要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有没有鼻炎的姐妹啊?

586713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年十月份接连感冒,后来转为鼻炎的。一直时轻时重,吃药滴鼻通通没效果,去年底政策放开双独二胎,所以我们也开始打算要二宝,但是担心孕期鼻炎加重,所以昨天专门去省妇幼咨询了耳鼻喉科的大夫,有没有孕期能用的鼻炎药,他说没有,让我治好了再怀孕,我也想治好啊,从10月起一直不停的跑了好多医院,开的药都差不多,要不就是建议手术,但手术效果不一定好,而且手术后至少半年也不能怀孕!我今年30岁了,不想拖太久啊。很沮丧啊,我现在白天还好,就是晚上一躺下鼻子立马堵得死死地,必须要用药店买的一种喷剂,属于保健品,但是也有孕妇禁用的字样。

不知道有没有姐妹也有鼻炎的,或者有好方子的介绍下呀!

点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-10 17:59
寻找病友em17……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 12:06
我也是鼻炎,过敏性鼻炎(吸入式的)。
<br/>确实比较麻烦,我之前用了很多药物也不是立竿见影的功效,喷的又怕喷多了伤害鼻粘膜鼻腔。后来专家一语道破根本问题,就是要加强自身锻炼,身体好了,免疫力强了就不会有鼻炎了!就是因为免疫力低,病毒细菌什么的一进入体内就得病。
<br/>
<br/>MM,适当做些运动,心情舒畅,一定会好起来的。另外尽量不接触你的过敏原!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 12:34
我是慢性鼻炎,一感冒就复发。
<br/>去年去中医院开了副中药,有大半年没复发了
<br/>搂主可以去找中医看看,怀孕期间有些中药也是可以喝的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-3 10:37
病友来了,我换鼻炎已经1年多了,只有夏天不发,其他三季基本是天天鼻塞的,我晚上睡前都用濞通喷一下,这样可以入睡,不然,半夜口干舌燥会醒的。刚刚怀孕33天,这个濞通不知道能否继续用了,虽然上面全是中药,也是保健品,没写孕妇禁用。但是不用的话,晚上实在没法睡,怎么办啊
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:36
冬眠的小猪 发表于 2012-3-3 10:37
<br/>病友来了,我换鼻炎已经1年多了,只有夏天不发,其他三季基本是天天鼻塞的,我晚上睡前都用濞通喷一下,这 ...
<br/><br/>亲,赶快停止用!!!!!!我问过医生了,他说这些一喷就通的药都是含有激素的,上面写的全是中药,可是都不是的,都含有一定的西药成分,不然不可能如此快的收缩血管!说药店卖的这些保健的喷剂都是一个道理!我前阵子也是每晚都用,后来想要孩子一狠心就停了,半夜干醒就干醒吧,我了解你的痛苦,因为我也很多这样的夜晚,但是你现在怀孕了,一定尽量不要用啊!!
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:39
大懒的小懒 发表于 2012-3-2 12:06
<br/>我也是鼻炎,过敏性鼻炎(吸入式的)。
<br/>确实比较麻烦,我之前用了很多药物也不是立竿见影的功效,喷的又怕 ...
<br/><br/>谢谢!我最近已经好的差不多了,就是停止用药,每晚热水烫脚半小时,做鼻部保健操,还有按摩穴位,还有盐水洗鼻,另外确实运动量稍微增多,每天买菜都故意绕很大一圈,走回家都气喘吁吁的,我也说不清是哪个起作用了,但是至少我现在基本正常,就是刚躺下的时候有一点点堵,过一会就好了!和大家分享
