要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

刚怀上二宝,这次孕囊离上次剖腹产切口只有7mm危险吗?

21623838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是09年12月份生的大宝,这次怀上二宝也是12月份,正好隔了两年。

今天二宝满8周了,就去做了个B超,刚拿到报告一看有胎心了,心里还蛮高兴的,可是医生一番话把我的兴奋都浇灭了。医生说我的孕囊下缘距离上次剖腹产的切口只有7mm,是比较危险的,一般需要10mm以上才安全。如果后期孕囊往上长远离切口的话还好,如果往下长,长到切口处的话到孕中后期会有大出血的危险,被她说得怕怕的。那个医生还问我要不要这个小孩了,如果要的话就要做好心理准备,我跟她说当然要了,还是要往好处想的嘛,万一宝宝长到安全的地方去了呢!怎么可以放弃他呢?

姐妹们,你们觉得这种情况危险吗?还有类似情况的安全生了宝宝的妈妈吗?给我安慰下吧!

点击查看全文
kathy3920 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-10 21:23
我刚才自己查了下,如果胚胎正好着床在切口里叫“子宫疤痕妊娠”,非常危险,会引起子宫裂开大出血的,属于特殊的宫外孕,一定要流产的。现在我虽然不是在疤痕里着床,不过就怕以后长着长着就到疤痕里去了。不过我离生大宝隔了足两年的,不知道疤痕有没有长牢了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:04
没人理我啊,顶一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:23
我和楼主一样,也是离切口很近,但是我怀上的时间比你晚,所以也没有经验,我之前的大宝是02年做的剖宫产,医生照样说有风险,555555555,我其实很想要二宝,但不知道能不能要了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:28
em25二宝准备中,大宝也是剖腹产的。祝大家好运,祝自己好运。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:05
大宝剖,隔了一年半来了二宝,当时医生说隔一年就可以要二宝了,准备足月就把二宝剖出来!加油啊em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:14
我也是疤痕子宫,医生说没问题呀~~~还想着第二胎能不能顺产呢em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 20:24
j-only 发表于 2012-3-19 15:14
<br/>我也是疤痕子宫,医生说没问题呀~~~还想着第二胎能不能顺产呢
<br/><br/>危不危险主要看胚胎着床的位置离你上次剖腹产的疤痕近不近,如果很近的话就有出血危险,如果远的话应该也没什么的,剖腹产后生二胎的多得是,大多数都是很顺利的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:34
我也是怀二胎的,还好这胎是胎盘后壁的,没事吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:42
我也是第二个了。7周的时候去B超的,医生也没说什么。大宝马上三周岁了。
<br/>回来自己想想,第一次是子宫后壁,而这次是子宫前壁。我也担心万一长到疤痕附近去,会不会很危险?
点击查看全文