要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

婆婆来了

楼主: 爱的伤悲
1465954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一转眼宝宝就五个月了,我要上班,害怕我妈一个人带不了就让我婆婆从外地赶来帮我们带孩子,说的好好的,今天推明天,明天推后天,到现在我上班半个月了还没有来,气得我直骂我老公,说我婆婆要是不来,他就不许有应酬。今天终于传来了好消息,婆婆明天就动身来了,不过却要带上我老公哥哥的孩子,淘气的小男孩。我一听差点吐血,我婆婆还给我老公说给我解释下,孩子太可怜了。有什么可怜的呢,又不是没爸没妈,到底是帮我带孩子呢,还是来添乱啊。

从今天开始我也盖个楼,一直到我婆婆回老家去,我想一定有很多苦水要吐给这里。我没有和婆婆以前住过,不知道会怎样相处呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 10:00
宝宝老吐,是不是胀气,或者凉到肚子了?我家宝宝前几天也这样,肚子硬硬的,后来揉揉肚子,用热点的水洗澡,喂几次稍微热点的开水,就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:27
哎,同情楼主,我妈在我小时候就不在了,我老婆婆也是农村的,可能不习惯在市里生活,过几天就找个借口要回去,一回去就说难受了不能来了,我晕,不想来直说,每次回去都难受谁信啊,小宝宝现在才4个多月他就一心想把小孩带回农村,我才不愿意呢,可是我还有一个月就要上班了,实在是纠结啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:58
能来带就不错了啦,楼主你也别太多要求,人家的孩子也是孩子呀~估计也是孩子没人带所以你家婆婆才带过来的呢?
点击查看全文
爱的伤悲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 22:19
今天这两顿饭都是婆婆做的,还不错啦。不过我越来越讨厌那个小男孩了,从吃饭就可以看出是多么没教养,爱吃的菜筷子一直在里面搅和,我妈看孩子让我们先吃,这孩子饭量惊人把他爱吃的菜都吃完了,我婆婆也不说。我妈抱着孩子在旁边看见了,就说:这孩子多会吃,还调着呢。我婆婆才不好意思了,轻轻说了一下孩子。我家宝宝在卧室睡觉,这孩子就在外面看电视,大声的笑、说话 ,制止了好多次都不听。
<br/>而且我从来没有见过这么嘴馋的男孩,那个嘴就没停过,吧唧吧唧的声音听得让人好心烦。那么胖,又没教养,就好像哈利波特里面的那个胖表哥。我心里恨恨的在想,吃吧吃吧,胖死算了。
点击查看全文
爱的伤悲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:25

2月16日

婆媳关系中一个最重要的人就是做老公的,可是我老公实在是太蠢了,我婆婆来了以后他就使劲在他妈面前给我发彪、找茬。开始的时候我还在忍耐,而且也没有生气,总觉得他是小孩子心性,过俩天就恢复正常了,谁知道他愈演愈烈,没完没了了。吃饭的时候,好像谁不让他妈吃饭了,吊着个脸,一个劲地让他妈多吃,那种感觉真的不好。凤凰男不是人人都有福消受啊。

我下班回家5点多,家里静悄悄的,我妈一个人在抱着孩子,我婆婆在睡大觉。我看到此情此景眼泪都快出来了。原来我不在孩子一直没有睡,差不多20斤,我妈就一直抱着,一个人。

我不知道自己还能忍耐多久,真的很后悔让我婆婆来帮我带孩子,有种上当的感觉。请神容易送神难,我承认是我对婆婆期望太高,她也确实没有义务帮我带,现在的我宁可让我妈一个人受累,也不愿意让婆婆在这里了。

点击查看全文
爱的伤悲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:41

2月17日

今天我家那个小男孩已经把家里的零食吃够了,开始动我家宝宝吃的的脑筋了,把我给孩子买的肉松一袋袋的拿出来吃,还有泡芙,又翻出来我的咖啡粉吃,实在太苦了,于是又对我的奶表示兴趣,说想尝一下。我不知道别的7、8岁的男孩也都这么馋啊,我们周围其他的亲戚的男孩子从没有像他这样对吃的那么感兴趣。

我宝宝换尿布时,小哥哥在旁边看着,突然说:原来小妹妹生下来就是没有鸡鸡的啊。em14

早上我没有上班,就让我妈去休息,别到家里来了,下午再来。起床后,我抱着宝宝,过了一会我就把她放在床上和她玩,谁知我婆婆过来破天荒的抱起孩子,还一边给孩子说,你妈妈和姥姥差远了,抱这么一会就累了。我心想,废话,你儿子抱两分钟就说手抖,你都心疼的不得了,我和我妈又不是铁打的,说得好叫一个理直气壮。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 14:58
我觉得成家立业了,自己的生活就要自己打理,不管是婆婆还是妈妈,除非他们老人家自己愿意,(愿意我还不见得想要他们过来帮我带孩子呢,因为老年人和年轻人有代沟)我是不会把孩子交给他们带的。
<br/>再说,老年人老了也会有自己的生活的,有些老人就不再喜欢做佣人了,而是喜欢自己安度晚年,种花养鸟打牌什么的,这种情况下,就要尊重老年人自己的意愿了,起码我老了以后,就会想干点自己的事,而不是围着儿女团团转。
<br/>这个世界上的事,本来就没有那么多的应该和不应该,自己请保姆,工作,陪孩子其实就是做母亲的过程和乐趣,也是一种成长。
<br/>当然,每个人想法不同,我只是说出我的想法,从另一个角度上看待这个问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-18 15:07
你家婆婆也真是的,没话说了,哥哥的孩子倒知道要带的,你的还是也是她家的呀,小男孩肯定很淘的,不过我婆婆更无语的,宁愿在家发呆睡觉也不知道要帮我带带孩子的,不过她儿子都不宝贝的,更别说她儿子的女儿了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 15:19
LZ你婆婆可以说是经典了,是我的话直接回了,还等她说,再就是你老公也不是什么好的,这种情况肯定是要和你一阵线啥,别的不说,但就是你家宝宝是个小女孩,7、8岁的小孩都已经算懂事的了,读小学了,未必还这样放天养?改教的就要教了,该改的也要改了,不然等还大点了在想教正就难了!
<br/>我的原则该忍的忍一忍没什么,不该忍的,触碰到我的底线了的,就无需再忍了,没必要了!比如说有人这样说我妈妈的话,我就不客气了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 22:34
快把婆婆送回去吧,眼不见心不烦,要不然你妈心理也不好受。
点击查看全文