中午预约了12点半到医院,下午四点做手术,七点多回家。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | | 来自WAP
我做完就是二氧化碳在里面特别痛,肩膀也痛,肋骨也痛,哪里都痛。手术后每天打针,一周才出院。
点击查看全文
六级宝宝 |
我是在嘉兴马桥妇科看的,那边老中医很不错的,你可以加我们这个群讨论下,都是马桥看病的姐妹们群号325819987
点击查看全文
可爱小白白 (楼主)
十四级宝宝 |
陌° 发表于 2013-7-7 01:16
<br/>我做完就是二氧化碳在里面特别痛,肩膀也痛,肋骨也痛,哪里都痛。手术后每天打针,一周才出院。 ...
<br/><br/>是会痛,不过第三天已经完全好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 |
可爱小白白 发表于 2013-7-13 18:58
<br/>是会痛,不过第三天已经完全好了。
<br/><br/>嗯,希望你好好的~~国外现在是晚上吗~~
点击查看全文
可爱小白白 (楼主)
十四级宝宝 |
陌° 发表于 2013-7-13 11:01
<br/>嗯,希望你好好的~~国外现在是晚上吗~~
<br/><br/>谢谢,一切安好!儿子都五个月了:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
rs815 发表于 2012-2-16 11:07
<br/>加油,我做了宫腹腔镜已经好孕了
<br/><br/>接棒,我刚刚昨晚腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
ebabyvonne 发表于 2013-10-31 12:02
<br/><br/><br/>接棒,我刚刚昨晚腹腔镜
姐妹们可以加群一起交流159271964
点击查看全文