要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有关排畸B超的疑问

3180730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直不太明白,大家说得排畸B超是什么意思呢?是说怀孕到一定阶段做的B超就是排畸B超,还是一种特殊的B超,平常的B超不一样呢?我至今只在医生的要求下20W的时候做了一次,就是普通的彩超,上面的数据也挺简单,就是双顶径、头围、腹围、股骨这些。问了医生,说下次做就要32W的时候了。我看大家都在20多周的时候做的排畸B超,我真是糊涂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-2 10:51

我也想知道,排畸b超是检查宝宝四肢的吗?何时做最好?一定要做吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-2 11:18

排畸B超一般就是20周左右做的,全面检查孩子有无畸形,大约做半个小时左右,就是比普通的做的详细点而已,没有什么其他区别
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 11:25

好像宝宝28周骨头就钙化了,很多东西就照不出来了。

如果你20周的bc很简单,建议不要等到32周了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 12:38

楼主做的彩超是检测胎儿发育情况的,一般都是头围、腹围、股骨等的大小数据,而排畸B超是看胎儿的各个部位有无畸形,我是23周做的,医生让我做的,个人觉的有必要,如果医生没让你做,你可以自己要求啊~~[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-2 12:43

嗯,是要做的,我24w和糖筛一起做的。

其实就是普通B超,但是查的比较细致,每个部位都看一遍,时间比较长,排查宝宝是否有不好的地方,好像如果有就会有不好的信号回音等吧。

最好还是查一下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-2 13:42

我是22周做的排畸,医生看得很仔细,内脏,脑子还有外形都能看清。排畸最好在24周之前做,因为24周之后骨头钙化,有些地方就不好看好,还有医生说24周之前四肢也会看得比较清楚。

你的医生是怎么回事,你自已要求做呀,是很重要的,不要等到28周了!

点击查看全文
我要莱莱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 15:07

这么说排畸B超的仪器是和普通彩超的不一样的吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 15:34

排畸BC,我们这里做四维的,是可以成像的,还可以有宝宝拍两张照片,免费的,四维彩超看得很清楚,可以筛出宝宝的畸形,但不是所有畸形都能看出,比如免唇,脑积水,肺部发育不良,双肾分离,都可以查出来。我们这里四维彩超是280元,普通彩超才80元。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 16:26

知道的jms都来说说啊!我也想知道。

那什么样的畸形看不出来呢?

我怀孕时和lg生了几次气,火很大,虽然很快好了,但还是怕影响到宝宝

点击查看全文