要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

姐妹们有坐月子只有老公和自己两个人的吗

楼主: 期待小静雅
1190337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有四个月宝宝就出生了,可是我妈妈家离得很远,坐火车要30个小时还要倒汽车,妈妈晕车严重,很担心她。婆婆这边是对我们夫妻不管不问的,我公婆属于那种自己顾自己的,怀孕之后都没问过宝宝的情况,所以基本依赖不上。而且公婆很强势,老公不想让他们过来。
我工作这边是小地方,月嫂和保姆不好找,我有七个月产假,本来想回娘家生,但是自己身体不好,第一个宝宝没保住还流产了,这是第二个,不敢再坐这么长时间车了,因为提前太长时间休产假的话,后面给宝宝的时间就短了。真的发愁,不知道姐妹们有没有自己照顾自己月子的呢,给我点鼓励和建议。到目前为止我的状况还好,没出现水肿啥的,能吃能睡,工作也比较轻松,估计提前两周在家待产没问题,想顺产。

点击查看全文
十一级宝宝 |
我身边也有自己老公给照顾月子的啊    过个几天就适应了   就知道怎么照顾了   
点击查看全文
五级宝宝 |
完全可以的,只是老公要累点
点击查看全文
十三级宝宝 |
我们也是在外地,到时候我妈妈来可能婆婆也来吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
坐月子因为你一定要休息好,如果只有你和你老公,是不行的,你老公就算不上班,跟你两个人一起照顾孩子,也是不够的,月子里女人不能给宝宝洗澡!不能长时间抱着宝宝!要多休息!基本就是个病人,要比人来伺候的!我同事就是因为月子里累着了,浑身疼!
<br/>
<br/>最好,就是让你妈妈来住个两三个月,等宝宝规律了,你就可以一个人照顾,问题是吃饭啊解决不了,你一个人带宝宝的话,连个上厕所都抽不开身的!
<br/>
<br/>最好是月子里你休息,你老公和你妈妈照顾孩子和你,月子后,你就和你妈妈白天照顾宝宝,你和你老公晚上照顾宝宝!你就辛苦点了,让妈妈晚上能睡个好觉!让老公只是晚上帮助你!其它时间也能休息休息!
<br/>
<br/>自己照顾宝宝是非常辛苦的!你要有心理准备啊!
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
期盼宝宝521 发表于 2012-2-5 19:35
<br/>你老公有时间就可以了   月子里很多东西都不能吃   所以我感觉谁做出来应该都差不多了   呵呵    ...
<br/><br/>看来这段时间要好好学习一下。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
元一宝宝 发表于 2012-2-5 19:36
<br/>加油吧,希望你老公可以做一个合格的超级奶爸
<br/><br/>我老公脾气倒是很好,要是他工作不忙就好了
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
joanna929 发表于 2012-2-5 19:46
<br/>完全可以的,只是老公要累点
<br/><br/>刚才跟他说了,他还说那好,回头不行就从食堂给你打饭吃
点击查看全文
十一级宝宝 |
期待小静雅 发表于 2012-2-5 20:03
<br/>看来这段时间要好好学习一下。
<br/><br/>坐月子时咱平时用的调料基本都不能吃    辣的咸的也不行   也就是把东西放锅里做的时间长点就能吃了   我婆婆天天在家倒没什么事   不过我感觉自己和老公照顾应该就可以了   让宝宝睡觉  别经常抱着   让你老公给做饭   洗尿布就行    应该没什么问题   建议你把宝宝用的东西都提前买好了   省的到时候用的时候手忙脚乱的  
点击查看全文
九级宝宝 |
em26如果只有老公和我 我就可怜了。什么都要自己来
<br/>还好我们是和婆婆住一起的
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
期盼宝宝521 发表于 2012-2-5 20:09
<br/>坐月子时咱平时用的调料基本都不能吃    辣的咸的也不行   也就是把东西放锅里做的时间长点就能吃了   我 ...
<br/><br/>嗯嗯,一直在播种网学习呢,待产的东西基本都买完了,还有四个月,尽量都买好了。看了姐妹们的回帖,我也自信一些了,呵呵
点击查看全文