要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

姐妹们有坐月子只有老公和自己两个人的吗

楼主: 期待小静雅
2941895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有四个月宝宝就出生了,可是我妈妈家离得很远,坐火车要30个小时还要倒汽车,妈妈晕车严重,很担心她。婆婆这边是对我们夫妻不管不问的,我公婆属于那种自己顾自己的,怀孕之后都没问过宝宝的情况,所以基本依赖不上。而且公婆很强势,老公不想让他们过来。
我工作这边是小地方,月嫂和保姆不好找,我有七个月产假,本来想回娘家生,但是自己身体不好,第一个宝宝没保住还流产了,这是第二个,不敢再坐这么长时间车了,因为提前太长时间休产假的话,后面给宝宝的时间就短了。真的发愁,不知道姐妹们有没有自己照顾自己月子的呢,给我点鼓励和建议。到目前为止我的状况还好,没出现水肿啥的,能吃能睡,工作也比较轻松,估计提前两周在家待产没问题,想顺产。

点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
yisobaby 发表于 2012-2-6 00:14
<br/>存点钱住月子中心
<br/><br/>我工作的这边比较偏僻,也就是西北的一个小镇,没有月子中心
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
memo988 发表于 2012-2-6 03:37
<br/>你们都不错啦,只有我和老公2个人在国外,什么都要自己来。等我生了老公还要看店,估计什么都要自己了,只 ...
<br/><br/>你们好辛苦,一定要照顾好自己,我原来一直觉得自己身体超好的,从小到大也没怎么生过病,但是自从第一个宝宝自然流产了之后,变得很胆小,老是瞎担心。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
爱龙二宝 发表于 2012-2-6 09:36
<br/>我觉得夫妻两个人完全可以啊。国外的中国妈妈好多都是自己做月子的,我邻居不仅自己做月子,还带三小孩呢, ...
<br/><br/>呵呵,现在都胖了20斤了,其实还好工作比较轻松,也没特别的补,可能是前三个月保胎,一直不活动,前面就涨了10斤还多。我也希望自己强大到一个人可以照顾好宝宝
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
朵儿妞 发表于 2012-2-6 13:44
<br/>坐月子一定要有人照顾你,否则很麻烦
<br/><br/>是啊,只要我公婆在我们最难得时候帮帮我们,我会很感激他们的
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
臭羊羊 发表于 2012-2-6 15:00
<br/>其实月子的里的宝宝还是很好带的,LZ你要多囤的尿不湿啊,因为只有你和老公的话,到时我怕你老公忙得连洗尿布 ...
<br/><br/>嗯嗯,我老公还好,有一个月假期,领导不至于那段时间还让他加班
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
8527321 发表于 2012-2-6 16:04
<br/>哎!  想叫我妈妈来,我妈也晕车坐飞机中间还要转机,下了飞机还得坐几个小时的车,真TMD的烦,我老公妈妈又话特 ...
<br/><br/>跟我妈妈差不多远,也要转机,我妈妈一个人肯定不行,她晕车厉害,也没出过远门,感觉都是丈母娘才会心疼女儿女婿,公婆逍遥的,我公婆才55岁,已经内退了,在家也就是打打羽毛球什么的。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
cecilyinjoy 发表于 2012-2-6 16:25
<br/>夫妻两个能搞定,但会非常辛苦,提前做好心理准备吧。如果能让你妈妈来尽量让她来吧,我做月子我妈,我婆婆 ...
<br/><br/>你家宝贝好胖啊,O(∩_∩)O~,小脸肉肉的。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
happybabei 发表于 2012-2-6 16:32
<br/>月子里还是有个老人在比较好,自己妈过不来,婆婆就过来呗,月子里不是最需要他们的时候嘛,现在要不过来照 ...
<br/><br/>结婚三年公婆的一些做法已经伤透了我和我老公的心,所以万不得已,我们不求他们,他们有什么事都是自己做主,特别强势。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
好孕hy 发表于 2012-2-6 18:58
<br/>咱们的情况基本一样,娘家离我这里要9个左右的火车。我就当婆婆死了,她活着和死了一样,自私无耻,所以不 ...
<br/><br/>今天老公说让我婆婆过来,我想让她帮我把最难熬的一两周熬过去,她就可以回去了,因为她不愿意来,我老公又不会做饭这些,到时候想想都很难,没办法,他们现在不帮我们,因为他们有退休工资,宝宝等我上班之后只能请个保姆带,我一定坚强的把这几年过去。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
黄豆1106 发表于 2012-2-6 19:33
<br/>坐火车太累的话做飞机啊,月子里自己跟老公辛苦些,尽量让妈妈有时间休息,光你跟老公肯定是照顾不过来的 ...
<br/><br/>飞机更没有直达了,呵呵,这边比较偏僻,妈妈确实很辛苦,我决定自己委屈,希望婆婆能来照顾我几天
点击查看全文