要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你会放弃稳定的工作生二胎吗?

楼主: 鼠我顺顺
80671160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,看着身边的妈妈们都忙着生二胎了,真的很羡慕。

顺妈我现在有一个三岁四个月的可爱儿子,老公的收入还可以,家庭也没什么负担,房子车子都买好了,养两个小孩经济方面不成问题。问题就是我在事业单位工作,如果生二胎,就面临要放弃好不容易得到的稳定的工作。工资虽然不高,但是现在进事业单位公务员还是比较难得。真是矛盾呀,我不会因再生一个孩子觉得烦,事实上我还真没过足当妈的瘾,儿子就3岁多了,想着他一天天长大,想着以后他也许忙于工作在很远的城市,想着以后没有一个女儿真是很可怜,我真想放弃工作再生一个女儿,可又怕再生一个儿子,哪可怎么办?

是你会放弃现在的工作吗?

点击查看全文
十级宝宝 |
要是我,我不会,为了生孩子放弃我的工作,我不愿意,呆在家看别人脸色,自己经济不独立,我觉得这样的日子太难熬了,干嘛天天围着老公孩子厨房转啊,女人自己经济一定要独立
点击查看全文
九级宝宝 |
老公一人能养活全家四口吗?能的话他自己愿意吗?即使是暂时的,也需要夫妻同心,在一个频率上。如果这些都不是问题了。那么在这种情况下,我会的。工作永远可以找新的,工作不喜欢还可以换,但是孩子是一辈子的幸福快乐。祝福你们!
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
呼叫宝宝 发表于 2012-2-24 09:45
<br/>辞了工作可以另找工作啊,不过是重新开始而已。我不喜欢做全职太太。
<br/><br/>如果辞了工作另找,家里条件好,你的工作只限于打发你的时间,你的工资不用于养家糊口,没有生活的压力,那找个好玩不用赚好多钱的工作就好了。找工作也就没有压力了。
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
动感部落 发表于 2012-2-24 09:57
<br/>要是我,我不会,为了生孩子放弃我的工作,我不愿意,呆在家看别人脸色,自己经济不独立,我觉得这样的日子 ...
<br/><br/>em35,很有道理,我自己赚的再少也是不用花你的钱,用的理直气壮。
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
金色温暖阳光 发表于 2012-2-24 10:01
<br/>老公一人能养活全家四口吗?能的话他自己愿意吗?即使是暂时的,也需要夫妻同心,在一个频率上。如果这些都 ...
<br/><br/>目前的情况是能养活,也愿意养活,将来就不知道了。
点击查看全文
十级宝宝 |
鼠我顺顺 发表于 2012-2-24 14:10
<br/>,很有道理,我自己赚的再少也是不用花你的钱,用的理直气壮。
<br/><br/>那是当然,问他们要钱花,一次两次还好,时间长了,就开始有点。。。。。。。自己的钱的话,想买什么就买什么,不用考虑
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 |
动感部落 发表于 2012-2-24 14:28
<br/>那是当然,问他们要钱花,一次两次还好,时间长了,就开始有点。。。。。。。自己的钱的话,想买什么就买 ...
<br/><br/>自己有工作有钱时,听到说什么话会不生气,但是没工作了靠他养活着听到同样的话就会生气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
smile笑笑 发表于 2012-2-14 22:41
<br/>我来说一说吧,我第一个是男孩,怀第二个时一开始感觉就是个女孩,果然是女孩,我好开心。 ...
<br/><br/>羡慕你,我也想生二胎,已经在备孕中。我没有事业单位的工作,哈哈,稍稳定点的也辞了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
国家不是有规定,夫妻双方都是独生子女的,可以生二胎么。我们这里不管是什么工作的,只要符合这个规定都可以生二胎
点击查看全文
十级宝宝 |
鼠我顺顺 发表于 2012-2-24 16:35
<br/>自己有工作有钱时,听到说什么话会不生气,但是没工作了靠他养活着听到同样的话就会生气。 ...
<br/><br/>赞同啊em35
点击查看全文