要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊吃二甲双胍和达英是起什么作用啊?

7237921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊吃二甲双胍和达英是起什么作用啊?

求解

医生安排我这个月开始吃达英,一天一粒

还让我吃二甲双胍,我是体胖多囊,医生说如果我能坚持减肥也可以不吃二甲双胍

我大概知道达英是和激素有关的,那二甲双胍是针对什么的?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 22:22
守望幸福宝宝 发表于 2012-2-13 22:10
<br/>我记得我之前差过血糖,是不是分不同时段和甜水的那个,我好想是正常的
<br/>只是我的体重特别重,所以,医生 ...
<br/><br/>可能是的,不过我的医生是让我运动减肥的,你每天晚饭少吃些,晚上快走一小时就能减下来,我觉得如果你能坚持少吃+运动,可以不用药物减肥的,毕竟还是有副作用的,不过关于这个问题你可以和医生探讨一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-13 22:25
桃枝妖妖119 发表于 2012-2-13 22:22
<br/>可能是的,不过我的医生是让我运动减肥的,你每天晚饭少吃些,晚上快走一小时就能减下来,我觉得如果你能 ...
<br/><br/>我现在就是少吃多运动,只是减的很慢。我不敢运动太多,关节受不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 22:34

快走的话对关节的损伤很小的,爬山、跳绳、上下楼梯以及骑自行车这些运动对关节是有损伤的,所以你每天坚持快走时没有问题的,对关节损伤最小的运动是游泳,因为是完全没有负重的情况下运动的,不过游泳没有快走减得快,因为减肥决定于你运动的性质、量和强度

游泳的话,一般你的强度很难达到,如果想减肥,必须要进行有氧运动超过30分钟,体内的脂肪才会进行代谢,而且强度是10分钟走1000-1200步,不过我没算过步数,我一般是10分钟走1000米,如果在操场走的话我就走10圈大概40分钟,如果去公园的话就看个大概时间,一般要超过1个小时了。

一开始的时候减得会很慢的,之后慢慢就快了,我三个月减了10多斤,不过我算慢的了,因为偶尔有偷懒的时候,并且走的时间没那么长,如果我每天都超过1个小时,那一定会减得更快我减肥的时候,早饭和中饭都不控制的,就是晚饭改为杂粮粥+凉拌菜,有时候也吃炒菜+米饭的,所以都不怎么痛苦的,饮料偶尔也喝,甜食偶尔也吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-13 23:06
桃枝妖妖119 发表于 2012-2-13 22:34
<br/>本帖最后由 桃枝妖妖119 于 2012-2-13 22:34 编辑 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 快走的话 ...
<br/><br/>我现在一个月吧,瘦了有5斤了,现在过来节,恢复正常工作,应该瘦的还会快点!
<br/>我也是非常好注意饮食的调整。
<br/>打算多加上一点运动,希望可以减的更快,我的目标是减30J
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 23:09
守望幸福宝宝 发表于 2012-2-13 23:06
<br/>我现在一个月吧,瘦了有5斤了,现在过来节,恢复正常工作,应该瘦的还会快点!
<br/>我也是非常好注意饮食的调 ...
<br/><br/>那你减得不算慢,如果减得太多对身体会有损害的,每个月减4-6斤比较合适,如果一下减得太多也会对内分泌有影响,得让身体有个慢慢适应的过程
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 19:20
我也是年前瘦了了8斤,过年又出回去了~我的主治医师说了我再胖就不管我了。我的达英还有三粒这个月就吃完了。。但是我的体温还是不咋好。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 20:39
菲丫比丫 发表于 2012-2-17 19:20
<br/>我也是年前瘦了了8斤,过年又出回去了~我的主治医师说了我再胖就不管我了。我的达英还有三粒这个月就吃完了 ...
<br/><br/>咬咬牙,坚持把体重减下来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-3 18:16
都说二甲双胍可以对多囊有辅助的治疗作用,因为二甲双胍直接控制卵巢的什么东西,可以降低雄激素。我是在百度里的一个文献上看的,十分想试试,是不是真的有用。大家说的那个奶糖是不是就是去抽血做的葡萄糖,我的有三张,分别是 10.7  10  8  参考值是小于7.8   不知道我是不是可以吃?  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-9 11:21
桃枝妖妖119 发表于 2012-2-12 23:01
<br/>二甲双胍是是口服降糖药,它可减少肝糖的产生,降低肠对糖的吸收,并且可通过增加外周糖的摄取和利 ...
<br/><br/>请问怀孕后有没有継续吃二甲双胍
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-10 13:00
混血寶貝 发表于 2012-3-9 11:21
<br/>请问怀孕后有没有継续吃二甲双胍
<br/><br/>我确定排卵后就不再吃了,怀孕后能吃二甲双胍吗?貌似有副作用吧,不知道,反正怀孕后不敢乱吃药的
点击查看全文