要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

母乳的妈妈们,会经常排空乳房吗?

楼主: 笑也不倾城
3186040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳但不太够,每天一顿奶粉。经常看网上说要“排空乳房”,可我感觉宝每次吃奶都只是吃前半部分,有咕嘟咕嘟的吞咽声,到后面可能是吸的费劲了就不吃了,哭。于是冲奶粉。。。可事后每次自己挤还能挤出来,宝宝吃完后从来没有挤不出来过,可他就是不吃了。她从来不会吃到最后,是不是就我家宝宝这样,只吃容易吸时的奶。都说要勤吸,是不是必须还要排空乳汁呢?

点击查看全文
十二级宝宝 |
S伊莎贝拉S 发表于 2012-6-17 17:24
<br/>我奶水很足的,可能与我经常都会排空乳房有关系吧,我宝宝是用奶瓶吃奶的,每次都用吸奶器来吸 ...
<br/><br/>请教一下楼上的妈妈,排空是宝宝吸完后乳房软软的算排空吗?如果没有硬块,但是乳房也不是特别软,算不算已经排空了呢?要不要上吸奶器啊?就是用吸奶器吸,也只有15ML左右,还费了老大劲,吸半个小时左右。。
点击查看全文
天使宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-6-17 20:23
<br/>请教一下楼上的妈妈,排空是宝宝吸完后乳房软软的算排空吗?如果没有硬块,但是乳房也不是特别软,算不算 ...
<br/><br/>排空的定义是,真的一点奶都基本是挤不出来的,而且乳房会变得很软的,我每次吸空了奶,然后挤一下乳头,是没奶可以挤出来的,我是用吸奶器的哦,你用个好点的吸奶器就不会很费劲了,我的奶现在是越来越多的,一个时吸200出来是没问题的
点击查看全文
十二级宝宝 |
S伊莎贝拉S 发表于 2012-6-17 22:48
<br/>排空的定义是,真的一点奶都基本是挤不出来的,而且乳房会变得很软的,我每次吸空了奶,然后挤一下乳头, ...
<br/><br/>羡慕啊。。深受鼓舞!
<br/>我用的是美德乐的电动吸奶器,吸得很慢的。。每次要折腾大半个小时才能把剩下的吸空。。
<br/>总感觉没吸前就很空,吸完了就更空。。
<br/>看着那么可怜的几滴奶。。坚持。。坚持就是胜利!
点击查看全文
天使宝宝 |
小米诺诺 发表于 2012-6-17 23:10
<br/>羡慕啊。。深受鼓舞!
<br/>我用的是美德乐的电动吸奶器,吸得很慢的。。每次要折腾大半个小时才能把剩下的吸 ...
<br/><br/>我刚生宝宝的时候,他根本不够奶吃的,奶少得可怜,但是我婆婆按那个催奶的食疗书给我做菜,那个金针跺瘦肉啊,那时候天天吃,还天天喝很多的鱼汤,有事没事就拿着个吸奶器来吸,就没没奶还是经常吸,这样双重的刺激下,没过几天奶就开始多起来了,然后就越来越多,吃了两星期的金针跺瘦肉后就没再吃了
点击查看全文
十级宝宝 |
<br/>排空的定义是,真的一点奶都基本是挤不出来的,而且乳房会变得很软的,我每次吸空了奶,然后挤一下乳头, ...
<br/><br/>你用的是什么吸奶器啊?
点击查看全文
十二级宝宝 |
排空乳房,有一个问题就是加速乳房下垂。因为一会充盈,一会排空,就像个气球,来回折腾,就下垂得特快。
<br/>我的乳房已经成了两个布袋子了。em71
点击查看全文
十级宝宝 |
我家公主叫悠然 发表于 2012-2-9 21:39
<br/>我家宝贝现在也这样哦!!!!之前奶水足一天涨几次奶,她喝不完我没有挤掉,现在奶水不够了,不知道是不是这个 ...
<br/><br/>应该是你没排空的原因  之前有一段我也是她吃就喂  懒得排空   过了一段时间我挤到奶瓶里  就发下奶明显少了很多    我现在每天坚持排空   奶又回来了   挺多  
点击查看全文
天使宝宝 |
月亮的酒窝 发表于 2012-6-17 23:17
<br/>你用的是什么吸奶器啊?
<br/><br/>贝亲手动,我认识的医生告诉我,不要用电动的,就用手动的,虽然会累点,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 |
S伊莎贝拉S 发表于 2012-6-17 23:46
<br/>贝亲手动,我认识的医生告诉我,不要用电动的,就用手动的,虽然会累点,呵呵 ...
<br/><br/>为什么不要用电动的啊?手动的实在太累了。
点击查看全文
十级宝宝 |
<br/><br/>你用的什么吸奶器呀??我用小白熊手动,开始还行,现在吸的很费劲,感觉都没有手挤的快。吸的时候基本吸不出来的时候,手一挤还呲呲的。挤半天才挤出70ml,以前挤120也没这么费劲。是不是吸奶器洗的次数多,不太好使了呀!!!
点击查看全文