要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求救:超级难过,宝宝紧闭嘴不吃我的奶,怎么办?

1297235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em13:][:em13:][:em13:]刚开始在医院没有开奶,宝宝就被长辈用奶瓶喂了奶,回家长辈又说我的奶水不够还是给宝宝喂奶粉吧,但是自己一直是想喂母乳,现在还在月子里,下奶汤也喝了,就是奶水不多,宝宝已经不认我的奶头了,饿了给他奶头就闭嘴不吃使劲哭哭个不停,现在我一侧着抱宝宝他就以为我是要给他喂奶 就哭 挣扎不让我抱,有什么好办法吗?好急,我自己也好伤心难过。

帮帮我吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-1 21:55

我宝宝黄疸住院十几天,回来也是不认我的奶头了,好伤心,自己辛苦挤了十几天的奶,奶奶到处都是疼得,喂了几次奶粉后,决心还是喂母乳,于是每次喂奶粉的时候不喂饱,吃个五分饱。保证她不哭闹,然后拿奶头逗他玩,再有就是顶住长辈压力,让宝宝和自己整天都腻在一起,一有机会就塞奶奶给她,坚持了三天,成功了~~~现在我的烦恼是快上班了,可是宝宝不吃奶粉和奶瓶了~~

希望我的经验对楼主有帮助

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-1 23:02

这个我有经验。我生完老二回到家,我家老大才一岁9个月,不让我抱弟弟喂奶,我就只好用吸奶器吸出来喂给他。这样坚持了一个多月,这期间也偶尔的抱他直接吃我的奶,可是他就是不吃,我以为他不认我的奶了。等到了第二个月,有一天孩子奶奶说再试一试吧,结果他就吃了,我家老大也慢慢接受了弟弟,他现在两个多月了,都是直接吃我的奶的。所以说LZ不要放弃直接喂,说不定哪一天他就吃了,还是直接吃好,现在天热了,吸出的奶如果不能及时喂,可能会坏掉的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 23:36

宝宝要乖啊,妈妈很辛苦滴啊~~[:em35:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-3 13:32

喂母乳的道路比生孩子还艰辛!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-3 13:53

我也是剖的,BB开始都吃奶粉,现在也不怎么吃我的奶,只能在每次她饿的时候喂几分钟(我的奶也不够她吃的),然后在喂牛奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-3 14:15

我是剖腹产,宝宝刚开始几天都是吃奶瓶,后来给就不怎么认奶头了,当时很着急,我几乎看遍了关于母乳喂养的帖子和有关育儿方面的资料,结合大家的经验,试了好多方法,终于从混合喂养过度到纯母乳喂养。我觉得母乳喂养除了自己要坚定信念,坚持不懈外,最好得到老公的大力支持(要不公公婆婆会给你施加很大的压力的,有老公帮忙好多了)

另外,我觉得喂母乳的姿势经常被忽略,我当时喂宝宝时只知道把乳头塞在他嘴里,后来看书了才知道姿势很重要,正确的姿势有利于宝宝吸允。

我家宝宝吃母乳,也能用奶瓶喂水。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-3 21:30

以下是引用宁夫人在2008-06-03 14:15:36的发言:

我是剖腹产,宝宝刚开始几天都是吃奶瓶,后来给就不怎么认奶头了,当时很着急,我几乎看遍了关于母乳喂养的帖子和有关育儿方面的资料,结合大家的经验,试了好多方法,终于从混合喂养过度到纯母乳喂养。我觉得母乳喂养除了自己要坚定信念,坚持不懈外,最好得到老公的大力支持(要不公公婆婆会给你施加很大的压力的,有老公帮忙好多了)

另外,我觉得喂母乳的姿势经常被忽略,我当时喂宝宝时只知道把乳头塞在他嘴里,后来看书了才知道姿势很重要,正确的姿势有利于宝宝吸允。

我家宝宝吃母乳,也能用奶瓶喂水。

请问用了什么好方法啊?我们宝宝现在开始愿意吃母乳 但是就是不吃乳头 必须套个乳头保护罩他才肯吸,月嫂就让这样罩着吸,这样吸奶会吸多吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-3 22:35

[:em27:]我一生下来就没给他吃奶瓶。饿了两天偶才有奶。呵呵。。偶觉得偶挺狠心的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 22:08

奶水还不见多

喝得汤什么的都让我吸收了都不给娃造奶

[:em29:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-8 07:23

姐妹么,我和你们以前也一样,一个月时候,有奶,B又吃的不痛快,吃两口就吐出来了.一次喂好长时间,我自己又憋,婆婆还说,那么大的奶还喂不不饱孩子.我也是每天挤出来喂他,能挤5,60个,还要费很大的劲.婆婆还说,好好的奶不让BB吃,还挤,没见过.

我强迫孩子吃,不补奶粉,她又说孩子饿着,你也不补,那时我都快崩溃了,真想放弃,后来我妈妈来了,说我的奶不通,孩子吸不动,老公吸了半天也不行,最后我找的通乳按摩师,260元,那天她给我挤了好多,有一瓶,又拿热水敷,第二天,又来帮我挤了一次,就通了,现在很通,BB完全够吃了,我有时出门,一次能挤将近200呢.

还有挤奶的方法不对,也影响奶分泌.要延着乳腺来挤压才会有很多奶出来,最好不用吸奶器,用手来挤,不然以后会漏奶.找通乳的要那种用手推拿的,不要电疗的,我朋友试过没用.还有不论孩子吃,还是挤,一定要排空,才能更好分泌.姐妹么,努力,一定要坚持,一个月是最难熬的,身累,心累,没经验.过了那段时间就好了.看着自己孩子吃母乳省心,又放心,还省钱,主要是幸福,想想自己当时差点就放弃了.

点击查看全文