要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

【求助】关于早期唐筛NT和抽血

楼主: vivishi
8669121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里和网上看了好多关于早期唐筛的内容,现10W+5天,准备下周末12W左右去医院做。

但是我们这边的两家比较权威的大医院,对于早期唐筛的内容不太一样,一个是说早期只需要做测NT值的彩超,然后结合中期唐筛抽血结果一起看,不建议早期唐筛抽血,说早期唐筛抽血结果不准;另外一个是说早期测NT值的彩超加上早期唐筛抽血,结果要比中期唐筛抽血结果准确,说早期做完这两项,中期就不用再做唐筛了。

迷糊了……实在不行就都做吧……

所以想问问论坛里的姐妹们,早期唐筛你们都是NT加抽血的呢,还是只测了NT值呢?

另外由于上班不想请假,如果下周日去做的话,是11W+6天,会不会因为早了几天做不了而白跑一趟呢……

谢谢大家啦!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:24
12周建卡B超时看的NT值
<br/>16周抽血唐筛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:48
我13周做NT 今天18周+做了唐筛,希望今天的唐筛结果一切正常,菩萨保佑!em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:57
/yl十六 发表于 2012-2-24 11:04
<br/>一个熟人(医院医生)说唐氏没必要。说的时候很淡定~~现在想想,可能是因为不准确,医生自己都这样说了估计 ...
<br/><br/>我一同学,三甲医院医生,向来都说唐筛没必要做,她自己生孩子也确实没有做唐筛,宝宝很健康。她堂妹咨询她的时候,她当然也还是说没必要做。结果呢,她堂妹生了个唐宝宝,还有其他问题,后来夭折了。
<br/>她堂妹生宝宝的时候还不到28岁,没有家族史(唐宝宝跟家族史也没什么关系)。
<br/>其实我同学不支持唐筛的理由无非是染色体异常出现的几率低,很有可能摊不上而已……这玩意儿跟买彩票一样,虽然几率低,但总有人会中大奖……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-24 14:22
我早起光做了NT,没有抽血,中期唐筛抽血了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-24 15:24
我觉得去做一下比较好,我12周建卡时,所在社区妇保所压根没有早期唐筛,只叫我中期做唐筛。提前我自己是网上了解了早期唐筛,测NT值啥的。
<br/>后来建完卡下午我跑到市区的权威妇儿医院,测了NT,在正常范围内,拿给医生看,医生说要结合抽血一起看,后来想想NT也在正常内,抽血还要等,算了就没抽血。
<br/>听医生口气,连这个权威的妇儿医院也没开展早期唐筛,真是奇怪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 12:59
我做了抽血和NT```
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 12:43
为什么我们这就没有要做NT的呢??em27 真郁闷。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:17
我做了NT和中唐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:32
安贞医院12周建档时就没有查NT值一项,也不知道为什么,不过感觉这个检查还是挺重要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:49
我十一周的时候早唐抽血 十二周NT出来去见医生 她说验血的报告要两个月才能出来 我问那还是早唐嘛 医生说是
点击查看全文