要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

遇上这样的公婆,怎么办?

1708770 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆实在让我头疼。,不会想着子女用钱的地方还多着呢,就知道跟我们要钱。
我和老公结婚,我公公婆婆一分没出,还把我老公以前的工资全部拿走了。就剩了一个月工资给他。我都没计较,我给老公买结婚的衣服,从里到外,从上到下。我爸爸买了块五万多的劳力士给我老公作为结婚礼物。
我们没房子,现在住的单位两居室的公寓房。结婚前简单的装修,还有电器都是我买的。当然,我们以后还要面临买房子,如果肚子里是个男宝宝,我们得打算好两套房子。
结婚后,公公婆婆老跟我们要钱,嘴上说是借,借了之后,从没提过还。当然,我也没要。可是时间久了,这样要的次数多了,我心里也不好受。
结婚后,老公把工资交给了我,婆婆老说以前,她儿子工资都是给他们花的,虽然没有跟我明说现在也要给她,但我听了一点也不舒服。她老觉得我们工资很高,钱花不完一样,他们来要一点很正常。
而我爸妈老是给我们钱,帮我们买这个那个。前段时间,我老公说打算换个笔记本,我爸就买了个苹果笔记本给他,我把钱给我爸,他不要。给他们买东西,我爸会把钱塞给我,每次都多给我。爸妈叫我们省着点,说以后用钱的地方多了,房子还没买呢,以后还要养孩子。
我公公婆婆家虽然是农村的,家里养了两百只猪,照理说不会很困难。但是他们老跟我们要钱,说没钱买饲料,说什么猪生病了,养猪亏了。。。。我从没想过要他们一分钱,我就是觉得,养那么多猪,猪肉价格那么高,人家都赚钱,他们怎么总喊没钱。
婆婆前一阵子在我们这里,说自己衣服差,都是地摊买的。我给她买了套保暖内衣,棉袄棉裤,买了一身。他还问我身上穿的多少钱买的。她大概是觉得我花了她儿子的钱了,我说我们家开销的是我的工资,老公的钱我都一点点存下来的。婆婆老说我和我老公工资高,说我们钱多,我有一天忍不住了,冲她说,我们工资高么?我们结婚没房子,现在房价两万一平,我们两个人一个月工资加一起也就一万多,不吃不喝买不起一个平方。婆婆说,你爸爸妈妈会赚钱的。我说我爸妈年纪也大了,我总不能老啃他们吧?然后我说你儿子和我结婚,就口袋里几千块钱,结婚衣服我从裤头袜子给他买起。说出去,认识的知道是你儿子娶老婆,不知道的还以为我娶老婆呢。你儿子又不是上门女婿,如果是上门女婿,我做这么多,我倒是应该的。
然后婆婆就去老公那儿告状了,说我老跟她说我们结婚是我娶老婆。还说什么她又不是想跟我们要钱,说什么她在农村实在没钱。还说他们死了之后,剩下的还不都是我们的。还有也不知道说了什么,老公几天都没理我。我觉得我对婆婆够好了,我从没给我爸妈买过一件衣服,没给他们一分钱。她还这么不满意,还要挑拨我们。
我只是觉得,既然你没给我们什么,我也根本不打算要你们什么,难道你做长辈的就不能体谅下做儿女的其实压力也很大么?年ji纪比我爸妈轻,动不动就几千几千的要。唉。。。。。我感觉我们家现在就是这样,我爸妈拼命把钱贴给我们,怕我们攒不下钱,然后我把从爸妈那里拿来的钱都贴给公公婆婆了。我这个女儿做得太。。。。。。
怀孕到现在,我妈妈给宝宝买这个那个,织毛衣,爸爸给宝宝买了金的龙挂件,单位去张家界旅游,还买了一堆银镯子。婆婆不闻不问,连块尿布都没想到过。就问我看过是男是女了没?
大家说说我怎么办啊?这样的公婆,太讨厌了。我打算宝宝生下来跟我姓,老公应该不会答应的,但我心里窝火。

