要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证被气个半死

楼主: yoshikawa
25691103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月13日em40

我人在外地,户口也迁过来了,没成想当地办准生证还要老家(呼市)那边出“初婚未生育证明”,我母亲连着为我这事跑了两天,三个章硬是一个都没盖成,居委会推说我出来十多年了,不能证明我期间有没有生过孩子!你说,你不能证明,那就是说我有可能是违法生育呗,你得拿出证据吧,合着上下牙一磕就此不管了?那我是生呢还是生呢还是回老家找你算帐呢?真是坐着人坐的位置不干人事,什么人呐,气得我母亲回家心就慌的,我母亲心脏不好,唉!搞不好我还要自己回去一趟。我四个月前才迁出的户口,上面明明白白的记录着没有子女,这些国家的干部!

2月14日悲催的情人节em27

我妈今天又跑了一天,最后那个街道居委会的让我妈给我去民政局再开一个初婚的证明,那个民政局今天忙的要死,情人节领证的多呀,然后我给民政局打电话一直打不通,后来我妈急了,跟居委会的说要是再为难我们,下午带电台记者来采访一下居委会,让大家评评理,评什么让我们拿出证据证明自己初婚,还要证明自己这十几年没生过没抱养过,这个证明是个什么东西?
居委会的害怕了,最后妥协,三个章这才全盖齐了。

话说,我这是第一次结婚第一次怀孕,这么难!!!

注:我妈早上八点半守在门外,居委会的九点上班,人家9:45才到办公室。

本来是她们监管的事,反而让我们自己拿出证据证明自己是初婚,并且没生过及抱养过小孩。em77

题外话,我们这里计生办也说准生证押着不给,直到生了孩子六个月母亲上环后才给,然后拿着这个准生证才能去给婴儿上户口。(这是强制的!!!)

点击查看全文
九级宝宝 |
童儿猪猪 发表于 2012-2-13 20:20
<br/>我们两个预产期 一样哦,你们是哪里的啊?非要强制上环
<br/><br/>我是陕西的
点击查看全文
八级宝宝 |
还好我没有这个问题,我老公是部队的,所以部队开个证明,就OK了!!没那么多的麻烦了
点击查看全文
八级宝宝 |
他们是不是嫌没给送礼,所以不给办啊?
点击查看全文
十级宝宝 |
郁闷,我们这边也是,好像有什么新政策下来,现在办准生证比以前麻烦了,唉,还好老公单位说统一办,不然真要跑断腿了
点击查看全文
六级宝宝 |
我办也是麻烦的想哭 ,现在还没办下来呢 5月份就要生了em29
点击查看全文
六级宝宝 |
我也是很办的很艰辛啊,我和老公的户口都在外地,而且这政策年前年后两个样,折磨的人想哭,在天国生个孩子真不容易。
点击查看全文
十级宝宝 |
反正这些人,正经本事没多少,就会摆架子,官僚作风
点击查看全文
九级宝宝 |
这么麻烦的?我还没去办呢,看来要抓紧了。。。我以为是一办就好的,一直拖着em16
点击查看全文
十五级宝宝 |
紫色橄榄草 发表于 2012-2-13 20:31
<br/>我是陕西的
<br/><br/>不是吧,陕西还有这规定?不上环就不给办户口?
点击查看全文
十四级宝宝 |
还好,我有工作单位,能证明我木生过孩子。。。哎·····天朝,什么事儿都有。。。我的手续也没多简单,还TMD要什么准孕证,然后才是生育证。。。啥年代了,准孕证还要???
点击查看全文