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:41
monica1984 发表于 2012-3-2 12:34
<br/>我是慢性鼻炎,一感冒就复发。
<br/>去年去中医院开了副中药,有大半年没复发了
<br/>搂主可以去找中医看看,怀孕期间 ...
<br/><br/>谢谢MM,我现在也好得差不多了,希望能坚持住!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 16:39
想要靓靓 发表于 2012-3-4 14:39
<br/>谢谢!我最近已经好的差不多了,就是停止用药,每晚热水烫脚半小时,做鼻部保健操,还有按摩穴位,还有盐 ...
<br/><br/>非常感谢靓靓啊,那我真的不敢用了,今晚开始泡脚。鼻部保健操怎么做,按摩穴位是什么穴位,盐水是药店买的生理盐水吗?我现在就指望着天气快点可以暖和起来,这样是否好一点,唉,我真的伤不起啊
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 18:50
冬眠的小猪 发表于 2012-3-4 16:39
<br/>非常感谢靓靓啊,那我真的不敢用了,今晚开始泡脚。鼻部保健操怎么做,按摩穴位是什么穴位,盐水是药店买 ...
<br/><br/>我大概好了半个月了,现在基本上恢复正常,只有晚上刚躺下时会觉得鼻子有点小堵,但是过会就好了。我总结一下我的经验:
<br/>1、每晚热水烫脚。我是用电热杯烧一大杯开水,然后边洗边加,有时候还边玩手机或者拿本书看,觉得水不烫了就添一点,记得一定要比正常洗脚的水烫一点,添水的时候一点点添,别烫着自己。
<br/>2、盐水洗鼻。医生推荐的盐水洗鼻,说是消炎杀菌增强鼻腔抵抗力,生理盐水也可,专门的洗鼻盐也可,但是家里的盐万万不行,因为都含有碘,碘对鼻腔不好。我是在淘宝上买的,在洗之前跳跳绳或者运动一下,反正鼻子通的时候就洗洗,冲冲盐水,然后醒醒鼻涕,每次都会醒出些黄黄的鼻涕,我是鼻甲肥大引起的鼻子堵塞,平时完全没有鼻涕的,所以那些黄鼻涕我觉得都是细菌。
<br/>3、鼻部保健操。很简单,就是用你两手的食指中指在鼻梁两边从上往下搓,记住从上往下哦。我刚开始是上下来回搓,可能劲也用大了,搓得皮都破了,哈哈。这个可以没事就做的,只要脸上没有抹粉什么的就可以做,嘿嘿。
<br/>4、按摩穴位。其实也算保健操啦。网上有详细的,穴位的名字我记不住,你搜搜,我用我的通俗点的话讲给你听。其中一个穴位是鼻孔两侧大概半厘米到一厘米的地方,左右各一个,你用指头在那个范围一点点挪着按,因为每个人会有点细微差别,我在医院时医生就给我按过,按到穴位会很明显的感觉疼,跟按到其余皮肤的疼完全不是一个档次,找到穴位后就按着揉几下,说是要多少下来着,我没数,有空就按,刚开始很疼,但是我现在好了以后就不好找那个穴位了,因为疼感消失,医生当时也是这样说的,病的时候那个穴位就会疼,症状减轻也就会慢慢不疼。还有个穴位是在头顶上,从你两边耳朵往头顶上走,与你额头中间往脑后走,两个的交界就是那个穴位,也是按到会感觉疼,没事按几下,资料还说要顺时针按,我也没怎么管,想起来就按几下。
<br/>5、停止用药!!!!!!!就是药店买的保健品的喷剂,必须要停!长久用会形成依赖!我至少用过四种,枕头下放一瓶,包里放一瓶。某一个晚上我终于狠下心不用,放了一大杯水在枕头边,想着干就干吧,大不了睡眠不好,妈的我再也不用了!!当时想狠心把药扔了,可是想想还是放在了枕头下,嘿嘿,那会也担心自己决心不够坚定。
<br/>以上只是我的经验哈,特别是停药后两天特别明显,睡觉时刚开始还是会堵,但是到半夜会突然觉得鼻子会有点轻微的通气,把我高兴坏了!虽然不知道对其他的人有没有用,但是前几项其实都很好操作,停药那项反而需要自己的信心。希望大家的鼻子都赶快好起来!
点击查看全文