要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

姐妹们,现在还有给刚出生的宝宝绑腿的吗?要因为这个跟婆婆大闹,合适么?

楼主: tjbaby~
2151265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐们们,现在还有谁给宝宝绑腿啊,话题是从我老公的嫂子那里得到的,他家宝宝没绑腿,还特意告诉我,说等我生了宝宝千万别给孩子绑腿,他们也是听医生说的,说绑腿有碍宝宝的大脑发育。

于是今天和婆婆说了,婆婆告诉我祖祖辈辈都这么绑着下来的,孩子不绑腿,腿就会弯,而且还容易吓着,有这说法么?我问过了,我妈妈从小也没给我绑过腿,我的腿也挺直的啊,我就有点不乐意了,什么啊都,我的孩子凭什么你们说绑就绑啊,我老公的意思也是绑,我天!太可气!我说了,绑出问题来你们负责就行,在电视上也听说过给孩子绑胳膊,绑腿,绑得太紧出事儿的,最后严重的甚至淤血。

心里倍儿难受,现在就因为这个有这个争执,真的生完了坐月子的时候他们非要绑,我生气怎么办呢,这就是矛盾的来源,想想都烦!

姐妹们给我想个办法,怎么让他们娘俩改变这种传统没有科学依据的想法~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:23 | 来自WAP
绑腿?头次听说。要我肯定不干。孩子不舒服啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:29
买本科学育儿经,那书上写着不能绑呢。
点击查看全文
tjbaby~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:31
youyou2113 发表于 2012-2-5 20:23
<br/>绑腿?头次听说。要我肯定不干。孩子不舒服啊
<br/><br/>就是嘛!没文化,太可怕~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:31
最近不是有个这样的新闻嘛,刚出生的孩子给绑的手腿,结果左胳膊严重淤血,还不知道以后能恢复功能不。还有就是你总要在医院生孩子啊,趁医生查房的时候当你婆婆面问医生,叫医生说~~~~~
点击查看全文
tjbaby~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:31
59098822 发表于 2012-2-5 20:29
<br/>买本科学育儿经,那书上写着不能绑呢。
<br/><br/>嗯,回头让我老公上网看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:33
晕哦,不能绑哈。那都是老一辈的思想了,瑞猪就没绑过,而且医生也说绑不得。还有很多老思想都是要不得,比如说给女宝挤MM,不然以后会乳头凹陷;不能穿尿不湿,不然以后会外八字等等。自己的宝宝一定要自己做主。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:34
婆婆特意提醒我不要给孩子绑腿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 20:37
我婆婆也说要绑,我说别愚昧了。她就不说了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:52
现在不用绑的,我家宝宝,小侄女小侄子都没绑过,没一个八字腿的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:58
绑腿这个事情要不得。。但关键问题是要说服老公。。
<br/>
<br/>上个月我也因为公公婆婆说的睡头绑腿问题跟公婆有冲突,后来说服了老公,老公是坚决站在我这边的,所以就不用理会公婆了。。em14
点击查看全文