那老了,养不动猪了,种不了地了,我们养你们是应该的。现在就老是跟无底洞一样,以后怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 02:06
你得让你老公想通才行,不然最终例外不是人的还是你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 02:15
又是这些公婆!你老公都被剥削了那么久了还那么愚孝!真替你担心!
<br/>如果公婆还问用钱你就说存给你宝宝做教育基金了,每个月老公的工资你拿6成就好,那4成你就让他给你公婆当家用也好,他自己花费也好!多的就免了吧!
<br/>我不觉得你公婆他们没有钱,而是知道你们娘家有钱,老是想占便宜!!
<br/>
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 02:20
真心龙宝宝 发表于 2012-2-14 02:06
<br/>你得让你老公想通才行,不然最终例外不是人的还是你
<br/><br/>唉,农村的公公婆婆,我们家体谅他们,结婚什么也没要,他们也不至于把他儿子工作了几年的积蓄全收光啊。。。
<br/>收光就收光了,怎么还总来要。
<br/>老公有一次躺床上跟我说,他有时候也想不通,如果他还有个兄弟姐妹,他可能会想父母偏心,但是他是独生子女,如果他不是亲生的,也还好理解他父母的做法。
<br/>不过这样的话也就说过一次,每次他父母开口要钱,他都不拒绝的,就像这次,他说话还是向着他父母的。他说农村的嘛,他们没钱,要点也正常的。还说我不该跟他们讲房价高的,不该跟他们讲结婚花钱都是我花的。他们也是要面子的。
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 02:20
真心龙宝宝 发表于 2012-2-14 02:06
<br/>你得让你老公想通才行,不然最终例外不是人的还是你
<br/><br/>唉,农村的公公婆婆,我们家体谅他们,结婚什么也没要,他们也不至于把他儿子工作了几年的积蓄全收光啊。。。
<br/>收光就收光了,怎么还总来要。
<br/>老公有一次躺床上跟我说,他有时候也想不通,如果他还有个兄弟姐妹,他可能会想父母偏心,但是他是独生子女,如果他不是亲生的,也还好理解他父母的做法。
<br/>不过这样的话也就说过一次,每次他父母开口要钱,他都不拒绝的,就像这次,他说话还是向着他父母的。他说农村的嘛,他们没钱,要点也正常的。还说我不该跟他们讲房价高的,不该跟他们讲结婚花钱都是我花的。他们也是要面子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 02:58
你要和你父母沟通好,让他们不要再给你们任何帮补,留着你真有需要的时候有名有份的拿出来,不然以后有个冬瓜豆腐时赔了女儿还贴了钱!谁家的钱都不是捡来的,你公婆再不好你老公也会尽量满足他们,你父母对他再好他们也是觉得应该的!怎么对你公婆就应该怎么对你父母,双方父母要同等对待。我情况和你差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 03:41
养猪一年能挣不少呢。。。还是存钱买房吧,每个月还完贷款就剩不了几个钱了,你老公想给都没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 05:54
你的父母经常为你们搭钱又搭物的,可你们的收入却要搭给他父母,凭什么啊?说句不好听的,感觉是你父母在养他父母一样,关键是你公婆又不知道节制,你老公又不会感恩。父母务农,儿子给钱花也是对的,可不能觉得啥都给父母是理所当然吧?要给也得双方父母都给,这样才公平。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 06:03
今后你要做到绝对的公平,凡是给他父母买的,也一定要给你父母买,逢年过节,老人过生日,都做到双方父母差不多,虽然你父母不缺,但这都是心意,是儿女该做的,而且这样也会带动你老公在对待双方老人上不偏不向,别以为他父母务农赚钱辛苦,多搭点是正常的,你父母不缺钱,就该搭你们,如果他真这样想,那我支持孩子跟你姓!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 07:14
同意楼上的,这样的公公婆婆真是无语啦
点击查看全文