要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

求助,糖耐量不过关,请给点建议,谢谢~~

楼主: 玲心宝宝
1788522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25今天老婆做糖耐量试验,下午拿的结果,早上空腹抽血4.2,喝了75克糖水,1小时8.3,  2小时8.5,医生说为妊娠糖尿病,要我老婆下周再空腹抽血,查什么血脂,请问大家我老婆这种情况严重吗,有没有控制得好,后来数值好转的,请问孕妇奶粉(多美滋)还能喝吗?酸奶能喝吗?还有我老婆总是嘴里甜甜的这都正常么?有这种经历的妈妈们麻烦你们给些建议,在此先谢谢了em25
点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:18
jincici 发表于 2012-2-12 12:16
<br/>不要喝孕妇奶粉了,喝奶吧。脱脂的
<br/><br/>恩,就是那种纯牛奶的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:43
rainonly 发表于 2012-2-12 11:37
<br/>没太大的事吧
<br/>我做的糖耐,空腹是5.5(参考范围是3.5-6.4),一小时血糖是9.5(参考范围7.6-10.2),两小时 ...
<br/><br/>呵呵,楼主喝的是75克糖水!不能用喝了150克的值去衡量哟!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:45
妊娠糖尿病妈妈最好每天少食多餐,对盐、对糖要有所控制。主食不要是过于精细的大米和面食,要多食一些粗粮。水果千万不要食用葡萄、甘蔗、香蕉等含糖量高的水果,每天食用一个苹果即可!饭后多运动!这样控制下来应该是没什么问题的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:41
       呵呵,不好意思啊我好像喝的是150g的糖水,喝了7支半的葡萄糖,估计每支应该有20ml吧。
<br/>    楼主别太担心了哦,一般都还好的,当然还是要充分重视呵呵!
点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-13 20:36
谢谢瓜娃娃和rainonly的建议,不知道泰国香米算不算是精细米,每次吃完中饭后嘴里总是甜甜的,不知道是不是不正常现象
点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-18 20:29
前两天买了个罗氏卓越型的血糖仪,今天午饭一小时测的是7.1,2小时测的是6.7,控制情况还不错,继续努力,保佑宝宝健健康康的成长发育着em25
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-2-18 20:55
我糖筛过了,但是孕后期还是得了妊娠糖尿病,每天扎胰岛素,测血糖。医生建议是少吃主食,禁糖,水果要在饭后2小时吃,多吃蔬菜,水果每天不能超过2个,肉最少150克。蛋跟奶制品随便吃,酸奶也是要无糖的。而且空腹的时候不要吃水果。不吃高糖水果,如,葡萄,西瓜,菠萝,一类的。每天要运动30分钟。注:我是在国外的,希望对你有帮助。
点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-19 20:02
金牌小饭桶 发表于 2012-2-18 20:55
<br/>我糖筛过了,但是孕后期还是得了妊娠糖尿病,每天扎胰岛素,测血糖。医生建议是少吃主食,禁糖,水果要在饭 ...
<br/><br/>恩,谢谢你的建议,祝福你和宝宝em25
点击查看全文
玲心宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-20 21:56
em25今天晚餐后2小时测的血糖7.4,控制下来一点了,继续加油,求菩萨保佑宝宝发育情况良好em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 22:41
我也是没合格,让我做糖耐,我都没交费,直接走了,我又没有糖尿病,为什么做那个,大不了不吃甜的了不就好了~
点击查看全文