要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请问姐妹们谷丙转氨酶偏高是怎么回事啊?对宝宝有没有什么影响

楼主: 袁小彤
951222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我前天到妇幼保健站建卡抽血查了下微量元素,说是缺铁和谷丙转氨酶偏高129.1H(参考值是(0-80U/l),不知道是怎么回事?会不会对宝宝产生影响?不知道可有姐妹们知道的?麻烦赐教!谢谢拉!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-12 10:16
我也是谷丙66,医生说肝功能偏高,叫我注意休息,吃的清淡,也没给我开药。
<br/>不过我3个月来,本来就没什么食欲,吃的很清淡,也一直在家休息。
<br/>应该不是严重的事吧,不然医生早抓着你,让你治疗了。
点击查看全文
袁小彤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:41
呵呵,谢谢姐妹们的建议和交流,我事后也在网上查了下,确实如楼上姐妹说的,如果以前没有类似肝病之类疾病的,是不用太担心的,多注意休息,多吃蔬菜和水果,饮食清淡些,保持良好,乐观的心态,晚上睡好觉,我等想下次去检查的时候应该就正常了哦!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 11:51
你们那个是肝功能异常,不过没有病毒,也没有事情的.如果有肝病就要检查好了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 15:46
em25没事的,放心吧,我弟妹生完孩子刚满月,检查转氨酶一直高,生完什么事都没有了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 09:44
这个跟休息饮食都有关系,不是一直都高的,会随着身体状况起伏的,问题应该不大,可以在身体状态好的情况下再去复查看看。如果一直偏高就有问题了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 13:44
谷丙正常范围是0-40,我的是41,医生都让我复查,我没去了,超标1个点算啥嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-22 16:43
我也是 建档检查查出转氨酶偏高,一个127.一个59 参考值都是40,医生直接让我去专科医院(肝炎传染病医院),可我乙肝,丙肝都是阴性,郁闷死了,老妈说不让我去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 20:26
谷丙转氨酶我80,医生给我配了护肝宁片
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 20:37
我现在妇幼查的,被医生吓唬的直接打车去了我们这的市立医院,结果专家一看,说没事,一问我的确抽血前没睡好,因为害怕吗,之前吃了KFC炸鸡块和猪蹄,所以不要吃这些,好好休息应该会好的。我4周后去复查。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:06
要是太累的话,转氨酶也会偏高的。我第一查竟然有291,直接被医生告知可能宝宝会保不住,把我吓得哭了。还好第二次复查在正常范围内了。本身孕妈妈身体好的话,平时注意不要太劳累,吃得清淡点,应该就没有问题了。em26
点击查看全文