要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

姐妹们,现在还有给刚出生的宝宝绑腿的吗?要因为这个跟婆婆大闹,合适么?

2145265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐们们,现在还有谁给宝宝绑腿啊,话题是从我老公的嫂子那里得到的,他家宝宝没绑腿,还特意告诉我,说等我生了宝宝千万别给孩子绑腿,他们也是听医生说的,说绑腿有碍宝宝的大脑发育。

于是今天和婆婆说了,婆婆告诉我祖祖辈辈都这么绑着下来的,孩子不绑腿,腿就会弯,而且还容易吓着,有这说法么?我问过了,我妈妈从小也没给我绑过腿,我的腿也挺直的啊,我就有点不乐意了,什么啊都,我的孩子凭什么你们说绑就绑啊,我老公的意思也是绑,我天!太可气!我说了,绑出问题来你们负责就行,在电视上也听说过给孩子绑胳膊,绑腿,绑得太紧出事儿的,最后严重的甚至淤血。

心里倍儿难受,现在就因为这个有这个争执,真的生完了坐月子的时候他们非要绑,我生气怎么办呢,这就是矛盾的来源,想想都烦!

姐妹们给我想个办法,怎么让他们娘俩改变这种传统没有科学依据的想法~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:04
自己的宝宝一定要自己做主
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:06
回娘家做月子
点击查看全文
tjbaby~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:08
劣习 发表于 2012-2-5 20:06
<br/>回娘家做月子
<br/><br/>我妈家有狗狗,要么真的就去我妈家坐月子,可是一样,我老公的想法就是跟他妈一样,就算在我们家坐月子,他去了一样会因为不绑腿说闲话的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:09
em40em40em40
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:09
那个啥,在医院生的时候,给医生递个红包,让医生当面说说不能绑,后果会BLABLABLA,除非你婆婆连医生的话都不听!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:10
tjbaby~ 发表于 2012-2-5 20:08
<br/>我妈家有狗狗,要么真的就去我妈家坐月子,可是一样,我老公的想法就是跟他妈一样,就算在我们家坐月子, ...
<br/><br/>要是真要绑  就给宝宝多垫点棉布 乘他们走开 就给宝宝松开点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:11
晕倒,都什么年代了还绑,我两哥哥生了四个宝宝,都没见绑的吖
点击查看全文
tjbaby~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:18
huihuiben 发表于 2012-2-5 20:11
<br/>晕倒,都什么年代了还绑,我两哥哥生了四个宝宝,都没见绑的吖
<br/><br/>就是说嘛!而且我的宝宝五月底出生,到那时天儿都热了,绑腿孩子多难受啊,在一出汗,那皮肤不都起痱子了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:21
思想太落后了。。。。em28
点击查看全文