要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有【卵巢囊肿】经验的JMS一起来相互讨论鼓励下,我的【输卵管造影经历记录】和【卵巢囊肿腹腔镜手术准备日记】

4012452 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新更新滴【输卵管造影记录】在第二页33楼

—————————————————————最新情况更新分割线————————————————————————

各位姐妹们大家好,我是今天才来注册的新人

我是胆小的小马甲 先给大家问好啦,希望大家都能好孕~开心~~

请问姐妹们 卵巢多房囊性结构是卵巢多囊么????

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前已经学习了很多姐妹们的帖子,收获了很多知识,也有了很大的信心~~~

从今年4月份起,我的心情起起伏伏,原因都归结与我查了卵巢囊肿,这其中我哭过,担心过,也鼓励过自己~

大概很多跟我有同样问题的姐妹都有过这样的心情吧

每次抱着忐忑的心情去医院,不认识什么专家,每次医生的答案听上去都是那么扑朔迷离,

为了自己的病,我拼命的上网查资料,在最短的时间内跻身为卵巢囊肿病的赤脚医生行列

我不得不承认,在不知道自己身体有毛病的时候,根本不会多去科普一下这些知识

下面我会把我的求医经历写下来,希望得到姐妹们的建议和帮助,也希望能为同样的问题的姐妹们提供一些帮助,或者是一种相互的鼓励吧~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??我是怎么发现右卵巢的呢??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次知道自己右卵巢囊肿,是在11年4月份的单位体检中,当时还没结婚,但是准备结婚了~

因为前一年体检的时候,医生告诉我有盆腔积液,盆腔积液这等名词对于当时的我(对于这方面大傻冒一个)就是个晴天霹雳,吓死我了,赶紧去医院复检,后来被那个医院开了好多药 骗了金钱无数~~

于是在11年体检时候,我还故作镇定,谁知道这次真的是晴天霹雳~

右侧有5厘米卵巢囊肿

(现在想想多谢谢单位的每年体检)

当时我傻了 ,我哭着给男朋友打电话,让他带我去医院……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-4 23:42

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~让我崩溃的确诊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抱着侥幸心理,我在去医院确诊的这段时间,一直安慰自己,肯定是弄错了……我不会有事情……em74

后来我请假去第一妇婴,早上一大早排队,挂专家,但是等来的却是当天不能b超,但是我很着急,医生让我去挂特需,当时有一个200元挂号费的特需号,于是犹豫都没忧郁就挂了。

经过检查却告诉我,我不是卵巢囊肿,而是输卵管积液!!!

(当时我很绝望也很怀疑,因为给我b超的是个比我还小感觉刚毕业的女滴,还边聊天)

我再次哭了~~~

特许专家说让我下次lj干净后再来检查,从表情上看他似乎也不相信这个结果,~~~~~~~

如果是真的,因为输卵管积液6厘米的话基本就是报废了~~要切除~

当时我真的哭得不行了~~~都不想活了,因为我喜欢孩子,我男友更喜欢孩子

我们已经在准备婚礼了……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一波三折的观察,在确诊,在确诊外加多医院求医~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

按照医嘱,我例假干净后又去了第一妇婴~

结果还是上次那个聊天年轻女给我作阴超,

他的回答的是,哦,你没问题~两边都正常~

我开心得要跳起来了!!!!姐妹们~~~~~~~

但是这时候旁边有一个医生提醒他,说,不对 你看他上次检查说有6cm的积液,你仔细看看~

这女的又仔细看了,说~哦~~~真的,我说卵巢没事哈,但是你输卵管积液,哎呀呀,你是不是bm呀,你没排干净,所以我看错了~~~~

我又哭了,不知道是哭自己,还是哭这么个医生……

然后又去了特需专家,被告知,要么怀孕,因为左边是好的,但是被我逼问出了会有宫外孕的可能,em49

要么赶紧预约腹腔镜的专家,赶紧手术~~~~

怀着绝望忐忑的心情,我回家再网上有事很多歌不眠夜,我拼命的查呀查呀,实在忍不住,就给在老家的妈妈打了电话,

后来在我姐姐的一声令下,赶紧回家,给你在找个专家看看

虽然我老家不是上海这样大城市,但是我抱着有熟人比没熟人强的心理回家了

回家再我们最好医院找了专家检查,从妇科到b超,感觉都很仔细,特别阴超,超长时间,而且检查的医生超级严肃,捅来捅去(真的是这样,虽然很不文雅)

最后检查结果是卵巢囊肿,不是输卵管积液,(我也把体检和在一妇婴的检查都跟老家的专家说了,检查的医生因此分外仔细)

我纠结了???????我到底是哪里的问题????????

