要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

纠结中、、、

楼主: 纯点
1841393 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公08年认识、去年11月底结的婚、到现在也就2个多月,当时他家给的彩礼是2W,老公江苏淮安农村的,我是杭州的,家庭条件还可以,刚结婚1个礼拜我婆婆就跟我老公说我们结婚他家里欠下6W的债(他大姐说我们结婚他家一共用了8W),现在没本钱做生意,我老公听了就把我们俩仅存的6000块钱给我婆婆了,12月底的时候我跟老公回杭州我的娘家,回来之前我公公婆婆都没有提钱的事情,也没有问我身上有没有钱要不要给我营养费(当时我已经怀孕2个多月),因为孕早期的妊娠反应吃什么吐什么。回来称了一下瘦了10斤。我妈看了心疼的要命,每天自己开车去乡下地方买土鸡跟野生鲫鱼回来给我煲汤喝,我没胃口我妈就想着法的每天变换口味给我做(我在我婆婆家的时候有一次她煮在锅里的两条鱼被邻居的猫叼走了一条我婆婆直接盛起来给我吃、我吓的没敢动)。元宵节前2天是我婆婆的生日,我打电话祝她生日快乐,刚好老公也在车里我就把电话给老公让他也说两句,他开始说的挺欢的,后来什么都没说,表情也变了。最后一句话没有的就把电话挂了,可能当时我妈在他不好说什么。回家我就问他怎么了,他说他妈妈跟他说我们结婚的时候问他舅舅借了几万块现在他舅舅来要了,我当时就烦了,第二天我就跟我妈说了这件事,包括那6000块钱的事,我妈一下也来火了,我们结婚才2个多月我婆婆就2次跟我们提钱的事情,别说我们现在没有能力帮忙还债,就是有能力我们的宝宝6月份就出生了,需要的钱也不少,我婆婆先是把我们的6000块钱借去,回来一分钱不给我,更没有打电话问候我一下,现在又来提钱的事情,我妈一气之下就说他们是不是想打我的10W的主意是不是想让我把10W块钱拿出来给他们还债(我结婚的时候我妈给了我10W的嫁妆,这笔钱是以后给宝宝的一个保障)我开始觉得我婆婆很现实,也把钱看的很重,对于用在自己儿子身上的钱还那么计较。我家里人一直都很反对我跟我老公结婚,他们一直就觉得我老公家没有诚意对我,我怀孕了都没有马上跟我家提出结婚的事,所以当时我家都劝我把孩子流掉然后跟我老公分手,可是我太固执了,认为只要我老公对我好,他家怎么样我无所谓,现在已经有点后悔了、、、。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
红包呢,我这边近的亲戚,不止礼金还有红包,
<br/>
<br/>
<br/>11月份我表姐结婚,我家礼金3600。红包880
<br/>
<br/>礼金就不用看了,我表姐红包就拿了1W2多(可要想像礼金有多少吧em39
<br/>
<br/>一般送来的钱贴进去就是不赚也不会赔,哪有赔6W
点击查看全文
五级宝宝 |
楼主把钱存成定期的好了   千万别给婆婆啊   楼主要为以后考虑啊
点击查看全文
纯点 (楼主)
八级宝宝 |
Connaught 发表于 2012-2-7 14:32
<br/>反正你就是不要拿钱出来,提也别提,随便他们怎么说!如果他明着说要你的嫁妆钱,你就说你家办酒还借了10 ...
<br/><br/>我婆婆总是在我老公耳边讲说我们结婚欠下的债不用我们还,。其实我都没有想过要来还债。。
点击查看全文
纯点 (楼主)
八级宝宝 |
CC公主莎默 发表于 2012-2-7 15:01
<br/>楼主把钱存成定期的好了   千万别给婆婆啊   楼主要为以后考虑啊
<br/><br/>嗯、好的
点击查看全文
纯点 (楼主)
八级宝宝 |
名字爱护 发表于 2012-2-7 15:00
<br/>红包呢,我这边近的亲戚,不止礼金还有红包,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>想想也是,当时我太傻了。,他们家跟我说什么我都信以为真,从来没怀疑过他们什么。。现在我婆婆反反复复来提钱的事情,也让我清醒了不少
点击查看全文
纯点 (楼主)
八级宝宝 |
hay虎宝 发表于 2012-2-7 14:43
<br/>他们一定是在打那10W的主意喽,要不你老公也在场的时候,让你爸妈开口把10W要回去吧,就说他们自己给你们宝 ...
<br/><br/>哈哈,这倒是个不错的主意em70
点击查看全文
纯点 (楼主)
八级宝宝 |
info110 发表于 2012-2-7 14:41
<br/>把这10W拿回娘家帮你管着吧,这10W密码千万不能让你老公知道了,你婆婆眼睛里明摆着就是打你这10W 的钱。 ...
<br/><br/>嗯,我已经把那本10W的存折给我妈让她给我保管了,我妈说以后宝宝要用的时候她去取出来给我,要是这样了我婆婆还想动他孙子的钱的话,那就真的说不过去了。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
嫁妆是给你和宝宝的钱,坚决不能给婆婆家,就说宝宝要出生了用钱的地方多,借也不借,更要小心你老公偷偷把钱还他爹妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
纯点 发表于 2012-2-7 15:06
<br/>想想也是,当时我太傻了。,他们家跟我说什么我都信以为真,从来没怀疑过他们什么。。现在我婆婆反反复复 ...
<br/><br/>我说的红包这些还是女方的,
<br/>男方肯定也不少啊,我就不信哪些亲戚过来白吃的
<br/>
<br/>钱全放进去还赔6W,你结婚有搞的这么大吗????
<br/>
<br/>
<br/>你要好好看住你的钱
<br/>
<br/>,这次搞定了你,她下次还会搞你
点击查看全文
天使宝宝 |
你婆婆好意思啊!如果她真有脸开口问你要,你就问问他是娶媳妇还是嫁儿子?em25
点击查看全文