要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

求助:是否有买奶瓶消毒器的必要

楼主: niyitree
926514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在准备产前物品,昨天晚上为了是否要买奶瓶消毒器的事情,和老公吵了一架。
我的主张是要买,理由如下:
1、使用比较便捷;
2、经济方面的考虑,因为我买的奶瓶都是玻璃的,担心传统的消毒模式——放锅里煮,容易爆奶瓶,要知道现在玻璃奶瓶真心贵啊,而消毒器一般200以内就可以买到一个比较经济实惠的,这样比较下来我觉得用消毒器可能更实惠些;
3、为了宝宝的健康;
4、周围的同学、同事基本都买了奶瓶消毒器,而且大家都在使用,我想有这么多人都在使用也是有道理的。
老公主张不买,理由如下:
1、觉得实际意义不大,认为奶瓶不是每次使用都要消毒;
2、在锅里煮煮一样很方便,而且只要不是爆热爆冷不会爆奶瓶;
3、不可能给宝宝无菌的环境,即便提供了,也会导致小孩抵抗力下降啥的;
4、觉得我人云亦云,我认识的人都太夸张,而且我是看到别人买了,即便不晓得原理,也一定要买,存在攀比心理(靠!!!)。他身边很多同事家里就没有买,所以他觉得没有必要。
以上就是我们的不同观点,反正我对我老公的理由表示无语,但又说服不了他,因为他实在是很固执的人,而我现在也没精力和他争,所以想请教下各位比较有经验的妈妈的看法。因为这里都是不认得的妈妈们,所以不存在偏帮的问题,大家觉得买奶瓶消毒器是否有必要?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 14:04
我用信用卡积分换了一个,今天收到的,感觉用处也不大。用开水煮是不会爆奶瓶的,不要用蒸就行了,不过听别人说奶瓶消毒器带烘干的,用着比较方便。
<br/>建议要是一直母乳,麻麻又不忙的话,没必要买。要是一直用奶瓶喂,还是买了比较方便。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-6 15:31
很有必要,用了5年了,到现在还在用,你还可以消毒小勺子,碗什么的,方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-6 16:23
楼主,你就说买了消毒锅是为了让照顾月子的人更加方便,很可能最方便的就是你老公,要不晚上宝宝要3小时吃一次,是不是每次老公都要去厨房洗了,蒸了,擦了要搞好半天,如果擦干奶瓶的毛巾不干净,污垢还是会被宝宝吃到。我今天在淘宝上买了一个小白熊带烘干的特价240包邮,昨天在商场看到老公觉得没必要买,我今天跟他说是为了婆婆伺候我省劲,他就接受了,呵呵
点击查看全文
niyitree (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 16:35
恩,谢谢各位MM,我已经决定要买了!em26
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 15:50
我也要买的。正在研究什么样的好
<br/>管他同不同意买回来再说
点击查看全文