要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

求助:是否有买奶瓶消毒器的必要

925414 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在准备产前物品,昨天晚上为了是否要买奶瓶消毒器的事情,和老公吵了一架。
我的主张是要买,理由如下:
1、使用比较便捷;
2、经济方面的考虑,因为我买的奶瓶都是玻璃的,担心传统的消毒模式——放锅里煮,容易爆奶瓶,要知道现在玻璃奶瓶真心贵啊,而消毒器一般200以内就可以买到一个比较经济实惠的,这样比较下来我觉得用消毒器可能更实惠些;
3、为了宝宝的健康;
4、周围的同学、同事基本都买了奶瓶消毒器,而且大家都在使用,我想有这么多人都在使用也是有道理的。
老公主张不买,理由如下:
1、觉得实际意义不大,认为奶瓶不是每次使用都要消毒;
2、在锅里煮煮一样很方便,而且只要不是爆热爆冷不会爆奶瓶;
3、不可能给宝宝无菌的环境,即便提供了,也会导致小孩抵抗力下降啥的;
4、觉得我人云亦云,我认识的人都太夸张,而且我是看到别人买了,即便不晓得原理,也一定要买,存在攀比心理(靠!!!)。他身边很多同事家里就没有买,所以他觉得没有必要。
以上就是我们的不同观点,反正我对我老公的理由表示无语,但又说服不了他,因为他实在是很固执的人,而我现在也没精力和他争,所以想请教下各位比较有经验的妈妈的看法。因为这里都是不认得的妈妈们,所以不存在偏帮的问题,大家觉得买奶瓶消毒器是否有必要?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:04
em28同样问题纠结中~顶起~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:25
我觉得有必要.之前看到过一个妈妈的帖子说因为没有好好的消毒奶瓶,宝宝得了鹅口疮,很后悔没买消毒锅.而且不仅奶瓶要消毒,宝宝的调羹啊,小碗啊,玩具啊,妈妈的吸奶器啊都需要定期消毒的.放在锅里煮,又麻烦,又容易变形.
<br/>个人感觉如果家里有微波炉就不需要买单独的消毒锅了,因为价格实在太高了.
<br/>我自己是网购了个新安怡的微波炉蒸汽消毒锅,才150元左右.用了一次,感觉挺好的,也方便.平时奶瓶什么的还能放在里面,防止积灰.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:32
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:32
我买了,温奶器,消毒器,吸奶器全买了。我老公不会来说我,我说买什么就买什么。宝贝还没出生,我连洗澡卡都办好了,2180块钱,够贵的。
点击查看全文
niyitree (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:36
你老公就好了,我老公好烦的,啥事都要插一脚,老觉得我瞎买,提些跟他无关的意见!!跟个老太婆似的!!烦~不过也是我不对啦,我每次都买错东西,害我老公丢脸,唉,大概我天生不会买东西吧,真可怜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:51
我也想知道买不买,医院是如何消毒?高温?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:52
听周围朋友都说是要必买的 不然有奶垢啊什么的 对宝宝不好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:54
我觉得要买。。。不仅是奶瓶,宝宝用的很多东西都要消毒过才好。。。你老公管的好细啊,我老公啥叫消毒器都不知道,他说他只管付钱,要买什么我自己买去就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 13:55
我买的小白熊,带烘干的那种,双12活动买的,250这样
点击查看全文