要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家初次去婆家时有收到见面礼吗?

45496195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识一年后才第一次去他家拜访的,我去之前给他妈妈买了两件衣服,回去后又和老公在当地给他妈妈买了一个金手镯,一起花了五千多,他妈什么也没有给我,我当时也没觉得怎样。但从他家回来后,一次我去参加老乡聚会,聊天时大家就聊天第一次去男方家的收获,结果一桌的朋友里,除了我之外,大家都有收到红包或是礼物什么的。听了我心里很不是滋味。后来一次和我姐聊天,我姐说当年她第一次去婆家时婆家也给了红包,连姐夫当时八十几岁的姥姥都给姐姐准备了礼物。我姐比我只大两岁,但比我早结婚十二年呢。我心里更加不平衡了,姐妹们第一次去婆家拜访时有和我一样吗?

哦,忘了补充一点,当时未来婆婆虽然没给我红包或是礼物,但背地里偷着塞给她儿子一千元钱,还是我们都从老家回来了很久以后,一次老公聊天时无意中说的,老公当时也不知道,因为知道了肯定也不会要的,未来婆婆偷着放在老公包的夹缝里了,我们走后她又偷着打电话告诉她儿子的,说是老公给她买了金手镯,怕老公兜里没钱了。这些我当时都不知道,老公也没当回事。

点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:18
我弟弟今年也要结婚了,弟弟的女朋友无论是第一次来我家,还是逢节日来我家拜访,我妈都给准备了红包的,虽说钱不多,但我妈说是一份心意。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:19
早忘了。。。
<br/>汗,我好像有点没心没肺,真的一点儿都记不起来了。。。
<br/>不记得我有没有给他们带东西,也不记得他们给没给我什么了。
<br/>大概有交换土特产???
<br/>真想不起来了。
<br/>好像不重要吧?我把他们家儿子都要来了,他也把我父母的女儿娶到手了,这不是最好的礼物吗?大家和乐就好~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:20
应该有红包的吧。这样感觉着别人重视你。自己心里感觉好点。
<br/>你那准婆婆是小气呢?还是不懂这人情世故呢。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:24
fdddd 发表于 2012-2-8 14:20
<br/>应该有红包的吧。这样感觉着别人重视你。自己心里感觉好点。
<br/>你那准婆婆是小气呢?还是不懂这人情世故呢。 ...
<br/><br/>估计不是不懂,因为老公有五个姐姐呢,还有,婆婆的孙女、外孙女、外孙子都有好多结婚的了,怎么可能不知道。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:28
金色温暖阳光 发表于 2012-2-8 14:19
<br/>早忘了。。。
<br/>汗,我好像有点没心没肺,真的一点儿都记不起来了。。。
<br/>不记得我有没有给他们带东西,也不记 ...
<br/><br/>其实我当时也没在意的,要不是去参加聚会知道的,兴许我现在还没反映过来呢,但是哪怕当时老公家里给我带一些当地的土特产也行啊,可连这个都没有,反到是我妈给我们没少拿东西,我妈和婆婆家在一个省,都离我们很远。
<br/>其实我在意的不是钱或是东西,而是一份心意,有没有受到重视。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:37
花蕊9019 发表于 2012-2-8 14:28
<br/>其实我当时也没在意的,要不是去参加聚会知道的,兴许我现在还没反映过来呢,但是哪怕当时老公家里给我带 ...
<br/><br/>嗯,理解。抱抱。
<br/>
<br/>婆婆永远首先是自己儿女的妈妈,所以我就想开了,只要和平和睦就行,别的我啥也不求。
<br/>
<br/>其实你也别被聚会上别人的言论左右啊!那不是让他们替你决定啥叫幸福了吗?让他们一说你就不开心了,就把自己的幸福交到他们手上了啊!本来心里没啥想法的是不是啊?
<br/>
<br/>忽略细节,就把握了更大的幸福。芝麻要不要无所谓,关键是要紧抱着西瓜。想想如果自己再这么不开心下去,再跟老公一说,男人心里妈妈地位永远最高的,再吵个架什么的。。。本来一个都过去了的事情,虽然婆婆是有点不想着你,但是反正都过去时了,你现在过的挺好的。闹大了就不值了。是吧哈?^_^
<br/>
<br/>祝福你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:53
可能每个地方的风俗不一样吧,我们这边没有的。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:57
有红包的,我们这边多的有给一万多,少的一千多,我当时婆婆就给了600,不过我去啥东西都没带。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:58
金色温暖阳光 发表于 2012-2-8 14:37
<br/>嗯,理解。抱抱。
<br/>
<br/>婆婆永远首先是自己儿女的妈妈,所以我就想开了,只要和平和睦就行,别的我啥也不求。 ...
<br/><br/>em46看了你的留言心里舒服多了,呵呵
点击查看全文