要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请问姐妹们谷丙转氨酶偏高是怎么回事啊?对宝宝有没有什么影响

950922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我前天到妇幼保健站建卡抽血查了下微量元素,说是缺铁和谷丙转氨酶偏高129.1H(参考值是(0-80U/l),不知道是怎么回事?会不会对宝宝产生影响?不知道可有姐妹们知道的?麻烦赐教!谢谢拉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:23
我一同事怀孕时就是转氨酶高 之后还开药治呢 你这医生说什么了?用不用治疗啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:54
我也是谷丙和谷草偏高,我这单子上的参考值谷草是0-40,谷丙是0-41,我的值分别是70.3和100.9,医生把我吓唬得够呛,说我这值是肝受损的值了,还让我去上级医院检查,我还没去。不过楼主的参考值怎么比我这高了一倍啊,要是80参考值我也不是很高啊,楼主,你那谷草参考值是多少?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-11 12:40
我也是,建卡说是谷丙是68.2,谷草还好,偏高,过一周复查,结果还没出来,em25em25em25,有没有人懂,有没有关系啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 15:11
如果医生没建议你治疗应该没什么大事的。
<br/>如果是生理性的。就是孕妇在怀孕期间,血流量和肝的功能负担也增加。所以转氨酶也会增加。
<br/>还有。如果你在检查转氨酶你服用过某种食物或者药物也会导致转氨酶增加~
<br/>劳累,不注意休息,过度运动也是转氨酶增加的原因~~
<br/>再就是有过肝炎病史~~
<br/>
<br/>我一个朋友怀孕前是大三阳病史,只不过就没用母乳喂孩子。孩子现在都上学了,什么事都没有。
<br/>
<br/>多吃点新鲜的蔬菜,水果。木耳。蘑菇,鱼类,含高蛋白的东西。减少肝脏负担。
<br/>辛辣的,油炸的,油腻太大的少吃~~
点击查看全文
袁小彤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:34
缘源源 发表于 2012-2-11 15:11
<br/>如果医生没建议你治疗应该没什么大事的。
<br/>如果是生理性的。就是孕妇在怀孕期间,血流量和肝的功能负担也增 ...
<br/><br/>谢谢你是解答,保健站的医生没有说什么,只是让我下个月去检查的时候查下转氨酶
点击查看全文
袁小彤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:37
一个鸡蛋壳 发表于 2012-2-11 09:54
<br/>我也是谷丙和谷草偏高,我这单子上的参考值谷草是0-40,谷丙是0-41,我的值分别是70.3和100.9,医生把我吓 ...
<br/><br/>我是在保健站查的,它那上面的值是蛮高的,谷草我把单子丢家里了,呵呵,看你们的参考值都那么低,我的下个月查了在能确定了。
点击查看全文
袁小彤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:38
☆果冻的心事 发表于 2012-2-10 19:23
<br/>我一同事怀孕时就是转氨酶高 之后还开药治呢 你这医生说什么了?用不用治疗啊 ...
<br/><br/>医生没有说什么,只是让我下个月检查的时候查下,我也蛮担心的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 19:40
我也是谷丙转氨酶偏高哦。医生一看就问我是不是没怎么睡觉!确实我孕早期俩个月几乎天天失眠,这一个月才调整过来,医生叫我3月初再去复查肝功。所以睡眠很重要哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 19:47
百度了下,貌似没有那么可怕,挺随机的,跟睡眠营养都有关系,还有妊娠期转氨酶是会升高,不稳定。我那医生够能吓唬人的。姐妹们也别太担心了,多留意下就是了。
点击查看全文