要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求救:超级难过,宝宝紧闭嘴不吃我的奶,怎么办?

1292735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em13:][:em13:][:em13:]刚开始在医院没有开奶,宝宝就被长辈用奶瓶喂了奶,回家长辈又说我的奶水不够还是给宝宝喂奶粉吧,但是自己一直是想喂母乳,现在还在月子里,下奶汤也喝了,就是奶水不多,宝宝已经不认我的奶头了,饿了给他奶头就闭嘴不吃使劲哭哭个不停,现在我一侧着抱宝宝他就以为我是要给他喂奶 就哭 挣扎不让我抱,有什么好办法吗?好急,我自己也好伤心难过。

帮帮我吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-31 18:10

我也是,一开始混和喂养,他还认,这几天他总喝奶瓶,也不认乳头了,我只好用吸奶器吸出来喂他,一天也就能吸个150毫升,我都要放弃了。还不甘心,他吸我乳头的时候我感觉好甜蜜哟,真得想多喂他一阵啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-31 18:26

我也一样所以放弃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-31 19:34

难道真的要放弃?我要坚持喂母乳,求好办法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:02

我宝宝三个多月了,也是不认奶头,因为剖腹产,头三天喂的奶粉,而且一开始我的奶也少,他也吸不出来,所以一把奶头塞他嘴里就哭得像杀猪一样。所以我就用吸奶器吸出来给他吃,一天吸五六次,而且一边吸一边用手挤,吸得非常空非常空,也没吃过什么开奶汤,就靠吸奶器一天几次吸空,奶就越吸越多,开始一天只有几十毫升,现在一天有八百多毫升了,实现了纯母乳,虽然是令类的纯母乳,但总算也是纯母乳了。现在宝宝虽然还是不肯吃我的奶头,但是却喜欢吃我的奶,不肯吃奶粉了。实在不行,楼主也可以考虑我这个方法。开始肯定很辛苦,宝宝不吸奶腺不太通,要吸很长时间,那段时间不堪回首啊,一天花在吸奶的时间要几个小时,一次要吸三刻钟,而且要两只乳房轮流吸,这样才会越吸越多。现在吸得多了,奶腺通了,一次吸引十分钟不到,一百六十毫升的奶就搞定了,我宝宝一顿的奶量。

另:宝宝不肯吃奶头几大招

1、装睡,把奶头放他嘴里,他即不吸也不吐,装睡觉还发出打呼声,一放下,眼睛马上就睁开了。

2、摇头,把奶头摇出来。

3、舌头顶,这是他最常用的方法。

4、牙咬,用牙咬奶头,让你受不了疼自己抽出来。

5、把嘴闭紧,让你塞不进去。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:13

我那时候也准备放弃了,可朋友劝我加油,一定给宝宝抵抗力啊,他们出主意让我饿宝宝,不给奶瓶,我真的狠心做到了,起码宝宝被折腾两天就好好吸我的奶了,虽然最后还是奶量不够,至今混合喂养,但起码宝宝两个同时都能接受的,我也能享受做妈妈的幸福~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:24

我也是奶不够啊,她又是个急性子,一吃不到就哭到背气去,就只好给她喂奶粉了,虽然现在每天还吃一点母乳,但已经是象征性的了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:57

我有个好办法,我家宝宝60天了,我也是剖的,前几天喂了奶瓶,宝宝就不吃我的奶头,开始都是用吸奶器吸出来的,很麻烦.就在我准备放弃的时候查到了个好办法.去买个乳头保护罩,那东西和奶瓶嘴的感觉差不多,每次吃的时候洗干净贴在乳头上就可以了 我的宝宝一直是这样吃的 很不错 大家可以试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-31 21:07

我家是硬逼她的,不吸奶也就不喂奶粉,一天就逼过来了,三天时逼的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-31 21:18

以下是引用优优_妈在2008-05-31 20:57:46的发言:

我有个好办法,我家宝宝60天了,我也是剖的,前几天喂了奶瓶,宝宝就不吃我的奶头,开始都是用吸奶器吸出来的,很麻烦.就在我准备放弃的时候查到了个好办法.去买个乳头保护罩,那东西和奶瓶嘴的感觉差不多,每次吃的时候洗干净贴在乳头上就可以了 我的宝宝一直是这样吃的 很不错 大家可以试试

优优妈 我们也用乳头保护罩 可是我就是嫌这样麻烦啊 喂奶还要罩 宝宝直接吃多好啊 以后出去想给宝宝喂个奶还要罩 现在宝宝也只认罩子 不认奶头

唉 痛苦

点击查看全文