要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转

想怀宝宝不容易,月经不调,请有经验姐妹多给建议

楼主: 思念结晶
1599944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49本人87年出生.月经一直以为不正常,在08年有过一次怀孕史,现在每次来月经都是打黄体酮再吃中药,不用药月经就无法来!!没有办法看西医了

,
做了阴道B超检查:子宫大小,形态正常,包膜光整,肌层回声均匀,内膜回声居中,内膜厚约6MM;宫颈处可见数个囊性暗区,较大约6*4MM;
宫颈左后方与卵巢间可见一约15*14*13MM囊性暗区,境界清.双侧卵巢大小形态正常,内部回声未见明显异常.

后来医生就让我不再用中药,让月经自然来后再来抽血,我等了两个月还没有来大姨妈就到医院抽血化验了,这样的化验单我看不懂,哪位好心的

姐妹帮我看看.
孕酮 0.14 ng/ml                 卵泡期 0.2-1.2  排卵期 0.6-2.6  黄体期 5.8-22.1   绝经期 0.2-0.9
促卵泡生成素 5.28 mIU/ml   卵泡期3.3-7.9   排卵期3.3-22.2  黄体期 0.7-5.0    绝经期21-104
黄体生成素 12.96mIU/ml    卵泡期2.0-12.0  排卵期23-109    黄体期1.0-   5.0   绝经期10.9-58.6
垂体泌乳素 6.76  ng/ml    卵泡期3.5-24.2    排卵期3.5-24.2  黄体期3.5-24.2     绝经期 3.1-14.1
睾酮          0.47  ng/ml     卵泡期0.15-o.51  排卵期0.15-o.51 黄体期0.15-o.51  绝经期0.15-o.51
雌二醇       54.56pg/ml     卵泡期 40-195     排卵期130-195  黄体期50-210     绝经期 3.2-37

医生看到了这样的报告单就给我开了
一盒炔雌醇环丙孕酮片

,两盒桂枝茯苓胶囊

现在我药都吃完了就等大姨妈来!!
医生让我来了再去医院让瞧瞧.这样我什么时候能月经正常?能怀上宝宝?????

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-7 08:54
我的情况也和你们差不多,去医院检查这个那个,都不知道检查多少次了,但是还是没有结果。现在自己煲点益母草红糖鸡蛋水喝,应该有好处吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-7 13:41
内分泌不是要等到来YJ第三天去为好吗?我1月份也刚去查了内分泌,还好医生说一切正常。希望我这个月好孕啊。我也月经不调,不过我是延后和痛经,不是像你那样靠吃药来YJ。也祝福妹妹早日成孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 13:51
你应该是雌激素偏低,雄激素偏高吧!
<br/>建议你例假第三天再做一次检查,更准一些。
<br/>祝福你!
点击查看全文
思念结晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:10
koala0224 发表于 2012-2-7 13:51
<br/>你应该是雌激素偏低,雄激素偏高吧!
<br/>建议你例假第三天再做一次检查,更准一些。
<br/>祝福你! ...
<br/><br/>嗯,谢谢你!
点击查看全文
思念结晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:15
敞开心菲 发表于 2012-2-7 00:35
<br/>不是月经期去查激素,激素的值会比月经的值翻倍的,想知道自己是不是内分泌的问题最好还是等到月经第二或者 ...
<br/><br/>嗯,就是月经不来才去做的检查,现在我就是等月经来了再去看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:36
楼主,你还好吗?我2009年的时候也是有2个月不来月经,后来我是全靠喝中药,喝了好几剂,之后是终于来了月经了,而且现在月经都算正常。不妨也试试中药吧!
点击查看全文
思念结晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:40
期待中的龙宝宝 发表于 2012-2-7 14:36
<br/>楼主,你还好吗?我2009年的时候也是有2个月不来月经,后来我是全靠喝中药,喝了好几剂,之后是终于来了月 ...
<br/><br/>嗯!你喝的中药是在中医院开的嘛,还是私人老中医呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:50
最好吃好的还是私人老中医开的有效
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:22
你这个应该是多囊,要达英调整激素的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:50
楼主,从BC结果来看内膜有点薄,月经不来,不能老是用黄体酮,要查明原因,睾酮高也是倒至月经不来的原因之一,一般医生用达英-35调理,一般吃三个月,但如果有胃病前史,建义配合养胃的药配合吃,这药伤胃.
<br/>内膜薄,经量一般会很少.
点击查看全文