要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊吃二甲双胍和达英是起什么作用啊?

7237321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊吃二甲双胍和达英是起什么作用啊?

求解

医生安排我这个月开始吃达英,一天一粒

还让我吃二甲双胍,我是体胖多囊,医生说如果我能坚持减肥也可以不吃二甲双胍

我大概知道达英是和激素有关的,那二甲双胍是针对什么的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-12 22:12
二甲双胍  针对   胰岛素   可以控制食欲  可以变象  减肥
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 23:01
        二甲双胍是是口服降糖药,它可减少肝糖的产生,降低肠对糖的吸收,并且可通过增加外周糖的摄取和利用而提高胰岛素的敏感性,在生殖中是针对有胰岛素抵抗的多囊患者,如果你查了糖耐量和糖化血红蛋白,结果都是正常的话,可以不吃二甲双胍。
<br/>        二甲双胍的副作用是恶心,抑制食欲,有些人吃了会因此而减重,不过我吃了以后虽然有这些副作用,但是体重也没因为吃药而减轻。
<br/>        我是在三院看的,貌似记得MM也是在三院看的,我的医生也是让我吃二甲双胍,虽然我没有胰岛素抵抗,但是她说吃了对治疗有好处,但她并没有说是为了让我减体重而吃它,我之前断断续续的吃,太难受了,很难坚持,最后一个周期坚持的比较好,现在好孕了,不知道有没有它的一些帮助。
<br/>        但是二甲双胍对肝肾功有一定的影响,如果肝肾功能不好的MM就不能吃了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-13 00:22
桃枝妖妖119 发表于 2012-2-12 23:01
<br/>二甲双胍是是口服降糖药,它可减少肝糖的产生,降低肠对糖的吸收,并且可通过增加外周糖的摄取和利 ...
<br/><br/>恭喜了..接棒好孕.我也吃达英和二甲,请问你吃完了就怀上吗?是促排的吗??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-13 17:52
我开始就是因为肝功不合格,医生让我保肝,现在我肝功合格了
<br/>医生也说二甲双胍伤肝,我血糖好像不高,之前查过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:32

RE: 多囊吃二甲双胍和达英是起什么作用啊?

桃枝妖妖119 发表于 2012-2-12 23:01

二甲双胍是是口服降糖药,它可减少肝糖的产生,降低肠对糖的吸收,并且可通过增加外周糖的摄取和利 ...

我是瘦子,应该不用吃二甲吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:34
猪羊羊zuzu 发表于 2012-2-13 00:22
<br/>恭喜了..接棒好孕.我也吃达英和二甲,请问你吃完了就怀上吗?是促排的吗?? ...
<br/><br/>我促排怀的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:35
守望幸福宝宝 发表于 2012-2-13 17:52
<br/>我开始就是因为肝功不合格,医生让我保肝,现在我肝功合格了
<br/>医生也说二甲双胍伤肝,我血糖好像不高,之前 ...
<br/><br/>我觉得,如果你糖耐量检查是正常的话,也可以现不吃二甲双胍,毕竟对肝肾有影响,而你以前也有过肝功不正常的情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:36
koala0224 发表于 2012-2-13 21:32
<br/>我是瘦子,应该不用吃二甲吧?
<br/><br/>如果你糖耐量都正常的话应该不用吃,而且二甲双胍用于治疗糖尿病患者的时候也是对肥胖型的糖尿病患者有效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-13 22:10
桃枝妖妖119 发表于 2012-2-13 21:36
<br/>如果你糖耐量都正常的话应该不用吃,而且二甲双胍用于治疗糖尿病患者的时候也是对肥胖型的糖尿病患者有效 ...
<br/><br/>我记得我之前差过血糖,是不是分不同时段和甜水的那个,我好想是正常的
<br/>只是我的体重特别重,所以,医生是不是为了让我减肥,才吃这个啊
点击查看全文