要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有【卵巢囊肿】经验的JMS一起来相互讨论鼓励下,我的【输卵管造影经历记录】和【卵巢囊肿腹腔镜手术准备日记】

4015752 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新更新滴【输卵管造影记录】在第二页33楼

—————————————————————最新情况更新分割线————————————————————————

各位姐妹们大家好,我是今天才来注册的新人

我是胆小的小马甲 先给大家问好啦,希望大家都能好孕~开心~~

请问姐妹们 卵巢多房囊性结构是卵巢多囊么????

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前已经学习了很多姐妹们的帖子,收获了很多知识,也有了很大的信心~~~

从今年4月份起,我的心情起起伏伏,原因都归结与我查了卵巢囊肿,这其中我哭过,担心过,也鼓励过自己~

大概很多跟我有同样问题的姐妹都有过这样的心情吧

每次抱着忐忑的心情去医院,不认识什么专家,每次医生的答案听上去都是那么扑朔迷离,

为了自己的病,我拼命的上网查资料,在最短的时间内跻身为卵巢囊肿病的赤脚医生行列

我不得不承认,在不知道自己身体有毛病的时候,根本不会多去科普一下这些知识

下面我会把我的求医经历写下来,希望得到姐妹们的建议和帮助,也希望能为同样的问题的姐妹们提供一些帮助,或者是一种相互的鼓励吧~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??我是怎么发现右卵巢的呢??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次知道自己右卵巢囊肿,是在11年4月份的单位体检中,当时还没结婚,但是准备结婚了~

因为前一年体检的时候,医生告诉我有盆腔积液,盆腔积液这等名词对于当时的我(对于这方面大傻冒一个)就是个晴天霹雳,吓死我了,赶紧去医院复检,后来被那个医院开了好多药 骗了金钱无数~~

于是在11年体检时候,我还故作镇定,谁知道这次真的是晴天霹雳~

右侧有5厘米卵巢囊肿

(现在想想多谢谢单位的每年体检)

当时我傻了 ,我哭着给男朋友打电话,让他带我去医院……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 02:07

术后怀孕率提升,如果选择手术,术后要抓紧时间备孕喔,囊肿有一定复发率的。

想当年我查出巧囊10cm,也是吓得半死,后来手术了,宝宝已经两岁了。

所以你要有信心,你一定会有自己的宝宝的。

还有有囊肿不要剧烈运动了,如果囊肿蒂长容易产生扭转,囊肿是会破的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:50
辰逸 发表于 2012-2-5 00:28
<br/>能用中医治好还是建议不手术
<br/><br/>可是上次我去看的医生说,还是手术最好手术  我真不到到底应该咋样了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:52
leonella 发表于 2012-2-5 02:03
<br/>楼主是单纯的卵巢囊肿,还是怀疑巧曩?单纯的中药可以消掉的
<br/><br/>这个通过B超就能检查出来么  医生没跟我说呀~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:53
leonella 发表于 2012-2-5 02:07
<br/>本帖最后由 leonella 于 2012-2-5 02:25 编辑 术后怀孕率提升,如果选择手术,术后要抓紧时间备孕喔,囊肿 ...
<br/><br/>谢谢你亲,你是在哪里做的手术啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 02:23
胆小的小马甲 发表于 2012-2-5 19:52
<br/>这个通过B超就能检查出来么  医生没跟我说呀~
<br/><br/>这个要取出来后送去化验才能确定囊肿的性质。但是B超单一般会写怀疑的,像疑似巧克力囊肿,黄体囊肿之类。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 02:30
胆小的小马甲 发表于 2012-2-5 19:53
<br/>谢谢你亲,你是在哪里做的手术啊?
<br/><br/>我在国外,我手术是开腹的,所以不能给你腹腔镜的建议。我开腹是因为巧囊大,粘连重,而开腹能看得更仔细,做得更加干净。现在一般是腹腔镜的,创伤小,恢复快嘛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:17
我是做的腹腔镜,恢复挺快的,第四天就出院了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:10
看楼主这么一说,把我都搞怕了,我11年5月份检查左边有囊肿30*40,今年1月初检查40*50,医生也没说什么,只是让再去复查下!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:35
我也查出卵巢囊肿,六个月前是20-17MM上个月肚子疼又去查了下,变成33-27了,现在也在到处求医,问药,和你一样,在短时间内学习了很多这方面的知识,我建了个群,大家一起交流下吧,得了此病的姐妹们,如果你们有治好的,可以把这方面的经验告诉一下我们.
<br/>67764574
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-2 16:11
做手术的话会有什么后果么?
点击查看全文