要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有关排畸B超的疑问

楼主: 我要莱莱
3182330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直不太明白,大家说得排畸B超是什么意思呢?是说怀孕到一定阶段做的B超就是排畸B超,还是一种特殊的B超,平常的B超不一样呢?我至今只在医生的要求下20W的时候做了一次,就是普通的彩超,上面的数据也挺简单,就是双顶径、头围、腹围、股骨这些。问了医生,说下次做就要32W的时候了。我看大家都在20多周的时候做的排畸B超,我真是糊涂了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 17:14

超声描述:

双顶径5.2CM.头围18.3CM.腹围16.3CM.股骨3.3CM.肱骨3.2CM.胎心率155次/分.胎盘附着子宫后壁,成熟度1级.羊水最大深度4.6CM.

胎儿头面部:颅骨呈圆形光环.脑中线居中,侧脑室枕角宽0.6CM.两侧丘脑可见.小脑半球无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大,胎儿上唇连续,鼻眼可见.

胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续.

胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,心脏中央"十"字交叉存在,左右房室瓣清楚,启闭运动两侧均可见.

胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见.双侧前臂及其内的尺桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其的胫腓骨可见,双足可见.

胎儿腹部内脏:肝,胆,胃双肾,膀胱可见,胎儿双肾盂无分离.

胎儿脐带:脐动脉两条.

超声提示:

1.中期妊娠,单活胎,相当于孕21W+

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 17:19

超声描述:

双顶径5.2CM.头围18.3CM.腹围16.3CM.股骨3.3CM.肱骨3.2CM.胎心率155次/分.胎盘附着子宫后壁,成熟度1级.羊水最大深度4.6CM.

胎儿头面部:颅骨呈圆形光环.脑中线居中,侧脑室枕角宽0.6CM.两侧丘脑可见.小脑半球无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大,胎儿上唇连续,鼻眼可见.

胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续.

胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,心脏中央"十"字交叉存在,左右房室瓣清楚,启闭运动两侧均可见.

胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见.双侧前臂及其内的尺桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其的胫腓骨可见,双足可见.

胎儿腹部内脏:肝,胆,胃双肾,膀胱可见,胎儿双肾盂无分离.

胎儿脐带:脐动脉两条.

超声提示:

1.中期妊娠,单活胎,相当于孕21W+

请问,我这个是普通的彩超还是排畸的彩超呀,有人懂吗,我没做过四维彩超,是不是所有的孕妇都要做四维彩超呀?我这个彩超的时候才只用了2分钟左右吧就搞定了.费用110元.而且我21周去检查的时候好像也没有给我做糖筛,就只叫我做了这个彩超.量了体重什么的.我现在27岁了.大家说说我该不该去做个糖筛呀?请问糖筛是怎么做的?抽血的还是?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 17:34

其实就是黑白超也可以排畸啊,只是彩超更清楚一些而以,关键是医生的水平和责任心。20-25周间可以向医生申请B超排畸,32周时可再进行一次三维或四维彩超,了解宝宝生长速度和位置情况,还可以要求拍几张清晰的照片留作记念!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-2 17:42

我做的是247看常规的项目,加130就能看宝宝的脸拍照什么的,但之前预约的2个医院都是一次性收440,感觉这个价格是坛子上看见的最贵的了,不知道怎么回事,好象也就是看这些项目噢[:em43:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 17:54

以下是引用褚爱爱在2008-06-02 17:34:18的发言:

其实就是黑白超也可以排畸啊,只是彩超更清楚一些而以,关键是医生的水平和责任心。20-25周间可以向医生申请B超排畸,32周时可再进行一次三维或四维彩超,了解宝宝生长速度和位置情况,还可以要求拍几张清晰的照片留作记念!

请问一下,你这个彩超用了多少时间,我怎么只花了2分钟不到就做完了?会不会是医生给我检查的不够仔细呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-2 19:11

我做了几次彩超,都是双顶径,股骨长等一些数值,我特意在二十四五周的时候去问了医生有没有这时候做的排畸B超,医生很惊讶的看我一眼说,做B超不都是为了排畸么,然后我又做了一遍和以前一样的彩超,还是那几个数值。我们这还是地市级的专业妇产医院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:07

我现在也是25+了,可是大夫让我28周以后再做啊,不知道是不是说错了啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:44

上海市规定全部要做的.

一般20-25周之间做.就是看看宝宝的整个身体和面部五官.排除畸形.所以叫B超排畸.

如果第一次照的时候宝宝不动,医生不能看清楚全部的话,就要赶妈妈出去走一会儿等宝宝转身了再进去照拉.呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:44

20-24周做排畸B超,就是检查宝宝的四肢,上唇,脊柱 ,双肾什么的,就是普通的B超,只是医生看的仔细些。我检查的时候医生一直看不到宝宝的肾,还找了半天呢,说我是臀位,肾不好看。最后看到了,医生就放心了,她还是挺负责的。(我在北京的人民医院做的,听说那里B超做的好)。等到宝宝24周以后,就不太好看了。因为宝宝该长肉肉了。我目前刚24周多,已做了糖筛,可是没有过,估计医生该让我做糖耐了,进一步确定以下。(一般24-28周做糖筛)以后还要检查什么我就不知道了,呵呵,只是把我目前知道的告诉大家。[:em32:]
点击查看全文
我要莱莱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-3 11:27

我当时大夫给我开这个B超的时候,本来下次预约看医生是23W,我还问大夫我是不是下次复诊之前做就可以了,可是大夫说让我20W就做,真是不明白,我们医院的都是这样的,20W做B超。忘了说了,我是在北京协和医院的看的,没想到大医院的B超这么简单。
点击查看全文