要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

月经不规律,多囊。吃中药调理怀孕中,希望吃中药的姐们进 一起研究研究~(我会把我的情况和看病的经过写清楚)

3580824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经周期很不规律 监测过三、四个月的卵泡 不是太大黄素化了就是多囊(左右有数个发育期卵泡) 现正在吃中药调理怀孕 本来想西医治疗的 可怕副作用大 所以改为中医治疗, 我是前两天本来想西医所以吃了两片黄体酮 然后后7天吃了中药(开的是补肾的药 大概有黄精.肉桂等10余种中药材) 吃到第5副的时候来了月经(褐色白带 量少)药吃完后 去医院 医生给开了4副调经化瘀汤 喝的第二天早上血就下来了 给医生打了电话 她说很好。月经16号结束 医生给开了7副中药 继续补肾(开的都是补肾的)药吃完去医院 接着又是7副补肾的 周五又去 实在没忍住就做了个YC(医生说最好别最B超 顺其自然),左 右有数个发育期卵泡 最大0.9×0.6cm ,内膜0.7cm,拿给中医看 她说 有卵泡就是好的 给我又开了7副补肾的 最后我走的时候她给我说 这个月的排卵期我觉得已经过了 可能不会排了 哎 听了之后我好郁闷啊 心想 又要再等一个月了。结婚之前我在这个中医这里吃了5个月的中药 月经每个月按时来 不会晚两天的,看来我要继续喝呀。我现在觉得自己特别喜欢喝中药 熬药好乐趣 我家的是电锅 放上药在里面泡半小时 然后放水 定时60分钟 就不用管了 熬好了自己像开水开壶了一样叫~还可以保温 可方便了。最后我想说 中医慢 但是对身体好 没有副作用的。我还想问下姐们们 我06年胎停的 要是我怀孕了 吃中药保胎 还用打黄体酮吗?
点击查看全文
七级宝宝 |

你查内分泌了吗 泌乳素什么的正常吗? 你8个月没来月经是在吃着中药的情况下吗?

点击查看全文
二级宝宝 |

JM们好。我也是多囊呀。也是一直在吃中药的。老不来YJ怎么办呀。有谁知道哪里的医生看这个好点,请帮帮忙呀,我在杭州。有这样的JM加我的QQ也可以992470841

点击查看全文
二级宝宝 |

以下是引用费博瀚的好妈妈在2008-06-01 13:28:31的发言:

你查内分泌了吗 泌乳素什么的正常吗? 你8个月没来月经是在吃着中药的情况下吗?

是的,我现在吃中药都不能来月经,只能吃黄体酮才能来,以前没结婚时,月经有时候不吃药它还来,吃中药也来,但现在用西医治疗过后,中药就不管用了,我查了性激素,做了B超,医生就没有要求我做别的了,噢,还做了造影
点击查看全文
二级宝宝 |

我想我现在一定很严重,我还以为多囊的姐妹都是不来月经了,唉,看来我真的没有机会做妈妈了,以前看西医打促排的针,泡泡都长不大,不知道我这样的能做试管吗?我一点信心都没有啦!
点击查看全文
七级宝宝 |

给自己一点信心吧,想自己一定行,一定能生一个健康的宝宝。要生两个。

我这个月YC显示左、右侧有多个(各3、4个)发育中卵泡 最大0.9×0.6cm,内膜0.7cm 我16号来完的月经。现在6月2号了 给我看的中医说 我这个月可能不会排卵了。她的原话是:你已过了排卵期了这个月,继续调吧。我想问问 我坚持吃中药现在 你们说我这个月还有希望排卵吗?

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用牛宝宝的妈妈在2008-06-01 11:40:06的发言:

我相信你会好孕的,你看中医来月经吗?你看的中医是用什么方法的,能告诉我吗?祝我们都能好孕

我是YJ一直来个不停,基本17-18天就来了,并且一来就一星期,非常郁闷.并且都不PL的.我主要还是调经,我吃中药的时候,YJ正常了,同时PL有时候也有了,也不清楚到底给我吃的什么药.

点击查看全文
一级宝宝 |

多囊中药治疗备孕中

我是一年前查出多囊的,当时在广州的妇幼保健医院医生给开了西药,其实也是激素,吃了三个月,在吃药时YJ就可以按一个月的周期正常来,但吃完了这三个月,又恢复到以前的状态(没有什么规律,40多天来YJ,而且是一个月正常血量,一个月是拖十多天的咖啡色)。当时觉得很郁闷,没想到吃了三个月的西药还不行。

后来我就换了医院,在网上看西药的副作用很大,我想改用中药治疗。后来找到省中医院的医生,还是让我先吃了三个月的达因35,去年度11.16日吃完了三个月,11.21日来的最后一次正常YJ,后来就一直是开中药调理。我每周都去开一次药,医生每周都会换药方给我。一直到1.9号左右来了一点点咖啡色,持续了十天左右。医生说可能这就是一次月经,她让我不要着急,中药只能慢慢来调理,效果会慢慢显现。这两天我觉得白带开始多了,就用排卵试纸自己测。看到最初检测线只有一点点红色(差点就会看不到),呵呵,但今天测明显比以前的颜色深了一点,这让我很开心。我决定这一阵天天测试并保留结果,试试看这个月能不能找到排卵期,试着备孕一下。不知道能不能如我所愿:)

非常高兴能找到这里,有很多和我一样的人交流。希望大家都不要着急,我的医生说她手底下治过好多多囊的,但是前提就是不能着急,慢慢来:)

点击查看全文
五级宝宝 |

加油~加油~

关注中~

点击查看全文
四级宝宝 |

一起加油。我也是在吃药中。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 zyy26 于 2009-1-30 23:43 发表 我是一年前查出多囊的,当时在广州的妇幼保健医院医生给开了西药,其实也是激素,吃了三个月,在吃药时YJ就可以按一个月的周期正常来,但吃完了这三个月,又恢复到以前的状态(没有什么规律,40多天来YJ,而且是一个月正常血量,一个月是拖十多天的咖啡色)。当时觉得很郁闷,没想到吃了三个月的西药还不行。后来我就换了医院,在网上看西药的副作用很大,我想改用中药治疗。后来找到省中医院的医生,还是让我先吃了三个月的达因35,去年度11.16日吃完了三个月,11.21日来的最后一次正常YJ,后来就一直是开中药调理。我每周都去开一次药,医生每周都会换药方给我。一直到1.9号左右来了一点点咖啡色,持续了十天左右。医生说可能这就是一次月经,她让我不要着急,中药只能慢慢来调理,效果会慢慢显现。这两天我觉得白带开始多了,就用排卵试纸自己测。看到最初检测线只有一点点红色(差点就会看不到),呵呵,但今天测明显比以前的颜色深了一点,这让我很开心。我决定这一阵天天测试并保留结果,试试看这个月能不能找到排卵期,试着备孕一下。不知道能不能如我所愿:)非常高兴能找到这里,有很多和我一样的人交流。希望大家都不要着急,我的医生说她手底下治过好多多囊的,但是前提就是不能着急,慢慢来:) ...

现在怎么样了啊?哎,我医生也说慢慢来,可是吃了半个月没啥感觉啊。以前别的医生吃过近一年的中药,也看过近一年的西医.命啊,折腾啊

点击查看全文