要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你会放弃稳定的工作生二胎吗?

楼主: 鼠我顺顺
80636160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,看着身边的妈妈们都忙着生二胎了,真的很羡慕。

顺妈我现在有一个三岁四个月的可爱儿子,老公的收入还可以,家庭也没什么负担,房子车子都买好了,养两个小孩经济方面不成问题。问题就是我在事业单位工作,如果生二胎,就面临要放弃好不容易得到的稳定的工作。工资虽然不高,但是现在进事业单位公务员还是比较难得。真是矛盾呀,我不会因再生一个孩子觉得烦,事实上我还真没过足当妈的瘾,儿子就3岁多了,想着他一天天长大,想着以后他也许忙于工作在很远的城市,想着以后没有一个女儿真是很可怜,我真想放弃工作再生一个女儿,可又怕再生一个儿子,哪可怎么办?

是你会放弃现在的工作吗?

点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
今天老公开玩笑的和我说,一个月发3000块工资给我,(我现在事业单位工资不过2000)让我再给他生一个。我想他现在的公司情况不错是没问题,加上我们收的房租,生活费肯定是没问题了,最最不好也能保障生活费了。可是我在想,人这辈子长着呢,如果为了再生一个放弃工作,将来婚姻发生变故,累死累活养大一个孩子将来又会如何?小的时候我照顾他们不会想什么,大了不用我那么忙了,我在家多空空虚,到时老了也难找工作呀。就让老公养着,那不是我喜欢的生活。唉,想想自己的父母把我们养大,现在一年不回去看一次,远嫁他乡的,孩子带给他们的除了无限的思念所剩的就只有牵挂了,父母为我们付出那么多,我们又给予了什么呢,除了一年寄的那些人民币,和一年陪上的那几天,还有什么?唉!
点击查看全文
二级宝宝 |
我就是放弃了事业单位生的二胎,现在怀孕快4个月了,我也不知道这么做对不对,唉~
点击查看全文
七级宝宝 |
呼叫宝宝 发表于 2012-2-17 10:43
<br/>恩是AA后第二天吃了,肯定是排卵第二天或者排卵那天,唉,医生说是应该伤害不大,我纠结的不是毓婷,而是 ...
<br/><br/>工作的考虑确实很纠结,我也没有什么好的办法。我自己还很傻,产后到新公司上班还到处告诉大家我已经有宝宝了。
<br/>反正我是确定要第二胎的,刚生完的时候说怎么着都不再生了,可是宝宝2、3个月开始就动摇了,觉得一定还要一个。
<br/>不知道在私企上班怀第二胎会不会被开
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
嗨小奇 发表于 2012-2-17 16:39
<br/>工作的考虑确实很纠结,我也没有什么好的办法。我自己还很傻,产后到新公司上班还到处告诉大家我已经有宝 ...
<br/><br/>私营企业看你的老板了,应该不会吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
正在准备老二。呵呵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
鼠我顺顺 发表于 2012-2-17 15:56
<br/>今天老公开玩笑的和我说,一个月发3000块工资给我,(我现在事业单位工资不过2000)让我再给他生一个。我想 ...
<br/><br/>我发现我的很多想法真的和你很像,我们家的条件应该说还可以,即使我不工作,也能解决我基本的生活问题,但我是觉得不喜欢依靠度日的,我必须再寻求另外一份工作,工作着我才有价值,内心才有安全感,所以,如果我真的辞职了,就好LG一起创业。我的职业注定隐瞒是绝对不可能的,这孩子或许是一种缘分,正月里我妈和我LG同时梦见了以条很大的蛇向他们招呼,也许正是宝宝来托梦吧,是男是女其实无所谓,最主要是希望孩子能有兄弟姐妹依靠。
点击查看全文
fengyu330 发表于 2012-2-17 16:29
<br/>我就是放弃了事业单位生的二胎,现在怀孕快4个月了,我也不知道这么做对不对,唉~ ...
<br/><br/>我也绝对放弃事业单位生我的二胎,不舍得拿掉。
点击查看全文
鼠我顺顺 发表于 2012-2-17 15:47
<br/>这是你女儿的照片吧,可爱至极!我的第一胎也是来之不易的,所以,请珍惜生命!生下来个孩子各方面的问题 ...
<br/><br/>我决定把小东西生下来了,之前做了一件很迷信的事情,问了三个要价很高,据说很准的算命的,居然众口一词:这孩子一定要留下,即使舍弃眼前的工作都是值得的。这算是给自己找了一个很好的借口。
点击查看全文
二级宝宝 |
其实这问题真是让人纠结,但生出来的是一个人儿呀,那只是一份工作而已,但回想一下,要是为了生二胎放弃那么多,没工作,交罚款,还要养他供他读书,,,,,,,,好多好多费用,值得吗?自己心里有个数吧,如果生活过得去,平平淡淡的,就不要想啦,还是安份守己做好自己,教育好现在的儿子吧,相反,如果老公做生意钱途无限就生个够吧.
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
林静妈妈 发表于 2012-2-17 22:06
<br/>其实这问题真是让人纠结,但生出来的是一个人儿呀,那只是一份工作而已,但回想一下,要是为了生二胎放弃那么多 ...
<br/><br/>是呀,我想本来就是个纠结的问题,不管你做什么决定都会有后悔的时候,讲不清楚的,如果老公孩子对你不好,心情不好时就后悔放弃工作,老了如果感到独单,日子过的有钱,就又后悔当初不如多生一个了。
点击查看全文