老家的专家给出结果是6厘米卵巢囊肿,外加2宫靡

宫靡不让手术,就让塞药,因为我没生育,

卵巢囊肿建议手术,但还是看个人自己主意……

没办法我的医保都在上海,我又回到了上海……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~中医院医生的建议~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-4 23:58

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~中医院医生的建议~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无奈之下,只能去多求医,我到了中医院挂了最好的妇科专家

排队排了一上午啊~

我是上午最后一个号~

中午12点半终于等到我了,尽管医生已经很累了,但是现在都很感激这位医生听完了我的叙述,还认真的看了我前几次的所有病例记录,他对我说了几条建议,对我帮助很大

1,他建议我去国妇婴再去确诊,并且带上老公做优孕检查,国妇婴的设备是比中医院更先进一些~~

2,现在她不能给我开药,第一,如果是输卵管积液,那么中药没用,给我开药也是浪费我感情和金钱。第二,如果是卵巢囊肿,一定要确诊,如果真的这么大,而且在随访半年后都米有减小,那还是建议腹腔镜手术,然后配合着我的手术及宫靡或其他状况再给我开药,不同的时期吃不同的药~配合不同的调理 

3,他再给我说话时,没有云里雾里的,一直都是很直白,也很热情,我真的很感谢他,因为医生的态度会让病人轻松很多~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~再次确诊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后来我转战了国妇婴,这中间我因为很多事情(结婚),也耽误了一两个月,

后来在国妇婴预约、然后例假不准,然后在预约,再检查,在约专家~就一直到了今年年初~

经国妇婴检查结果是卵巢囊肿 大小还是6cm

这里补充一下,我之前一直都是例假很准很准的人 周期准,量也准,不爱痛经,所以我对这些病长在我身上很不理解~~~~

国妇婴这次的专家又让我测了血,结果现在出来了,是在正常以内

专家这次很严肃的告诉我,不是为生育才做手术,而是为了自己的健康,当然他们会首先考虑到我需要生育的要求~尽量都给我保留最好的状态|~~~~

这么大的囊肿在肚子里是隐患~~~因为5cm以下是可以观察的~~~

然后我就又预约了腹腔镜的专家,下周就要去了,估计就是手术前的检查之类的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:00
em74为什么没有姐妹理睬我,我写了好多好多…………
<br/>求理睬~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:05

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我的担心与求助~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、 有经验的姐妹们,我年前基本没有任何卵巢囊肿症状,在年前有过小腹右侧(卵巢囊肿侧)肿胀感,但是不知道是不是便秘引起的,不知道大家能不能帮我分辨下我到底是不是有输卵管积液的可能~

2、我之前一直都是避孕,现在也是,因为怕宫外孕,所以不知道这样能不能怀孕,大家说我应该手术么????

3、有没有在国妇婴腹腔镜或者在上海腹腔镜过的姐妹?能给我个建议~~~~

4、我很喜欢孩子,我一定要有自己的孩子,我怎样才能比较妥当一些呢????

5、现在我能运动么?????

请给位姐妹们给我些建议吧,求帮助~~~em60

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:10 | 来自WAP
理解你,我有过比你还痛苦的经历,且现在还没怀上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:12
辰逸 发表于 2012-2-5 00:10
<br/>理解你,我有过比你还痛苦的经历,且现在还没怀上
<br/><br/>亲爱的,谢谢你的回复~~~~我们一起努力,一定会好孕的~~~
<br/>为自己祈祷,也为你祈祷~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:18 | 来自WAP
我当年被发现是已经很严重了,那专家摸子宫的时候摸出来异样了,然后一做b 超便确诊是肿瘤了,当时天都要塌了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:20 | 来自WAP
现在我输卵管不好,左堵,右积水,通而不畅。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:20
那你手术了么,现在好些了么??
点击查看全文