要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

前段时间宝宝住院,积累了一点健康心得给大家分享~

1126224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝前段时间住院了(两个半月)。。诊断是支气管炎肺炎。住院十一天。
经过这次住院了解了好多,一些要注意的给大家分享:

1、孩子不能忽冷忽热的,如果在空调房间,换到其他房间要先开门调整好温度。

2、每天都要开窗户通风,换气。

3、家里如果有生病的大人一定要隔离,实在不行就戴上口罩。孩子抵抗里非常低,很容易被传染。我家宝宝就是被传染的感冒,最后导致肺炎。

4、就算母乳的孩子也要喝水,不习惯用奶瓶就用软勺强迫喂水。冬天家里干燥,尤其开空调家里更干。
5、孩子生病了要及时治疗,孩子的病变化特别快,多观察孩子的变化。及时就诊。

愿天下的宝宝平安健康~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-8 21:54
我女儿也是,还在月子里,被老公传染到感冒了。死人老公,死说自己没感冒。他就是从来不承认自己有病的。咳嗽,说是被饭呛到。可是他天天吃饭都咳嗽,难道次次都呛到?连我都被传染感冒了,更别说女儿那么小了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 22:00
哎..我寶寶也是得肺炎住了11天ICU..今天出院了..感冒一兩天就得肺炎了..所以大家真得要注意一下..我寶也是傳染的!!祝願寶寶平安健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 22:06
母乳喂养郑玉巧说4个月以内孩子不能加水,有没有道理?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:03
谢谢你的经验,这位妈妈很善良,她说的这几点很有用,也很实用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:04
我家宝宝刚出生的时候,没有带宝宝的经验,也是导致了家人感冒传染给宝宝,导致了宝宝毛细支气管肺炎,在医院住了10天,很痛心,很痛心。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:01
我孩子也病了,打了6天吊瓶,打在头上,还经常鼓,打的头上都没地方打了,真是疼人,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:13
我家的也是,才1个多月就支肺住院,吊了7天水,还拍了X片,我到现在都在心疼,心碎。不知道肺炎是否非要拍片吊水,更不知道是否真是肺炎,就咳了几声就肺炎了。现在才过了半个多月又有点咳嗽,提心吊胆就怕又复发,要命啊!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 11:59
经验贴,顶!!!
<br/>
<br/>愿我们的宝宝们都平安健康
点击查看全文
琪妈涛爸 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:34
很多书上都写着纯母乳的孩子不用喝水,喝水会影响奶的摄入量,再加上我家宝宝很厌恶奶瓶,喝水就很少。得病住院后医生说现在家里都太干燥,容易上火,尽量让宝宝多喝点水。
点击查看全文