要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

1/31造影归来,到底是通液还是看中医?JMM帮忙出个主意~

楼主: 鑫兴娃娃
1101920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1/31去医院做了造影,过程没有看到论坛里JMM说的那么可怕,就是放入扩阴器钳住什么部位的时候有点小惊吓,但是过程中不痛,医生打药的时候肚子闷闷的胀气不舒服。做完回家当天卫生巾上应该都是碘液,没怎么出血,当晚及隔天肚子偶尔有点小抽痛,第三天就正常了。

2/6去医院拿了报告,子宫形态柔软,左侧输卵管通而不畅,右侧输卵管通而欠畅。医生看了报告说下个周期YJ结束后3天,不能同房,去医院做通液。我问医生不做如何,斜眼看我,你不怕宫外孕吗?于此两人对话结束。。。。

回家后很是郁闷。。。让老公问了做医生的朋友,形象的比喻了一下,我的情况就像是开车堵车,花时间,但是还是会到目的地的,其中的危险就是医生说的宫外孕,但是这只是比正常的人比例高些(也不知道是不是安慰的话)。但是他说输卵管通而不畅就像是慢性咽炎,真的很难以根治,即使治疗,也是短期的好转,一段时间后还是会复发。

昨晚在网上晃了好久,研究这个问题,有说可以吃中药消炎治疗通而不畅的,也有说无效的,还是西医手术有效!

而且到底造影后是不是真的比较容易怀上?造影是不是也相当一次通管子呢?也没个实质的说法,纠结死了。。。

所以我现在真的是矛盾至极啊!!

到底是下个月做通液呢,还是去看看中医,再努力坚持一段时间呢?JMM,帮忙出出主意。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:47
先别做通液
<br/>造影本身也有一点帮助输卵管畅通的作用
<br/>据说造影后三个月最好怀,你再试半年再说
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 19:41
小丸子的姐姐 发表于 2012-2-8 12:29
<br/>情况一样,中药治疗三个月。不要去通,通多了容易伤管壁绒毛,容易积水。去吃中药消炎吧,上班时候别老坐着 ...
<br/><br/>小丸子的姐姐~~你和情况一样吗?你现在在吃中药吗?效果如何?
<br/>我的工作真的是一直坐着的。。。唉~
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 19:43
cindy_cq 发表于 2012-2-8 12:47
<br/>先别做通液
<br/>造影本身也有一点帮助输卵管畅通的作用
<br/>据说造影后三个月最好怀,你再试半年再说 ...
<br/><br/>可是问过医生朋友,肯定的回答:造影不等于通液。。。但是通液确实只是暂时的解决问题而已。。。唉~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 20:06
在吃中药,从造影完吃到现在。刚三个月
<br/>第四月开始试孕,本周期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:28
鑫鑫娃娃,我的情况和你一样啊,我在1月30日做的造影,一边通而不畅,一边通而极不畅,然后医生让我下个月mc结束去做通液。本来没什么想通就通把,通了说不定还能怀上龙宝,可今天去看了一个中医,居然和我说不要做通液,相信她就吃中药,用中药敷肚子,但是要起码半年才能调理好,还说暂时不要怀,我也急了,不知道到底要不要做通液,还是乖乖的吃中药了?em29
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-11 14:51
carol_ling 发表于 2012-2-11 14:28
<br/>鑫鑫娃娃,我的情况和你一样啊,我在1月30日做的造影,一边通而不畅,一边通而极不畅,然后医生让我下个月m ...
<br/><br/>我今天也去看中医了,不过没排上专家号,看了普通的中医生,看了我的造影报告,问了一堆有的没的问题,就和我说开一些调理身体的药就好了,让我不要紧张回去慢慢要,没事的。。。
<br/>但是没有外敷的,只有吃的中药,而且只开了一周的量。。。应该是要我下周再去看吧。。。
<br/>反正先吃着吧,调理身体也无害
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-11 15:16
说说我的情况吧,,8号的时候通了一次,疼啊,今天刚通液回来,疼痛有所减轻,医生给开了克拉霉素+活血化瘀的药
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 09:26
橙子橙颜色 发表于 2012-2-11 15:16
<br/>说说我的情况吧,,8号的时候通了一次,疼啊,今天刚通液回来,疼痛有所减轻,医生给开了克拉霉素+活血化瘀 ...
<br/><br/>你先做的造影还是通液啊?结果是通还是不通啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-24 11:54
鑫兴娃娃 发表于 2012-2-12 09:26
<br/>你先做的造影还是通液啊?结果是通还是不通啊
<br/><br/>直接做的通液啊,医生让做通液,医生在通液的时候问我疼不疼?那边疼?我回答中间和右边疼,左边不疼,医生说你左边通,右边通而不畅
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 09:26
橙子橙颜色 发表于 2012-2-24 11:54
<br/>直接做的通液啊,医生让做通液,医生在通液的时候问我疼不疼?那边疼?我回答中间和右边疼,左边不疼,医 ...
<br/><br/>靠这样来判断通不通的啊~~难怪姐妹们都说做造影好些。。。通液太主观了。。。
<br/>我还是不做通液了,现在在吃中药调理,慢慢来好了
点击查看全文