要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

遇上这样的公婆,怎么办?

楼主: 青葙
1715270 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆实在让我头疼。,不会想着子女用钱的地方还多着呢,就知道跟我们要钱。
我和老公结婚,我公公婆婆一分没出,还把我老公以前的工资全部拿走了。就剩了一个月工资给他。我都没计较,我给老公买结婚的衣服,从里到外,从上到下。我爸爸买了块五万多的劳力士给我老公作为结婚礼物。
我们没房子,现在住的单位两居室的公寓房。结婚前简单的装修,还有电器都是我买的。当然,我们以后还要面临买房子,如果肚子里是个男宝宝,我们得打算好两套房子。
结婚后,公公婆婆老跟我们要钱,嘴上说是借,借了之后,从没提过还。当然,我也没要。可是时间久了,这样要的次数多了,我心里也不好受。
结婚后,老公把工资交给了我,婆婆老说以前,她儿子工资都是给他们花的,虽然没有跟我明说现在也要给她,但我听了一点也不舒服。她老觉得我们工资很高,钱花不完一样,他们来要一点很正常。
而我爸妈老是给我们钱,帮我们买这个那个。前段时间,我老公说打算换个笔记本,我爸就买了个苹果笔记本给他,我把钱给我爸,他不要。给他们买东西,我爸会把钱塞给我,每次都多给我。爸妈叫我们省着点,说以后用钱的地方多了,房子还没买呢,以后还要养孩子。
我公公婆婆家虽然是农村的,家里养了两百只猪,照理说不会很困难。但是他们老跟我们要钱,说没钱买饲料,说什么猪生病了,养猪亏了。。。。我从没想过要他们一分钱,我就是觉得,养那么多猪,猪肉价格那么高,人家都赚钱,他们怎么总喊没钱。
婆婆前一阵子在我们这里,说自己衣服差,都是地摊买的。我给她买了套保暖内衣,棉袄棉裤,买了一身。他还问我身上穿的多少钱买的。她大概是觉得我花了她儿子的钱了,我说我们家开销的是我的工资,老公的钱我都一点点存下来的。婆婆老说我和我老公工资高,说我们钱多,我有一天忍不住了,冲她说,我们工资高么?我们结婚没房子,现在房价两万一平,我们两个人一个月工资加一起也就一万多,不吃不喝买不起一个平方。婆婆说,你爸爸妈妈会赚钱的。我说我爸妈年纪也大了,我总不能老啃他们吧?然后我说你儿子和我结婚,就口袋里几千块钱,结婚衣服我从裤头袜子给他买起。说出去,认识的知道是你儿子娶老婆,不知道的还以为我娶老婆呢。你儿子又不是上门女婿,如果是上门女婿,我做这么多,我倒是应该的。
然后婆婆就去老公那儿告状了,说我老跟她说我们结婚是我娶老婆。还说什么她又不是想跟我们要钱,说什么她在农村实在没钱。还说他们死了之后,剩下的还不都是我们的。还有也不知道说了什么,老公几天都没理我。我觉得我对婆婆够好了,我从没给我爸妈买过一件衣服,没给他们一分钱。她还这么不满意,还要挑拨我们。
我只是觉得,既然你没给我们什么,我也根本不打算要你们什么,难道你做长辈的就不能体谅下做儿女的其实压力也很大么?年ji纪比我爸妈轻,动不动就几千几千的要。唉。。。。。我感觉我们家现在就是这样,我爸妈拼命把钱贴给我们,怕我们攒不下钱,然后我把从爸妈那里拿来的钱都贴给公公婆婆了。我这个女儿做得太。。。。。。
怀孕到现在,我妈妈给宝宝买这个那个,织毛衣,爸爸给宝宝买了金的龙挂件,单位去张家界旅游,还买了一堆银镯子。婆婆不闻不问,连块尿布都没想到过。就问我看过是男是女了没?
大家说说我怎么办啊?这样的公婆,太讨厌了。我打算宝宝生下来跟我姓,老公应该不会答应的,但我心里窝火。

那老了,养不动猪了,种不了地了,我们养你们是应该的。现在就老是跟无底洞一样,以后怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:13
你老公是怎么着,养父母应该啊,可是他也要知道,你父母没什么义务老是来贴给他吧,再说了,现在又要养孩子,他父母一次两次还说的过去,总是说没有,他难道就随他们吗?应该找你老公说说,分析一下,你父母也要老,总是贴你们,他们又不是开银行的
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:17
恩。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:21
em27这个公婆还真过分
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:26
不行了固定地存一些钱,每月都存的那种,好像是零存整取吧,为你们以后买房做打算,那钱存进去后利息比活期要高,如果随便取的话利息会受损失的,他们再给你要钱就说没钱了,还要顾及未出生的孩子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:27
公婆就是公婆,你嫁入他们家也始终是外人,心态平和心态平和
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:28
em46到不是歧视农村的怎么地,虽然现在农村条件有的比城市的还好的多。但我们这里很多都说城市的不愿找农村的,就怕事儿多,观念差异太大了。。。。。。
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:39
天赐baby520 发表于 2012-2-14 20:28
<br/>到不是歧视农村的怎么地,虽然现在农村条件有的比城市的还好的多。但我们这里很多都说城市的不愿找 ...
<br/><br/>是啊,农村的乱七八糟事情特别烦。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:41
你把大笔的开销都记个帐,摆到你老公面前和他好好谈谈,看看你的父母从结婚到现在为你们2个人花了多少钱,再对比一下,你们为双方老人各花了多少钱,给你婆婆他们也看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-14 21:07
青葙 发表于 2012-2-14 12:00
<br/>呵呵,劳力士是保值的。又点收藏价值。
<br/>老公因为职业的关系,是不准开车的。我结婚时,驾照还没考出。
<br/>现 ...
<br/><br/>我觉得从你这里就不能老从你父母那里接受给予,关于钱也尽量算清楚,你也要做做你父母的工作,不能让他们总当着你老公的面给你经济的支援,这样天长日久你老公就会习惯成自然,以后他拿不到了,或者需要他为你父母出钱,他心理就接受不了。
<br/>
<br/>我结婚的时候,婆婆不给买房,我父母说帮我们买,我拒绝了(我父母没当我老公面说),当时我老公脾气也很拧,觉得他父母都是工人不容易,为什么不买房就不能结婚,他不能理解。后来我也没提买房的事,做通了老人的工作,就那么结婚了,我知道他早晚有后悔的一天,只不过这个代价是我和他一起受苦,没房住,但是我觉得值,他2年前就后悔了,后悔当时没买房,说不该听他妈妈的话,从此转变了很多。
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 21:43
guangzisun 发表于 2012-2-14 21:07
<br/>我觉得从你这里就不能老从你父母那里接受给予,关于钱也尽量算清楚,你也要做做你父母的工作,不能让他们 ...
<br/><br/>本来爸爸要给我付个首付买房子,我也没同意。因为有房子住,虽然是单位的,但可以一直住。我也不想要爸妈的钱。。。
点击查看全文