要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你会放弃稳定的工作生二胎吗?

楼主: 鼠我顺顺
80654160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,看着身边的妈妈们都忙着生二胎了,真的很羡慕。

顺妈我现在有一个三岁四个月的可爱儿子,老公的收入还可以,家庭也没什么负担,房子车子都买好了,养两个小孩经济方面不成问题。问题就是我在事业单位工作,如果生二胎,就面临要放弃好不容易得到的稳定的工作。工资虽然不高,但是现在进事业单位公务员还是比较难得。真是矛盾呀,我不会因再生一个孩子觉得烦,事实上我还真没过足当妈的瘾,儿子就3岁多了,想着他一天天长大,想着以后他也许忙于工作在很远的城市,想着以后没有一个女儿真是很可怜,我真想放弃工作再生一个女儿,可又怕再生一个儿子,哪可怎么办?

是你会放弃现在的工作吗?

点击查看全文
九级宝宝 |
一样啊,事业单位,我也想要两个宝宝em27
点击查看全文
八级宝宝 |
不会哦,不是一胎,如果是一胎我都会到不得已再生,二胎不考虑放弃工作,哪怕不稳定的em26
点击查看全文
四级宝宝 |
鼠我顺顺 发表于 2012-2-19 19:58
<br/>唉,看来大有人在呀!楼上的有一个姐妹和你一样已经决定生下来了。
<br/><br/>我至今都没有决定,我家是经济条件不是特别允许呢,老公也是事业单位,加起来就那么点工资,即使我不要工作,我也想我老公的工作会不会也跟着出问题,那样我家就断粮了,我们一家四口那才叫真惨啊。。所以,我现在都还没决定,明天先去医院检查下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
阿可兔 发表于 2012-2-18 21:29
<br/>哎,楼主啊,我现在就纠结着,我家儿子7个月,现在又怀上了,最近几天正在纠结要不要。很郁闷啊,要了,我 ...
<br/><br/>二胎预产期,公职情况和你一样,呵呵,多交流
点击查看全文
鼠我顺顺 发表于 2012-2-19 19:58
<br/>唉,看来大有人在呀!楼上的有一个姐妹和你一样已经决定生下来了。
<br/><br/>就是我,而且预产期都一样。
点击查看全文
七级宝宝 |
我第一胎是女儿,也想凑个好事,之前也是在事业单位工作了十年,犹豫了很久,最后还是辞了。
点击查看全文
怪妹 发表于 2012-2-21 09:10
<br/>我第一胎是女儿,也想凑个好事,之前也是在事业单位工作了十年,犹豫了很久,最后还是辞了。 ...
<br/><br/>和你一样,我工作第八年,第一胎女儿,怀孕中,孕产期10月20日
点击查看全文
七级宝宝 |
我觉得还是生吧,很多人是这样的情况,年轻的时候经济不是特别好,而且第一个孩子还小,带都带烦了,真没精力再带一个,好了,等自己年纪大了,各方面条件好了,孩子也不围着自己转了,这时候就想,再来个小的多好,但自己的身体已经很难怀上了。很多事情,不到那个年纪,不到那个环境,是很难有那个体会的。我身边这样的人太多了,个个都一把年纪才说,当年应该要多一个。说不定过十年国家开放了计划生育,那你不后悔吗?其实我自己是独生女,我一直都很羡慕别人有兄弟姐妹,所以还是决定生了,也怕自己老了后悔。
点击查看全文
阿可兔 发表于 2012-2-20 22:59
<br/>我至今都没有决定,我家是经济条件不是特别允许呢,老公也是事业单位,加起来就那么点工资,即使我不要工 ...
<br/><br/>如果是这样,你老公是不是也要辞职啊,我们是决定生下来,只有我一个是事业单位,我老公是自由职业。
点击查看全文
怪妹 发表于 2012-2-21 09:30
<br/>我觉得还是生吧,很多人是这样的情况,年轻的时候经济不是特别好,而且第一个孩子还小,带都带烦了,真没精 ...
<br/><br/>我想法和你一样,我们第一个孩子要得很辛苦,但胎停了,第二个孩子是女儿,可爱无比,这次第三个我舍不得拿掉,无非是工作嘛,也许可以换,但孩子是金不换的。我喜欢孩子们承欢膝下的感觉,当然儿女双全嘛最好,我现在还在单位里,等待等待,实在待不下去为止。
点击查看全文