要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

前段时间宝宝住院,积累了一点健康心得给大家分享~

楼主: 琪妈涛爸
1128924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝前段时间住院了(两个半月)。。诊断是支气管炎肺炎。住院十一天。
经过这次住院了解了好多,一些要注意的给大家分享:

1、孩子不能忽冷忽热的,如果在空调房间,换到其他房间要先开门调整好温度。

2、每天都要开窗户通风,换气。

3、家里如果有生病的大人一定要隔离,实在不行就戴上口罩。孩子抵抗里非常低,很容易被传染。我家宝宝就是被传染的感冒,最后导致肺炎。

4、就算母乳的孩子也要喝水,不习惯用奶瓶就用软勺强迫喂水。冬天家里干燥,尤其开空调家里更干。
5、孩子生病了要及时治疗,孩子的病变化特别快,多观察孩子的变化。及时就诊。

愿天下的宝宝平安健康~~

点击查看全文
琪妈涛爸 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:57
犹豫2011 发表于 2012-2-8 21:54
<br/>我女儿也是,还在月子里,被老公传染到感冒了。死人老公,死说自己没感冒。他就是从来不承认自己有病的。咳 ...
<br/><br/>请问你们的宝宝出院后就完全好了吗?我家宝宝出院了还是有几声的咳嗽。而且肠胃变得很不好。吐奶和粘液。现在出院已经一个月了 还有这些现象。。。很苦恼。宝宝经过了这次折腾我都变得神经了。一有点问题就特别害怕担心。。。
点击查看全文
琪妈涛爸 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:57
二宝妈妈921 发表于 2012-2-9 10:04
<br/>我家宝宝刚出生的时候,没有带宝宝的经验,也是导致了家人感冒传染给宝宝,导致了宝宝毛细支气管肺炎,在医 ...
<br/><br/>请问你们的宝宝出院后就完全好了吗?我家宝宝出院了还是有几声的咳嗽。而且肠胃变得很不好。吐奶和粘液。现在出院已经一个月了 还有这些现象。。。很苦恼。宝宝经过了这次折腾我都变得神经了。一有点问题就特别害怕担心。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:35
请问肺炎就是单纯的咳嗽吗?我家小宝宝被我传染感冒了,我们就只是给她喂了冲剂,多喂水,她也偶尔干咳,流鼻涕,生眼屎。现在一周过去了,鼻涕还是流,咳嗽几乎听不到了,眼屎也没那么多了。不知道肺炎的症状是怎样的?怎么判断小宝宝是否得了肺炎呢?我倒是因为这次感冒得了气管炎。
点击查看全文
琪妈涛爸 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:44
小兔子阿宝 发表于 2012-2-9 19:35
<br/>请问肺炎就是单纯的咳嗽吗?我家小宝宝被我传染感冒了,我们就只是给她喂了冲剂,多喂水,她也偶尔干咳,流 ...
<br/><br/>我家孩子当时就是咳嗽,不流鼻涕,不发烧。医院开了药还做了几次雾化。没效果不说后来开始喘,呼吸困难,肩膀一端一端的。看着喘气可费劲呢,喘气还有丝丝的声音,也不规律。后来去医院让住院,还直接进了重症病房。孩子生病变化可快呢。去医院前孩子还依依呀呀的玩呢。。。哎 。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-10 11:06
我家晚上也开空调的。我也没有给他水喝。是母乳来着。他奶奶经常要给他水喝。我不准。他小胃子里百分90是水。也不知道对不对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 13:55
听说小宝宝如果感冒基本上都会是肺炎,所以平时一定要小心点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:07
我宝出生16天就被我婆婆咳嗽感染了,住了8天,回来精神一直不太好,有时还大口吐奶,豆大的孩子就要遭罪,看了真心疼!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:09
琪妈涛爸 发表于 2012-2-9 14:57
<br/>请问你们的宝宝出院后就完全好了吗?我家宝宝出院了还是有几声的咳嗽。而且肠胃变得很不好。吐奶和粘液。 ...
<br/><br/>是哦,回来不知道为什么,宝宝还是咳!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:11
我家宝宝比楼主宝宝晚一天出生,最近也咳嗽了,去医院开了头孢和止咳糖浆,喝了药就好一点,过几个小时又开始咳的厉害,听着像有很多痰,揪心啊,确实孩子小,生病变化快,现在天气也不好,这几天都折腾死人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:36
祝我们的宝宝们健康em25em25
点击查看全文